Гость
Статьи
Возраст климакса у …

Возраст климакса у женщин

Какой средний возраст климакса у женщин в наше время? Хотелось бы, чтоб врач ответит, который разбирается... от чего это зависит, что иногда первые симптомы климакса настигают женщин уже в 40 лет???? Не слишком ли это рано?

30 ответов
Последний — Перейти
ГостьЙа

не врач, но скажу по подругам. У одной в 39 (щитовидка), у другой и в 57 намека нет

Гость

1. Соглашусь... знакомой 56, даже не намечается. Все индивидуально. Потом гормоны никто не отменял.

Гость

Сейчас,этот возраст будет сильно увеличиваться. Женщины пользуются контрацептивами по несколько лет. Количество яйцеклеток в это время сохраняется, они не расходуются, соответственно, климакс отодвигается. Ведь он начинается тогда, когда отмеренное при рождении количество яйцеклеток заканчивается

Гость

Генетика в первую очередь (смотрите на маму, бабушку)
Гормональный фон.
Если было удаление яичника( внематочная, киста...) Возраст менопаузы сокращается.
У моей мамы в 38 уже все закончилось (была внематочная, в 25 лет, удалили трубу и яичник.
Мне 46, пременопауза началась (сбои, прорывные кровотечения, приливы периодические)

Гость

Ё маё, а я в только в 40 лет рожать собираюсь.

Гость

Кажется, чаще всего после 50, но бывает и раньше. У меня в 50 как раз.

Гость

Не поверю про 50 и выше. Ну редкие исключения а у большинства к 50 все уже заканчивается. А начинается чуть за 40. Я тоже рожать думала соберусь. А в 43 климакс начался. с кровотечений, учащения месячных и прочего. Примерно год я понять не могла, что же происходит.
Знаю одну в 52 года еще все как часы. А вторая 46 уже года три колбасится

Астра

Мне 43, и последние месяцы цикл стал то 32дня, то аж 38. Такого никогда не было. У знакомой в 38 лет все кончилось, у моей мамы в 56. Как тут среднее вычислить?

Гость

В 49 закончилось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пхах, повеселили))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все там правильно написано.. вы из горного захолустья наверное и у вас нет ни школ ни врачей ни контрацепции ?))

Гость

Мне 46, вот не пришли месячные, сижу и думаю, приехали, климакс подкрался. Тест на всякий случай сделала, но нет, все ж климакс ) самочувствие норм, приливов и прочих "радостей" не наблюдается пока.

ГостьЙа
Гость

Сообщение было удалено

со мной в палате тетка после аборта лежала, ей было 59, думала климакс, успела в последние дни срока

Гость

в 43,5 начало колбасить-давление,шатало,спать перестала.не сразу вьехала что пременопауза началась.сейчас 45 симптомы надвигающегося климакса наступают, но мц пока ходят.перечитала весь интернет-напротив обнаружила что в среднем климакс очень помолодел.41,42,40 уже многие в климаксе.и про то что если кок пьешь климакса не будет долго-фигня.подруга много лет пила их пока с мужем жиларазвелась в этом году то есть в 44-бросила пить кок и упсс!месячные стали с перерывами ходить.хоть упейся лекарств а организм свою программу выполняет-к 45 двигаем к менопаузе.

Гость

У всех моих предков по женской линии были все женские дела до 63 лет и функционировали все функции деторождения. Всё индивидуально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то яйцеклетки постоянно и постепенно погибают независимо от месячных. Про апоптоз не слышали, нет? Или по вашему куда пропадают яйцеклетки если у новорожденной девочки их несколько миллионов, а к моменту первых месячных их всего несколько сотен тысяч, и далее они убывают быстрыми темпами. Стрессы, нездоровый образ жизни, болезни, ускоряет их гибель. Так что удачи вам с таблетками

Гость

Автор, согласна с комментариями выше про генетику, но никто не отменяет болячки, при которых Ваш климакс могут ооооооооочень сильно приблизить. Например, у меня до эмболизации маточных артерий был показатель анти-мюллерова гормона (это и есть овариальный резерв) выше нормы для моего возраста. Потом операция - показатели резко упали, цикл сократился очень сильно, один яичник отрубился уже и уменьшился, во втором - хроническая персистенция. Врач сказала, что даёт по всем симптомам год-два до наступления именно полноценной менопаузы, а мне всего лишь 39... У мамы при этом никогда не было никаких операций, у неё менопауза наступила в 56 (!). У моей лучшей подруги была операция на яичнике ещё в 17 лет, родила в 20 при одном, а полноценный климакс подкрался уже в 28. Кстати, у неё всё бессимптомно, а у меня прямо атас - сразу начали сыпаться волосы, поседели даже брови, гормоны скачут, мастопатия обострилась ужасно, теперь на учёте у онколога, ну, и миому вот оперировали, яичник, который поёт лебединую песню, ноет бесконечно 24 часа в сутки, гинеколог предлагает удалять вообще всё, чтобы уже не мучиться, а до операции мне в уши лили, что "яичники всё сдюжат и вытянут". В общем, человек предполагает, а Бог располагает.

