Гость
Статьи
как врачи в …

как врачи в поликлинике могут из здорового человека сделать психа

девочки до сих пор в шоке нахожусь! 2 мес в ведомственной поликлинике мне не могут поставить диагноз, началось все с болей в животе на уровне матки, сначала залечили антибиотиками тк думали это цистит , потом долумались взять посевы иппп и прочее что естественно ничего не показало! но дело осложнилось тем что нервы стали сдавать и просто плакать начала на приемах после чего меня отправили к психоневрологу! та сначала протестировала меня на компе ( вопросы из серии нравиться ли мне причинять боль😳) а потом она сказала что мои боли и нервы взаимосвязаны ( т.***** это не от их излевательств и профнепригодности они сдали) и выписали мне таблетки: пароксетин,сульпирид,мезепам) когда я пришла с рецептами в аптеку аптекарша на меня испуганно посмотрела и я почуяла что что то не то явно в этих таблетках, почитала про них и офигела!! что их назначают психам и люди подсаживаются на это как на наркоту ! со страху все у меня прошло как будто! вот так можно придти в поликлинику в Москве и из тебя сделают психа! куда на них можно пожаловаться????

Алена
111 ответов
Последний — Перейти
Гость

Врачам в бесплатной вообще плевать на все..я вот недавно хотела попасть к аллергологу , там через терапевта , в момент приёма аллергии не было, так врачиха орать начала типа че приперлась тогда и тд написала жалобу на из сайт в отзыва , вот тоже не знаю , в минздрав звонить что ли? Тоже Москва

Гость

автор, Вы по Вашему тексту действительно очень похожи на психосоматика, назначения правильные. Это Вы неправильно ориентированы. Почитайте про лечение психосоматических болей. Ничего зазорного в этом нет. Лучше пролечиться и жить, как человек, чем искать несуществующие заболевания. И настроение отличное будет! Кстати, я сама скоро курс антидепрессантов начинаю.

Алена

я не псих! я просто уже извелась с ними, до похода в эту шарашкину контору с моими нервами все было в порядке или скажите всем кому не правильно диагноз ставят и доводят до ручки нужно выписывать антидепресанты? тогда у нас все бы под кайфом ходили и в психушке лежали , мне всего 28 лет и меня хотят таким образом вылечить?!

36

опасайтес врачей из поликлиник с их нтщими зарплатами.они несут смерть.еще и хотят заработатб на вашем здоровье

'':гостья

антидепрессанты это яд.мне сердце посадили.

'':гостья

лучше гидазепам попейте ,это мягкий дневной транк

Алена

кстати сульпирид кажется вызывает грудное молоко и увеличение пролактина помимо какого то там тока в бошке, так вот у меня мастопатия и если б я начала это пить то еще без сисек бы осталась, также у людей пропадают месячные, и становятся овощами, про этот пароксетин прочла что он синоним героина, ну про мазепам феназепам и так все знают! у меня нет никаких панических атак , приступов удушья и суицидальных мыслей чтоб назначать подобные таблетки.

Гость

Какой кошмар, автор... держитесь подальше от подобных врачей.(

Гость

и просто еще не уточнила, врачи в этой ведомственной поликлиники походу с 37 года лечат теми же методами , на каждом приеме из тебя делают идиота говорят что этого не говорили этого не делали и вообще все это мне кажется! сеачала я и вправду подумала что может крыша едет, пока от гинеколога не выскочила в слезах девочка которой якобы мерещиться что ее цикл задержался на 15 дней тк по узи у нее начало цикла! а у той полоски полосатются и живот болит! вот после этого я начала задумываться.. они реально получают мало , народу у них много, либо денег хотят либо специально калечут людей и доводят! ну тогда это концлагерь получается! показала мужу что мне выписали, сказал пойдет к главврачу, и чтоб не вздумала это пить! но я хочу еще письмо накатать, но вот куда..

гость

а что пойти сделать платное узи трудно было, без всяких направлений и терапевтов?

гость
Гость

Сообщение было удалено

в минздрав пишите, с указанием адреса и фио врача, копию рецепта сделайте. Но доказать, что она как-то не так лечит практически невозможно. Там только жалобы на хамство со стороны врача еще могут прокатить.

Карамелька

В случае с колесами, не надо лезть своим куриным мозгом в инструкцию. Люди годами учатся, чтобы вам лечение назначить, а в инструкции указана лишь малая часть показаний. Тем более для психа и невротика разной будет дозировка и сочетание препаратов.
Раз все от страха прошло, значит вас правильно диагностировали.
По поводу остального лечения, да сдавайте доп.анализы платно, вам врач посоветует какие.
Я вот тоже недавно пришла к терапевту и говорю: у меня ангина, а врач говорит, что нет. Я настояла на осмотре лора и что? Хронический тонзиллит ( та же ангина, только в профиль). Терапевт сказала, что только антибиотики в случае чего, а мне их нельзя. Зато лор знал как правильно лечить беременных.
А вы как-то бездумно. На диагностике молчите и лечитесь непонятно от чего, а в аптеке вдруг настигло просветление.
Вы либо все за каждым врачом проверяйте и за свой счет делайте анализы, либо уж лечитесь, как вам говорят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно. Сейчас терапевты в московских гос. поликлиниках очень хорошо зарабатывают и держаться за свое место. Правильно, что вы жалобу написали.

Гость

Вам в поликлинике какой диагноз поставили? От чего вас лечили антибиотиками? На УЗИ что показало? Сейчас у вас на боли в животе жалоб нет?

Гость
гость

Сообщение было удалено

я делала узи в трех разных местах, всем разное на нем видится, вот в Боткинскую еду по дню цикла там вроде врач адекватный и аппаратура новая, но я хочу купить страховку, поняла что без нее никуда! когда была по работе по дмс всех врачей контролировала страховая, они боялись всего и вели себя хорошо , придется покупать..думается Москва столица столько врачей и клиник , а по факту фиг найдешь куда податься!

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Но психика действительно нарушена, если узнавание заведомо и очевидно недостоверных фактов вызывает панику и слезы. Крокодилы летают при помощи ящика. Яблоко имеет семь рук. Степлер - столовый прибор. Лично у меня ноль реакции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня нет диагноза в этом то и дело! лечили от цистита тк симптомы были похожи, потом послали к гинекологам проктологам и неврологам и так по кругу уже 3 месяца, моча показывает восполение и белок какой то повышен , но мне говорят что это какая то инфекция неведомая которую никак не найдут либо я псих!

Гость

Сульпирид, парокстен, мезепам - это всё яды( психотропы ). Их разработали для того, чтобы уничтожать людей. Молодец, автор. Пейте на здоровье

Карамелька
Гость

Сообщение было удалено

Ну и за что жалоба? Терапевт это всего лишь диагност. Он работает согласно описанным жалобам. Если она половину надумала, а половина еще в прошлом году была, то какие вопросы? Анализы в гос клинике очень ограничены, как слова мнительной проверить? Все, что должен вам терапевт, это согласно вашим жалобам направить вас к узкопрофильному специалисту. А если вы спросите своего врача, какие анализы сдать дополнительно, то лечение и диагноз будут намного лучше.

гость

Жаловаться бесполезно. То, что назначили - стандартная схема психоневрологов. Антидепрессантами сейчас лечат всё. Особенно боли неясной причины. Только кто-то пьёт эти таблетки, и им очень помогают. А кто-то огребает жуткие побочки. У меня на сердце дали осложнение. По Вашим эмоциональным постам видно, что нервишки шалят. Может, что-то попроще попробовать? Я два года мыкалась с непонятными болями в животе, так и не знаю, что болит. Но антидепрессантов боюсь, как огня. Эксперименты с ними дорого мне обошлись. Просульпин любят назначать гастроэнтерологи, и результаты хорошие, только потом у гинеколога надо лечиться, цикл восстанавливать. Только врачам глубоко наплевать, последствия - твои проблемы.
Автор, знакомых докторов нет? Может кто-то ответственно поискать причину болей, детально обследовать? Попейте мезапам недели две, спать будете лучше, успокоитесь, спазм внутренних органов пройдёт, и за 2 недели привыкание не разовьется. Выздоравливайте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так, значит изначально вас лечили от цистита антибиотиками 2 мес. Какие именно лекарства вы принимали? Какие сейчас у вас жалобы? Вы за эти 2 мес. жили половой жизнью?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Потому что все антидепрессанты - дер/ьмо. Видите ли , у неё на сердце осложнения. А если бы у тебя вообще сердце остановилось - что тогда? Вы с огнём играете. От этого дер/ьма гибнут люди, но до некоторых это не доходит.

Карамелька
Гость

Сообщение было удалено

Неужели за три месяца не пришло в голову просто пойти самой в частную лабораторию и сдать анализы? Вы хоть правильно делаете забор анализов? Утром натощак, вымыв предварительно причиндалы? В мочу может и секрет попадать, что портит анализы. Вы точно псих, в этом нет сомнений, вопрос только болеете ли вы еще чем-то кроме?:))

Алена

кстати сразу с порога меня эта психоневролог заставила подписать бумажку что я согласна что мне выписывают и как лечат! но я не знала как меня будут лечить и чем, наверное они прикроются этой бумажонкой если в министерство здравоохранение писать...у нас не врачи , а садисты, это их сажать надо на тестирование и назначать колеса подобные, как из третьего рейха !!

