Мне 18. Поставили поликистоз, назначили 3 месяца пить Диане-35, помимо этого сказали, что на фоне поликистоза вегето-сосудистая дистания. Пью гормональные, почти допила первую пачку, очень сильно периодически хватает то низ живота, то немного ниже пупка, боли резкие и тянущие, как схватит не могу по 10 минут разогнуться, что это может быть ? Обращаться ли к врачу ? Мама успокаивает, мол, это гормональные так действуют, якобы оказывают лечение... утром сильно болит живот, прямо встать не могу, недавно начало хватать еще в и районе желудка... Еще давление повышенное 140 на 90, устала уже по врачам ходить... думаю уже, может обратиться в больницу и попросить о госпитализации, если с этим вообще кладут. И даже не представляю, если и идти к врачу, то к кому мне с этими болями, к гинекологу, хирургу, гастроэнтерологу, у кого было подобное, расскажите. И интересует как поликистоз влияет на беременность, невролог вообще сказал, что лучше сейчас рожать, чтобы не запускать, но куда мне сейчас... маме на шею не хочу сажать, с мч живём у его родителей, оба учимся. Ума не приложу куда бежать...
При гипертонии ОК противопоказаны .
У меня у мамы ставили диагноз поликистоз, оказалось - паразиты. Через полгода после лечения на узи ничего не было.
Поликистоз - почему он возникает, врачи до сих пор толком не могут объяснить. И, в принципе, он не лечится. Просто назначают гормоны, чтобы стабилизировать гормональный фон или в целях беременности. Не все женщины, имеющие данный диагноз, принимают ОК. Вам назначили препарат не с минимальным количеством гормонов, достаточно сильный - и если у вас такая побочка, то надо идти к врачу и менять препарат.
В районе желудка стало хватать, скорее всего, так как ОК может влиять на поджелудочную...
Так что мама не совсем права, что ОК вас лечит - 1) побочка у вас от препарата 2) как я сказала выше, СПКЯ не лечится, хотя может и исчезнуть бесследно.
СПКЯ - это не ангина, где пропил таблеточки и как ни в чём ни бывало, это синдром, при котором яичники по какой-то причине так работают в принципе.
Насчёт рожать - пусть вас тётушки не гонят это делать. Но и затягивать не надо. Степень синдрома разная - кто-то спокойно рожает и при его наличии.
Завтра или когда собираетесь и идёте к гинекологу, если есть - к гинекологу-эндокринологу.
Подружка с поликистозом 2-***** родила деток. Одну родила в 27 лет, вторую дочку - в 31 год.
У меня тоже такая проблема. Нужно сдать на гормоны. Ведь ПКЯ возникает в следствии нарушения какого либо гормона,а если этот гормон не найти,то будут пичкать на угад лекарством, ещё
хуже может стать. Идите к правильному гинекологу.
Не переживай и ничего не принимай ! Пока не запланируешь ребёнка ,мне тоже поставили летом ,сказали так что чуть -ли не бесплодие в итоге была уверена ,что не забеременею без лечения (мне 20) .три месяца назад было 2 полоски .Вот так вот врачей слушать.
Можно подобрать гармоны для идеального баланса ,а так он не лечится ,только корректируется ,нет смысла пить таблетки если не хочешь ребёнка ,лучше тогда противозачаточные .В нашем случае то,что надо .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ТАК ЧТО НИКУДА БЕЖАТЬ НЕ НАДО!оставь в покое свой организм!