Моей маме вырезали вчера опухоль из груди.сделали анализ,обнаружили раковые клетки.прошу совета у тех,кто сталкивался с подобным,есть ли шанс что он не расспространился, и у нее нет больше рака?более обширные анализы будут только через неделю
Шанс есть до ста лет прожить!!! это не рак мозга,где всё-смерть неизбежна,голову не отрезать,а с грудью многие живут,вон даже Дарью Донцову возьмите,из передачи в передачу только и говорит об этом. и у нас дед когда-то давно женился на бабке,ей лет в 60 вырезали,всё,как у вашей мамы было,до 97 дожила.Так что химия,лучевая,пусть всё сделает и живёт дальше счастливо,удачи,всё будет хорошо.
Автор,если 1-2 стадия,то скорее всего без метостазов и шансы на долгую жизнь-высоки.Нужно ещё в целом на весь организм смотреть,какие сопутствующие заболевания есть,потому что при химии много чего обостряется.
У меня бабуля прожила после операции долгую жизнь, со мной работает сотрудница, которой 4 г назад удалили опухоль. Все в порядке.
Сообщение было удалено
спасибо Вам обромное за поддержку!
здоровья вашей маме! после таких тем понимаешь как жалко выглядят наше нытье об ушедших штанах
Сообщение было удалено
спасибо за теплые слова! Желаю вам и вашим близким здоровья
Сообщение было удалено
спасибо за теплые слова! Желаю вам и вашим близким здоровья[/quo спасибо...
Автор, совсем недавно проходила все обследования по подозрению в онкологии именно по груди (было страшно, поэтому понимаю, что Вы сейчас чувствуете, у меня, тьфу-тьфу, всё обошлось), и самым главным считаю во всех этих хождениях знакомство с потрясающими женщинами, которые прошли уже операции, по 2 и даже по 4 химии, и все они проходили это 10-15 лет назад и старались поддерживать таких, как я, просто добрым словом, старались мотивировать найти цель в жизни, видеть её и жить ради неё. И все страхи, глядя на них, отступали, и сейчас, несмотря на то, что теперь всегда будет висеть над головой этот домоклов меч, мне не страшно, я знаю, что надо будет - прооперируемся, надо будет лечиться дальше - будем бороться, а главное - есть шансы прожить долгую полноценную жизнь. И Вы верьте и маму поддержите, потому что вера близких очень поддерживает. Не вот эти слезливые глаза и скорбные лица, а именно позитив. Крепкого вам обеим с мамой здоровья, всё будет хорошо, желаю вам, чтобы анализы пришли хорошие и чтобы впредь они приходили хорошие! Вы тоже себя не запускайте: когда есть наследственный фактор, Вы должны не менее раза в год проходить обследование, если есть возможность, сдайте анализы на BRCA1, 2 и CHEK2, чтобы быть вооружённой знаниями о своих потенциальных болячках и вовремя их ловить. Я верю, что у Вашей мамы была ранняя диагностика, раннее лечение - именно это залог успеха в борьбе с болезнью.
Сообщение было удалено
спасибо Вам большое за ценный совет! Я буду стараться поддерживать маму,и верить в лучшее! Желаю и вам здоровьичка,и всем вашим родным!
Сообщение было удалено
Вы бы поаккуратней с высказываниями... в 2014 удалили опухоль мозга, 2 стадия, пока что без рецидивов, голову отрезать вроде не предлагали))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Знакомой моей мамы удалили грудь, когда ей около 30-ти было, плюс сын маленький на руках. Сейчас ей уже за 70, все в порядке у них с сыном. Еще одну женщину знала, у нее тоже в молодости это случилось, как она сейчас, я не знаю- они с мужем много лет назад уехали из страны, но надеюсь, что все нормально- когда они уезжали, уже достаточно много лет прошло после операции. Шанс, что все обойдется, у вашей мамы большой, это факт. Здоровья ей, и пусть все будет хорошо.