Гость
Статьи
Поставили диагноз - …

Поставили диагноз - эутиреоз

Здравствуйте! Это, конечно, не медицинский форум, но все же хочу задать вопрос у знающих людей. Слышала, что l-тироксин принимают при гипотиреозе, когда уровень ттг понижен, следовательно - для заместительной терапии. Мои гормоны в норме, но есть зоб 1 степени, при этом следующие симптомы - учащенный пульс,нервозность,слишком большой аппетит и при этом я не поправляюсь, вес довольно низкий для меня, слоистость и тонкость ногтей, очень сухая кожа по всему телу, субфебрильная температура, постоянно холодные и мокрые конечности,маленький очаг облысения. Поставили диагноз - эутиреоз и назначили данный препарат+ йодомарин. Зачем мне это, ведь на лицо у меня большинство симптомов ГИПЕРтиреоза, но гормоны в норме. Беспокоюсь, ведь при частых сердцебиениях он только добавит нагрузку на сердце.

5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Эутиреоз не диагноз, это медицинский термин означающий что ваши гормоны щитовидки в норме. Ваши проблемы не связаны с щитовидкой. Скорее всего железодефицит,проверьте гемоглобин и ферритин.

Гость

или просто невроз. В норме и ТТГ, и Т3, и Т4? Какой у вас пульс в покое (после 10-15 мин отдыха или после сна?)

noname
Гость

Сообщение было удалено

пульс - 86 ударов /мин

noname
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Железодефицита у меня нет, а вот проблемы с ЩЖ могли передаться по наследству

Гость

У вас нет проблем с щж, л-тироксин вам не нужен.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кристина

Не доверяете одному доктору – идите к другому, в чем проблема. Прочитав описание вашего случая, поступила бы именно так. У меня щитовидка от природы слабая, были сбои в работе. Врач посоветовал поддерживать орган эндокринолом в капсулах и травяным сбором девясил+одуванчик+чистотел. Эффект от данных мер отличный, по узи и анализам это видно.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема