Здравствуйте. Пишу сюда, как некий крик души. Надеюсь кто-нибудь сможет помочь. В ноябре я начала принимать Новинет, как везде советуют - посоветовавшись с врачом. Я прикреплена к определенной женской консультации, и вхожу в то количество людей, у которых нет денег на платных врачей. Врач, которая якобы должна была сделать анализы и прочее прежде чем выписать мне ОК, просто перечислила на выбор несколько, из них я выбрала новинет, так как он мне показался наиболее безопасным. И так, три месяца как меня начали мучить частые мочеиспускания, выяснилось недавно что опущение мочевого пузыря, и новинет я в этом не виню, далее ужасная резкая боль при половом акте, коричневые выделения ужасные. Пришла к своему "любимому врачу" выписала свечи полижинакс и тинидазол 4 таблетки. Зуд и выделения ушли. Осталась резкая боль при половом акте и выделения белые. Далее некая эрозия внутри, с которой врач сказал ничего не делать и все нормально... Помимо этого я стала психованной, постоянно плачу и начались панические атаки. Итак, друзья. Что вы посоветуете: 1) сдать анализ на инфекции (хотя осталась только резкая боль, больше ничего что могло бы говорить об инфекции, 2) отменить новинет 3) не винить во всем новинет, а собирать деньги на платного врача и сдавать куча непонятно всего. Накипело. Заранее спасибо)
ИМХО - не принимать ок вообще, если только для этого нет серьезных медпоказаний. Если всё же петух в опу клюнул, то перед приемом пройти полное обследование со всеми анализами и УЗИ.
жрешь гармоны вот и страдай молча.мы че тут тебе врачи
Белые выделения - это молочница, побочка от ОК. Отменять ОК тоже надо грамотно.
Резкая боль, это эрозия.Так как вы же задеваете по сути болячку.Ее в любом случае надо полечить, чтоб эти симптомы ушли.Про психи и т.п. это из-за Ок.Пропейте три месяца.Если не пройдет бросайте, значит не подходят.Я поменяла три штуки.С Ярины жрала как не в себя, с Линдинета ревела и психовала, подошел Джесс.Но я сдавала на гормоны.
Я пила Новинет и очень жалею
Во-первых, пока его пьешь, то симптомы того, от чего назначили, проходят. Но по окончании курса все начинается заново и вдвойне сильнее. Во вторых, пока я его пила и не было основных симптомов, то пропустили рост миомы, и она почему-то начала интенсивно расти именно во время приема Новинет. В третьих, Новинет спровоцировал чудовищный целлюлит, кусками, хотя я всегда следила за питанием и занимаюсь спортом. (Вес не увеличился). Спровоцировал варикоз. И вдогонку - у меня пропало либидо, причем напрочь, наглухо. Прошло больше трех лет, после отмены, и только-только все начало приходит в норму. Миому пришлось оперировать.
И да. Одна врач мне сказала, что одно не афишируется врачами - ОК лечат "снизу", но повышают риск рака груди
Сообщение было удалено
Неадекват?)
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию! А как отменяли новинет? Допив последнюю пачку, или есть еще какие -то указания
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Я допила до конца пачку и на этом закончила, хотя гинеколог настаивала.
Автор, а что вам мешало попросить врача направить вас на анализы?
Вряд ли у вас это от ОК. Сама пью долго ОК и подруги пили и нет проблем как у тех, кто не пьет. ( кисты, аборты, миомы, ранний климакс).Скорее всего инфекция какая-то, эрозия воспалились или вообще кишечник.
Кисты, миомы и ранний климакс - это как раз последствия ОК. Только у очень здоровых женщин ОК не вызывают никаких последствий. А если здоровье не очень, то получите кучу побочек. Я до приема ОК была в общем-то здоровой женщиной. Родила двух детей. Никаких проблем по гинекологии не имела. В 34 года решила попить ОК (надоело высчитывать опасные дни). Пила все 3 месяца. За эти три месяца у меня появилась миома, вылез варикоз, началась мастопатия, появилась киста в груди, пропало либидо, стала психованной. Бросила их пить. С тех пор уже 8 лет прошло. Миома за эти 8 лет не выросла, даже немного уменьшилась, варикоз тоже не прогрессирует, киста в груди ушла, либидо вернулось. А вот мастопатия так со мной и осталось. Да еще и ПМС заполучила как последствие их приема. До ОК не знала что такое ПМС. Так что не все так безобидно. Хотя знаю двух женщин, которые их принимали и все нормально. Но количество тех кто пострадал в той или иной степени от них, существенно выше
Кстати, и эрозия от ОК может возникать. Так как одна из причин появления эрозии гормональный дисбаланс, а ОК нам гормональную систему нерушает конкретно.
Вы не подумали что вы просто стареете???? Причем тут ОК вообще?
Особенно рожавшие хотят ромашками быть, аууу
Сообщение было удалено
Нет, как бы не думала) Мне 21 год, и я не рожала
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию !!!🌹
Сообщение было удалено
+ раннеабортивный эффект с маленькой вероятностью (когда есть прорывная овуляция), особенно во время адаптационного периода
Я консультировалась в Италии с эндокринологом, он строго настрого запретил ок. Эти таблетки блокируют правильную работу не только яичников, но и щитовидки. В целом отрицательно влияют на организм
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор , бросайте вы эти ОК. Сама пила больше года , врачи все советовали, а сами денежки с лечения молочницы и вагинитов собирали. Мне ОК просто посадили иммунитет. В конце концов я вообще болела каждые 3 недели. Цистит был несколько раз впервые в жизни. А сколько я антибиотиков пропила от осложнений -гайморит , ангины. А из за них посадила кишечник и микрофлору влагалища. До сих пор не приду в норму. В общем, если это не для лечения-не советую.