Девочки всем привет
У меня спайки. В малом тазу не беременею уже полтора года ,прописали уколы лонгидаза,солкосерил и дюфастон
Если у кого то был такой опыт расскажите помогло ли
Спасибо большое за ранее 🙂
у меня внематочная была . сказали из-за спаек
У меня спайки из-за двух полосных операций, только эко
А как вам обнаружили спайки? По узи? Некоторые врачи говорит типо их там невозможно увидеть. Сама 4 года не могу забеременеть, делала снимок маточных труб тоже грешили на спайки- все проходимо. Слышала про лонгидазу но мне не прописывали, только электрофорез с ней.
мне всё это НЕ помогло! хотите убрать спайки 1 раз и навсегда? идите на лапароскопию
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Продувать трубы? Впервые такое слышу. Вам должны были противоспаечный гель, от спаек влить. Если этого не сделали, то скорее всего спайки нарасли на том месте - это рентген с контрастом точно определяет. Обратитесь в больницу с этим вопросом. Я забеременеть не могла как раз из-за спаек. Только их рассекли на лапаре - я смогла забеременеть. И еще важно не жалеть на себя, а купить для лапары хороший противоспаечный гель, который там внутри обволокет органы и не даст новым спайкам нарасти. У меня был Интеркот, взяла его, т.к. он самый эффективный, со слов врача. Ну и как показал мой случай - он работает. Спаек нет, а ребенок теперь есть) Я счастлива.