Подскажите у кого повышенный пролактин? Сдавала на 3 день цикла результат 466 и на 22 день 850! Почему так резко скачет в два раза? Гинеколог не прописала ничего, сказала пересдать через месяц. Кто как справлялся с этой проблемой?
В конце цикла он всегда выше. Это нормально.
Бромкриптин пила, чтоб понизить, у меня за 1000 было. Опасность высокого пролактина, как объяснила мне врач, заключается в том, что при высоком пролактине нарушается поступление кальция в кости, в результате чего они становятся менее плотными, и в пожилом возрасте с такими женщинами может случиться перелом шейки бедра. Так что лучше понизить.
Сообщение было удалено
гинеколог мягко говоря, серыла от Вас опасность. погуглите.
автор, нужно идти на консультацию эндокриногинеколога. В начале просто наблюдают, потом бромокриптин.
Сообщение было удалено
прям как книга пишет.))
Нужен толковый эндокринолог, который вам обязательно назначит анализ на макрополактин, возможно из-за него повышен пролактин, тогда норм. Перед анализами не ходите в горячий душ, не нервничайте.
Бромокриптин при повышенном пролактине сейчас пьют редко, так как много побочек. Обычно назначают достинекс. У меня повышен пролактин с 18 лет. Сейчас мне 40. Полностью излечиться не получилось Пью курсами два раза в год достинекс.На фертильность, хрупкость костей не сказывается. Хотя у всех ,наверно, по разному.
Сообщение было удалено
Макропролактин 84% "присутствие значимого кол-ва не выявлено"
Автор, во вторую фазу цикла пролактин повышается и у Вас на листке должны быть референсные значения для двух фаз цикла с нормами (фолликулярная фаза и лютеиновая). Плюс в разных лабораториях разные показатели, у Вас какие нормы прописаны? Повышенный пролактин опасен тем, что может обостряться мастопатия, плюс невозможно забеременеть. Лекарства зависят от того, насколько у Вас стабильна гиперпролактинемия, а её ставят на пересдачах при полном соблюдении правил сдачи анализа на пролактин в течение нескольких циклов, а не по одному-двум анализам. Просто сядете на гормоны - уже не слезете, попробуйте спросить у своего гинеколога или маммолога, что они рекомендуют из гомеопатии. Мне в своё время помог "Циклодинон", потом перешла на БАД-ы на основе лопуха, но потом показатели были идеальные посередине норм. Пока раньше времени не переживайте!
Сообщение было удалено
Норма прописана одинаковая для любой фазы до 496( Боюсь начинать пить гормоны. Думаю возможно из-за стресса такой скачок был, т к всю ночь почти уснуть перед анализом не могла
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Это вам у своего доктора спрашивать нужно, что доктор хотела увидеть, назначая вам сдачу анализов в данные дни цикла. Мне гиперпролактинемию сразу выставили и лечение назначили (я в центре репродукции Генезис обследование по бесплодию проходила в Питере). К счастью, при помощи бромкриптина пролактин удалось привести в норму и беременность самостоятельно наступила. Может, и вам его пропить стоит, точнее даже просто действовать, а не бесцельно просто сдавать анализы...