Гость
Карамелька

Сообщение было удалено

Тут все решает статистика. Может сам пациент неадекват. Но если на врача десятки жалоб, то начальству есть над чем задуматься.

Алена
гость

Сообщение было удалено

спасибо за совет, я знаю что нервы на взводе, но это не значит что мне надо колеса есть с их позволения..

Гостья

Автор, но у вас реально не все в порядке с психикой, если вы приходя к врачам с такой проблемой начинаете рыдать на приемах. Это не адекватная реакция. У вас что такие боли что вы с постели встать не можете? У вас кто то умер или вам поставили фатальный диагноз? Сколько вам вообще лет и кем вы работаете? От взрослого дееспособного человека весьма странно слышать рыдания на приеме у врача. Я сама врач, поступаю точно так же как и ваши врачи, направляю к психиатру на консультацию таких пациентов. Параллельно занимаюсь выяснением причины болей и углубленным обследованием, но вот пациенты похожие на вас, если им не помогло лечение сразу с пол пинка начинают истерить и рыдать и никаких углубленных обследований уже не хотят, в стационар отказываются ложиться. Это и есть психосоматика. Так что лечитесь у психиатра как вам назначили а для успокоения пройдите гинеколога и уролога в другой клинике, не показывая им заключений предыдущих врачей.

Карамелька
Гость

Сообщение было удалено

Безусловно, вы правы, но разве с автором не все очевидно? Я бы ей вообще феназепама побольше скормила. Таких валерьянка уже не берет.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

про подовую жизнь я забыла уже с ноября как началась эта свистопляска! были антибиотики сумамед, супракс солютаб, офлоксацин, нолицин и все это за 2 '5 мес, температура была 37'4 все это время , анализы додумалась пересдать в платной после первого антибиотика к сожалению, боли внизу и учащенное мочеиспускание

Гость

Почему сразу "псих"? У вас психосоматические боли, психотерапевт это выяснил и назначил вам лечение. Девушка, вы какая-то зашоренная, у вас раз психотерапевт назначил препараты - значит "поехавшая", "дурка" и все такое? Зря вы так, ох как зря. Вообще-то психосоматические болезни, на нервной почве, нередко бывают и у тех, кто внешне - само спокойствие, а в душе как раз все сложно. Зачем вам лечить несуществующий цистит, если у вас это нервное, как выяснилось? Ничего в этом зазорного нет, чтобы пить препараты, которые подходят именно для вашего случая. А если есть какие сомнения - сходите в другую клинику, не говоря о результатах врачей в вашей поликлинике, потом сравните их заключения и будете лечиться. Кстати, а вы в курсе, что одни и те же препараты часто назначают и реально "психам", и людям со всякими невралгиями и прочими более физическими нарушениями? Например, я недавно узнала, что одни и те же противосудорожные препараты могут выписывать как при эпилепсии, так и при воспалении тройничного нерва, болезни разные - а препарат один и помогает от обоих. Или некоторые антидепрессанты могут назначить как при действительно клинической депрессии, так и при проблемах с ЖКТ, вполне физических. Дозировка только разная. Зря вы так себя с ходу в психи записали только на основании назначенных препаратов, действие у многих из них многогранное. Перепровериться в другом месте можно, но паникер и ипохондрик вы все равно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне 2 года не могли поставить диагноз, только задействованы были все именитые-платные врачи СПб и лучшие клиники,центры и больницы города. Тоже довели до нервного истощения- никакой психосоматики-столь длительное отсутствие диагноза и помощи, ухудшение самочувствия вызывали отчаяние плюс измотала физически и морально сама болезнь. и тоже меня отправляли хором все в психушку. в итоге диагноз поставили (не без моей помощи) и пролечили, в психушку пришлось ехать после лечения, убирать последствия равнодушия и некомпетентности врачей. автор, берите себя в руки и не отчаивайтесь! поправляйтесь скорее!

Алена
Карамелька

Сообщение было удалено

если б я была неадекват у меня бы были идеальные анализы, а так и моча и кровь показывает восполение как сказала терапевт

Карамелька
Алена

Сообщение было удалено

Это симптомы, а не результаты анализов. Подумайте, автор, вам уже человек 5 совершенно незнакомых людей, никак не связанных с вашим психотерапевтом сказали, что да, у вас проблемы психологического характера. Их вас не "сделали психа", а просто диагностировали ваш недуг. Неужели у вас и критическое мышление уже отбито?
Лечите нервы.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

спасибо у меня тоже самое с нервами у меня все в плрядке было до этого момента

Гость

И еще, девушка, один совет - проверьте позвоночник, особенно поясничный отдел. Не проверяли еще? МРТ сделайте. От спины тоже такое очень даже может быть. Если у вас защемление серьезное или вообще грыжа - правильно, анализы будут чистые, а вот боли запросто могут отдавать и в матку, и в мочевой пузырь. У невролога были?