гость

У мамы в 50. У одной подруги в 40- опоздала с эко. у второй - в 42, молодой муж так и не дождется детей. У сестры в 48 и у подруги в 49 еще идут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня в 50, это нормально, а плюс и минус - это отклонения уже - поздний/ранний климакс

Гость

Кстати про поздний климакс при приеме КОК - не правда. спрашивала у нескольких хваленых гинекологов. Нет, говорят. Яйцеклетки не сохраняются, они тоже погибают. И возраст климакса при кок не отодвигается, наоборот если эенщина за 40 еще пьет кок, а потом бросит, то яичники могут уже и не завстись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может это и нормально. Я тоже думала, что все в 50 начнется. Ан нет. И в моем окружении почти у всех (кроме одной) климакс начался раньше. У некоторых в 46 уже все закончилось.

Лу
Гость

Сообщение было удалено

Согласна на все сто! Нормально - в 50! У меня ранний, в 42 начался, едрит его, к 48 уже закончился почти. Было тяжко, думала он не затихнет уже никогда. Еще интересно, сколько он длится? Ведь у всех по разному, но золотая середина - 5 лет. Очень надеюсь, что попала в эту обойму. Надоел!

Марина

Зато про прокладки можно забыть, красота же!

Юлия

Забыть про прокладки, несомненно, приятно, но я бы лучше ими ещё лет 10 пользовалась, а не ощущала обратную сторону климакса, не буду вдаваться в подробности, но самое легкое, вроде смены настроения или приливов - тоже не из приятных, а уж про риск развития других серьезных заболеваний вообще мало кто знает, почитайте повнимательнее статью. У меня, например, после эко стали истощенные яичники, вот и здравствуй, климакс в 43 года, принимаю теперь фитоэстрогены эстровэл как заместительную терапию, совсем другое дело с ними стало и главное без побочных эффектов.

Гость

А у меня с Эстравелом ничего не изменилось. И с Бонисаном, Климоланином, Климоксаном, Менопейсом, и ими подобными. Пропито было все. Сам прошел через шесть лет. И да, я бы лучше сейчас возилась с прокладками!

Гость

Тоже лучше бы еще лет 10 с прокладками. А то не знаешь, толи будут следующий раз, толи нет. Раз в 3-4 месяца. Эстровел ооочень помогает, пока разобралась, думала ***** мне пришел. А когда месячные , то состояние сразу лучше.Намного.

Анна

Вот тут можете почитать все симптомы климакса http://климакс-симптомы.рф, а так же советы специалистов.

Марго

Симптомы самые различные могут быть. Возраст наступления климакса тоже у всех свой. У меня ближе к 50 начались приливы. Но я их научилась "контролировать" - принимаю капсулы Эстровэл с фитоэстрогенами в составе, вот эти вещества и способствуют заметному сокращению и числа приливов и их выраженности. Довольна очень. Кроме редких теперь приливов, больше ничего не беспокоит - живу как и раньше

Анастасия

У меня климакс в 44 года начался, обратилась к врачу, симптомы были ужасные, врач прописала натуральный препарат Лигнариус, он вернул меня к полноценной жизни.

Юлия

все индивидуально( от генетики, образа жизни, экологии зависит.. у меня в 47 климакс наступил.. врач сразу сказала, что нужно питаться правильное (жиреное, жаренное все исключить), больше двигаться (зарядка с утра, бассейн), для поддержания здоровья негормональный препарат на основе лигнанов мне назначала принимать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

У всех все по-разному, конечно. Некоторые вообще склонны к ранней менопаузе. В этом плане неплохо начать поддержку заранее, я вот ледис формулу женщину 40+ принимала, а сейчас ледис формулу менопаузу пью. На самочувствие не жалуюсь, все хорошо... Так что не так страшен черт, как его малюют))

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема