После родов вновь начала прием Джесс.После начала приема жутко болят ноги, обострился варикоз и сосудистые звездочки, ночью руки сводит.Кто-нибудь бросал через месяц прием?По хорошему надо не меньше 3 месяцев пить.К гинекологу послезавтра, а последняя таблетка плацебо сегодня.Поэтому хз как поступить.
Ничего страшного.Не пейте больше и все.Судя по вашем симптомам у вас пошли осложнения. Вам кок больше нельзя скорее всего
Ничего по хорошему не нужно ждать, 3 месяца минимум пьют для того чтобы организм подстроился под длительный приём или же если в целях рассасывания кист он выписан, я пила 2 месяца таких побочек не было но мне надоело, тем же вопросом задалась гинекологу и это то что она мне объяснила, сказала что все нормально, а особенно если у вас есть побочные эффекты
Первый месяц меня тоже ломало, потом все нормализовалось.
При варикозе нельзя пить ОК высокий риск формирования тромбов.
Я бросала через месяц Белару. Иначе я бы просто сдохла от нее
Как вам врач вообще назначил ОК при варикозе?
Гинеколог выписал ОК с целью лечения эндометриоза. Сразу стало зашкаливать давление, которое с трудом снималось лошадиной дозой спец. препаратов. Ну а потом еще один сюрприз: обострение панкреатита!!! ОК пить прекратила, давление нормализовалось, а вот панкреатит никуда не делся, боли уже третий месяц, никак не могу выкарабкаться, сижу на строжайшей диете, слетело 5 кг веса за 2 месяца. А эндометриоз как был, так и остался. Сама себе без конца задаю вопрос: зачем я пошла к гинекологу???
вот точно так же начала пить джес, но у меня уже через неделю все эти симптомы начались, как у вас, автор. Меня ночью муж разбудил, говорит, ты стонешь. А у меня ноги так тянуло сильно больно, никогда в жизни до этого такого не было. Утром позвонил своеиу знакомому врачу, рассказал все мои симптомы. Он хоть и не гинеколог, но зав. отделением, хирург, умный и опытный. Так он сказал срочно прекращать их пить, фиг с ним, что я их пропила всего неделю. Риск очень высок и помереть можно. Сразу бросила. Немного гормональный фон конечно пошатнулся от этого. Но потом все наладилось. А ноги и теперь, спустя три года иногда тянет...
Если есть варикоз ,если вы курите,пользуйтесь лучше презервативами.Лучше двумя сразу))Ок можно реально подорвать последнее здоровье.
Сообщение было удалено
То же самое,выписали КОК для лечения эндрметриоза,пропила кое-как 3 месяца,вылезли вены,ноги ныли,связки,суставы всё крутило,ночами стонала от боли...в итоге,пить бросила,надо было 6 мес.пить,не смогла,эндометриоз на месте,а гормональный фон пострадал,как у меня сыпались волосы после отмены,я рыдала,думала,облысею,а потом полезли гнойные прыщи по всему телу,жить не хотелось....вот,сходила на свою голову к-гинекологу,подлечилась....уже год прошёл после отмены,до сих пор организм привожу в порядок.
Сообщение было удалено
При чем здесь презерватив и даже два? Вы не в курсе, что КОК принимают не только в качестве контрацепции?
мне ьыло рчень плохо от новинета и перешла на регулон.очень удивилась,что побочек нет никаких.нуджо подобрать лекарство.
Сообщение было удалено
И очень зря. Я тоже пила ОК, лечебного эффекта ноль, получаешь только одно удобство регулярные месячные но это пока пьешь.Зато побочек я насчитала штук десять и сексом заниматься невозможно желания нет.
Я давно уже не пью Оки, стала пользоваться фарматексом, они намного удобнее. Применять только непосредственно перед ПА, никаких неожиданностей в виде побочек не заметила. Все в норме.
Хочу поделиться тем, как я принимала ОК. Начала пить Регулон по совету врача, через год - Новинет, еще через год - Димиа, на этих таблетках прекратила прием. Пила 3 года. Набрала вес 10 кг (при моей комплекции!). Есть хотелось все время. Пишут, что нужно контролировать аппетит, но когда бросает в пот и трясет от голода, ни о каком контроле не может быть речи. Про настроение молчу. Либидо 0. Бросила пить 3 месяца назад, но желание к сексу не восстановилось. Когда перешла на Димиа - месячные прекратились вообще! Была ужасная паника! Решила бросить пить эти таблетки. Все побочки не буду перечислять - их много. Месячные после ОК до сих пор не восстановились. Сейчас нет этого ужасного аппетита - ем, как все люди. Больше принимать таблетки не хочу, хотя врачи настаивают, что "это так безопасно".
Не, тут все только под наблюдением врача нужно. А главное, врац спецом должен быть! Мне когда-то один "умелец" назначил. Да еще и из бьюти-серии. Ха-ха))))Волосы стали нереально жирным, а лицо высыпаниями пошло. "Мягкое" действие, блин! Пить перестала. Сейчас на фарматексе и проблем не знаю. А гормоны - больше не мое! Никому не посоветую гормонами предохраняться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Обсудите с врачом ваши осложнения и обязательно проконсультируйтесь с флебологом. Можно даже в интернете вопрос задать. Вот как раз по вашей теме похожая консультация : https://health.mail.ru/consultation/1826271/