Алена
Карамелька

Сообщение было удалено

давайте логически размышлять, если дело в нервах как это может давать температуру, ( абстрагируемся от боли) лейкоциты в крови и моче и эритроциты и белок повышенный в биохимии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

была, мрт делала, у меня есть проблемы в гинекологии полипы и эндометриоз будут опериовать но это не должно по их словам вызывать боль и плохие анализы- не то чтоб плохие но значения превышают немного норму, вначале лечения они были хуже, мне даже цистоскопию делали и гастроскопию🙈

Гость
Карамелька

Сообщение было удалено

Да, автору нервишки надо бы подлечить

Гостья
Алена

Сообщение было удалено

Никто и не говорит что вы абсолютно здоровы физически если по крови и анализам есть отклонения, речь о том что ваша реакция на врачей и обследования неадекватна. Ответьте, у вас настолько силен болевой синдром что вы не можете встать с постели, идти на работу, приготовить себе еду и делать домашние дела? Думаю что не настолько. Прервите свои походы по врачам на месяц примерно, начните лечение как психоневролог прописал а через месяц сдайте все анализы и посевы в другой клинике. Даже если у вас и была какая то инфекция ее пролечили антибиотиками и контрольные анализы надо через какое то время сдавать. Отпустите сейчас эту проблему.

Гость

Когда не могут найти причину заболевания, то лечат нервы. Я не в рф живу, так у нас то же самое. Интересно, что это помогает в результате, у меня родственнику после кучи обследований приписали препараты от нервов, и все прошло )

Алена

я готова нервишки подлечить , только не колесами! вот травки себе заварила , ну может еще что помягче попить не знаю.. но только не это ужас , я не хочу чтоб из меня хлестало молоко, болела бошка и пропали месячные, от этого потом вообще не поправишься.Прочла в отзывах что некоторые думали из окна кидаться на отмене этого Г! мне еще этого не хватало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так может, от полипов и эндометриоза это и есть! Не должно вызывать боль и плохие анализы - а вот бывает и так, что вызывает!

Алена
Гость

Сообщение было удалено

может , ранее полипы были но ничего не болело, ну мало ли..вот должны удалить посмотрим вдруг в этом дело.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Тут причину надо искать от чего нервная система вразнос пошла, колеса это для временного успокоения

Алена
Гость

Сообщение было удалено

отчего пошла не надо искать, это я и сама знаю, меня измотали исследовпния и походы к врачу и бесконечные анализы, неизвестность изматывает и боль тоже, тут у любого человека нервы сдадут.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

ее реакция как раз адекватна той помощи, которая ей оказывается.я говорю это как человек, который имеет аналогичный опыт- когда очередное "светило" на твои жалобы выписывает тебе Вобензим и отправляет домой, либо на середине приема начинает просто отмораживаться, потому что он не знает, что с тобой делать и ему не хочется разбираться и так месяц за месяцем врач за врачом и все это на фоне реальных жалоб и физических страданий (в моем случае настолько сильных, что не могла работать). До сих пор с ужасом вспоминаю это, из 60 или 70 врачей за это время мне попались 2, которые поставили меня на ноги. Автор, Вам нужно взять себя в руки, больше плакать не надо- это не поможет, смиритесь с тем, что вам нужно будет много сделать для себя самой. В своей ситуации я села разбираться досконально сама, знала все нюансы и диагноз поставила себе сама, потом он подтвердился уже у врачей. Читайте вдумчиво, ищите, сдавайте анализы (не бездумно, а на то, что по описание может быть причиной Ваших жалоб). Мне еще очень помог форум таких же товарищей по несчастью как и я- все истории написаны как под копирку, у всех такая же никакая диагностика и бегание по врачам годами

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Автор, вам сколько лет? У вас постоянный половой партнер? Аборты/роды/выкидыши были? Цикл регулярный?

Алена
Гость

Сообщение было удалено

28, муж один единственный, ни абортов ни родов, ничем не болела по этой части.

Гость

Таких врачей надо убивать.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Блин, так может в том и дело? У некоторых организм без "выполнения женской функции" как раз идет вразнос именно потому что не беременела и не рожала. Конечно, это не значит, что надо бегом беременеть и рожать и плевать на прочие обстоятельства, тут стоит взвесить все за и против. И если ситуация не та- с мужем нелады, финансы поют романсы итп - то куда еще и рожать для полного "счастья". Однако если вы сами не против - так может, в том все и дело, раздрай на почве нереализованного инстинкта продолжения рода, так сказать? Понятно, это совет не универсальный - но у некоторых только это помогает, а до того терпи как есть до тех пор, пока таки не надумаешь, лечение симптоматическое.