Скажите пожалуйста, сколько в среднем длится период менопаузы ?? Когда после начала климакса все неприятные симптомы постепенно проходят?
В течении года всё проходит. Самочувствие улучшается.
у КАЖДОГО ПО-РАЗНОМУ. пОЭТОМУ - ЭТО ВОПРОС ЛИЧНОГО ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА. Ой - капс включился. соррии..
У бабули моей - до сих пор бросает то в жар, то в холод
Все очень индивидуально.
Врачи говорят до 10 лет .Ночные приливы могут быть еще очень долго.
Мне 57 лет почти. Не понимаю, о чем речь? Какие "жар-холод"? Наверное, мне повезло)))
Притом, мне именно в период начала менопаузы удалось-таки прилично похудеть (49-50 лет)!
Год после полного прекращения месячных
Да уж....
Сообщение было удалено
У меня тоже нет никаких приливов или раздражительности. Сплю иногда плохо, а так..все нормально
Со сном у всех начинаются большие проблемы.
донормил вам в помощь
Сообщение было удалено
Вы серьезно? я пятый год мучаюсь. Уже пообвыклась даже.
Сообщение было удалено
Вам ОЧЕНЬ повезло
А менопауза - это как раз год от последней менструации, т.***** когда уже все кончилось. А все мучения до именуются перименопаузой.
Сообщение было удалено
Вот со сном у меня как раз полный швах...
Сонмил жру лет пять подряд... С переменным успехом.
Недавно купила Донормил... Двое суток спала сносно, потом опять две таблетки Сонмила сожрала - спала до семи утра хорошо.
Экспериментирую дальше))))))
Сообщение было удалено
Мне, видать, и правда повезло...
Моя мама рассказывала, что она тоже нормально пережила весь этот период.
И еще бытует мнение, что "как было у бабушки-прабабушки по материнской линии, так и у тебя будет".
Видать, верно.
Можно подумать, что в постменопаузу будет легче, ага... Потом такие проблемы со здоровьем начинаются, что вам климакс с его приливами просто легким чихом покажутся.
У меня уже второй год, но сейчас уже значительно лучше. Сначала вообще был ад – не спала, нервы на пределе, поправилась, овал лица очень сильно поплыл, приливы. Плюс мастопатия, т.*****. гомональные препараты нельзя. Спасаюсь фитопрепаратами, брала неплохой на айхербе Фемарель, но он дорогущий, сейчас принимаю отчественный Менсе, честно говоря, не хуже, но стоит дешевле.
Сообщение было удалено
Моя мама тоже менсе принимает, довольна.
Всем доброго времени суток! Читаю ваши отзывы и становится страшно, что это ждет и меня. А кто-нибудь пил какие-то витамины или средства, чтобы как-то облегчить протекание менопаузы? Наверняка же таких придумано и не мало...
Сообщение было удалено
Да, вы правы, не мало. Мне врач советовала Ледис Формула менопауза усиленная формула. Говорит, препаратов много, качественно помогают – единицы. Я пила ледис формула курсом три месяца. В них очень хороший состав: витамины, микроэлементы и лекарственные растения. Приливов у меня и так не было, вернее, были но не частые. А вот раздражительность, усталость… После трех недель приема ледис формула, я себя почувствовала другим человеком: я не срывалась, я высыпалась и была полна энергии! Но вы всё же перед применением проконсультируйтесь с гинекологом, например. На всякий случай.
Я тоже пила Ледис формула менопауза, посоветовавшись с врачом, как только поняла, что мои возрастные изменения приносят неудобства не только мне, но и всей семье. Действительно, комплекс работает. Я через месяц заметила явные улучшения: перестала быть вялой, раздражительной. Приливы ушли. До этого пыталась разные травы заваривать, не помогало ничего и никак. А тут действительно, отличные капсулы!
С наступлением менопаузы стала страдать недержанием, специализированных прокладок было недостаточно, поэтому приобрела подгузники-трусы фирмы iD. В них можно продолжать вести активный образ жизни не боясь того что кому-то станет известна моя проблема.
С наступлением менопаузы стала страдать недержанием, специализированных прокладок было недостаточно, поэтому приобрела подгузники-трусы фирмы iD. В них можно продолжать вести активный образ жизни не боясь того что кому-то станет известна моя проблема.
Я сейчас пью ледис формула менопауза усиленная формула. Мне нравится, что нет каких-то побочных эффектов, как при приеме некоторых комплексов (со стороны ЖКТ или ЦНС). Пью уже два месяца по совету врача, удобно - по 1 таблетке 1 раз в день. Заметила, что уставать стала меньше. Многие жалуются при менопаузе именно на усталость. Я еще в бассейн хожу один или два раза в неделю. Это прям спасает.
Я тоже за спорт. Люблю кататься на велосипеде с дочкой по вечерам. Про симптомы менопаузы узнала недавно, месяца 4 назад. Не столько усталость была, а сколько дискомфорт в интимной зоне. Посоветовалась с врачом (уверена, принимать какие-то препараты, пусть даже БАДы без совета врача не стоит). и та тоже посоветовала ледис формула. Купила позавчера. Только начала принимать. Вот решила почитать , что пишут про этот комплекс.
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно. Потому что подруга эти таблетки очень хвалила. Пила их полтора года с перерывами. У них вообще целая линейка, она и дочке покупала для волос из этой серии. У меня пока нет особо выраженных симптомов менопаузы, но, чувствую, скоро будут.
Конечно все индивидуально.. я долго мучилась, потом дочка к гинекологу отвела за руку прям, там анализы сдала на гормоны (на фолликулостимулирующий гормон, на эстрадиол и лютеинизирующий гормон). И потом прописали мне негормональный препарат Лигнариус, как начала пить, так симптомы начали проходить. И тогда хоть опять я ожила.
Сообщение было удалено
Вот, вот. Я уже тоже мучаюсь четвертый год. И что делать с этими приливами даже не знаю, иногда так в жар кинет, что ощущение такое, как будто кипятком облили.
Это очень индивидуальный вопрос, у каждого по-разному. У моей свекрови длился год с лишним после месячных. Очень сильно мучалась от "радостей" менопаузы, типа потоотделения обильного, а про настроение вообще молчу, жесть была. но потом к врачу сходила, начала принимать ци-клим и заметно приободрилась. не сразу конечно, но тем не менее
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот, вот. Я уже тоже мучаюсь четвертый год. И что делать с этими приливами даже не знаю, иногда так в жар кинет, что ощущение такое, как будто кипятком облили.
Елена,я тоже мучаюсь уже второй год. И пульс,и давление,и тахикардия. Неужели ко мне не вернётся моё состояние. Никогда не курила,не пила. Только спортом занималась. А сейчас из дома боюсь выходить. Не жизнь,а ад