у меня обнаружили впч 16, 33 типа -5,47.
к врачу пойду только на след.неделе.
расскажите, подскажите у кого так было, как лечились, что сдавали, чем все закончилось????спасибо
Господи, вот же вредная и противная баба — гость под номером 1.
Девушка, если вы не вели беспорядочную половую жизнь, то, скорее всего ВПЧ вам и от родителей мог передасться. Носителями этого вируся являются больше половины населения планеты и не обязательно все дают всем на право и на лево. Также, вирус может передаваться от одного лишь прикосновения с зараженным человеком, или при пользовании одними и теми же средствами гигиены. Так что, этот вирус — абсолютно нормальное являение в нашем организме.
Возможно, что вы были заражены давно, но вирус спал. Потом вы стали чаще болеть, иммунитет снизился и вирус "проснулся", вот и выявился в анализах.
ВПЧ, при эрозии может привести к дисплазии любой степени, тогда с лечением лучше не затягивать (прижигание), потому как все может перейти в неинвазивный или инвазивный рак шейки матки.
Если у вас нет эрозии, то вероятность дисплазии мала, но надо сдать цитологию в любом случае. После требуется кольпоскопия, если диагноз подвердиться, тогда биопсия.
ВПЧ не вылечить полностью, он так и останется жить в вашем организме. Единственное, что вы можете сделать — "усыпить" его, т.*****. для этого требуются различные иммуномодуляторы, ваш врач вам сам все выпишет, витамины и, возможно, будут прописаны уколы в шейку.
Для того, чтобы вирус не проявлялся снова, надо тщательно следить за своим здоровьем: питание, зимой тепло одеваться, в разгары вирусов стараться обезопасить себя от них. Также, два раза в год (весной и осенью) желательно принимать витамины. Летом побольше фруктов. Меньше загорать на солнце. Собственно, если вы следите за своим здоровьем, не болеете, тогда и бояться нечего, даже при том, что вирус будет жить в организме.
Ах да, ну и конечно же, нельзя вести беспорядочную половую жизнь.
Всего вам хорошего. Лечитесь!
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку!!! У меня маленький ребенок и не хочется чтоб все кончилось плачевно(
это высокого онкориска. Не лечится. Только глушится и всё
не переживайте. это не смертельно. чтобы до рака дрвести это надо вообще за здоровьем не следить. просто 2 раза год гинеколога поснйщайте и все будет ок
спасибо , но хотелось бы по подробнее знать что меня ждет((
мне назначали гроприносин и свечи - не помогло, потом аллокин-альфа уколы, и буду сдавать биопсию. после нее выяснится помогло или нет, если вирус не активен то ок. если активен то сургитрон видимо.
Сообщение было удалено
Бросьте вы, плачевно ничего не закончится! Примите этот вирус как обычный грипп, который надо пролечивать и отслеживать. Если вы будете тщательно следить за здоровьем, то все будет хорошо. В нем нет абсолютно ничего страшного, если не запускать. Я вот с рождения с этим вирусом, у меня есть две папилломы на теле и ничего, жива. Правда, дисплазию заработала, но на 1 степени небольшое прижигание сделали и теперь здорова.
Не пренебрегайте регулярным посещением гинеколога, желательно, найдите хорошего, платного. В наших ЖК никому и дела нет до нас.
В общем, успокойтесь, не паникуйте. Все у вас будет хорошо и малышь будет расти с мамой. Если будете отслеживать вирус, никакой болячки серьезной от него не заработаете.
Главное, очень трепетно относитесь к здоровью. От нас ответов о том, как лечили — не ждите, это вам назначит ваш врач, то, что вам предстоит пройти — я написала в своем посте выше. Но это такая ерунда. :)
Сообщение было удалено
Спасибо, просто, я так испугалась потому что о впч узнала еще в декабре результат был 3,15, мне назначили лечение, свечи, таблетки, антибиотики. Я пролечилась,через месяц пересдала, и там не то что приглушила у меня подскочило!на теле видимых признаков нет, и симптомов нет. К доктору пошла просто на осмотр ((вот и сходила (((
Я удаляла лазером, делала уколы, пока 4 месяца ничего не вылезает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подскажите, а как делают пржигание в половых органах у женщин. И это дорогая процедура?