Привет всем!! Страдаю от этой ерунды (Синдром Раздраженного Кишечника) порядка 10 лет((( сейчас мне 32.. И на данный момент переживаю период обострения. Живу просто от туалета до туалета. Дома все ок, …
Сообщение было удалено
Понимаю вас, сама такая же... с работой вроде как справляюсь но никакой перспективы нет... пойти к парикмахеру или на маникюр целая трагедия, кто не был в этой шкуре никогда не поймёт
Девочки, а есть кто из Краснодара??? Общения очень мало... хочется пообщаться с кем-нибудь в живую
Привет всем. Живу с СРК уже почти 10лет. Мне 26 у меня двое детей гражданский муж. Я ловлю панические атаки панику да и поносы меня тоже преследуют. Но я нахожу силы сама без всяких медикаментов хожу гуляю спокойно правда знаю наизусть все туалеты. Но я говорю себе что щас я выйду и уже не захочу и иду гуляю. Да если куда то по записи идти нервничаю но отбегаю и выхожу и точно по времени прихожу и приступы отступают домой лечу. С детьми легче мне они моя опора и поддержка они мне помогают бороться с паникой и с ними я могу все. Не опускайте руки любите себя знайти себе цену вы индивидуальны. Советую почитать статьи психосоматику и настроить себя жить так как вам этого хочиться. Не вкоем случае не сидите дома это замкнутый круг сама сидела годами было и такое но жизнь одна вы должны это понять. Выходите и говорите себе что я все могу я должна мне надо. Ищите друзей и общение с людьми они предают уверенность и отвлекают вас от всех мыслей от СРК
Я уже полтора года мучаюсь с СРК. Три раза обращалась к специалистам. Изначально думала, что отравление. Анализы всегда отличные, Узи тоже. Первый врач прописывал диету 4В, тримедат и афобазол (по 3 таб.в день). Кое как прожила на этих таблетках год. Никуда не ходила (работа-дом-работа, изредка вылазки в магазин). Не помню и дня, когда бы не чувствовала дискомфорт в животе. В этом году повторно обратилась к врачу. Безрезультатно. Пришлось выбрать через 2 месяца другого специалиста. Полечили меня другими препаратами (даже гастроскопию делали, анализ на Хеликобактор. Всё в норме.). Прошло 2 месяца. Все это время регулярно накатывают спазмы. Перед походом к стоматологу приходится несколько дней жить на одном чае. Про какие-либо поездки (даже просто на метро) вообще молчу. Свела их к минимуму. Прогулки только около дома и в одиночестве. Неужели от этого никак не избавиться? Хотелось бы вести полноценную жизнь, а не запирать себя в 4-х стенах в свои 31.
Всем привет. Тоже мучаюсь срк. Из за этого потеряла работу, незнаю как жить дальше и на что, есть маленький ребёнок, может кто даст дельные советы.. Мужа тоже нет, в интернете работать не получается.. Страх превращается в социофобию😱
Сообщение было удалено
Вот это жизнь ((( . Я сама страдаю этой бякой уже 14 лет. Это не далеко не полноценная жизнь.
Как же я вас понимаю, я болею этим уже 8 месяцев и хочу сказать, что моя нормальная жизнь остановилась. Я мама 3 детей, но из за постоянных болей нет радости ни от чего. Муж меня не понимает, говорит ногу поднила и пукнула, это все из за газов. Обошла кучу врачей, потратила кучу денег, колоноскопию делать боюсь. Как дальше жить с этим не знаю
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю... Тоже самое... Как сейчас у вас дела?
Мне 33 года и лет с 18 был СРК. Чего только не пробовала: постоянные анализы, пробиотики, идеальное питание и т.д.
Полгода назад поехала отдыхать с новым мужчиной, и каждую ночь начиналось... стыдно было безумно, просиживала в туалетах ночами, плакала, но ничего сделать не могла. Ждала, когда закончится отдых... По возвращению поняла, что больше жить не могу так, и начала искать альтернативное лечение. Подсказали психотерапевта, у которого программа из 5 консультаций. Работает только с тревожными расстройствами. Записалась и начала заниматься. Через 3 недели поехала в путешествие с друзьями на машине в Испанию!!! И все было отлично в дороге!!! Счастью не было предела,) потом жить стала с друзьями в одном доме и с одним туалетом (пару раз было расстройство, но у кого его не бывает?!:). Полгода вообще не знала бед. Сейчас вернулось немного это состояние, но потому что опять тревоги стали возвращаться. Начала заново заниматься, но уже сама, по той технике, которую давал психотерапевт. Стало проходить опять!:)
Надеюсь, смогу начать отношения с мужчиной когда-нибудь!:)
Психотерапевт - Жавнеров Павел. Мне он помог! Не знаю такой же ли эффект у других, каждому - своё...
Мне помогает супрастин. Я делаю так: в косметичке и во всех сумках и карманах лежит супрастин. Как только начинает крутить- пью пол таблетки, затем ещё, если хуже.
Когда на унитазе становится очень плохо, давление падает, то нюхаю нашатырь, он тоже со мной. И валидол под язык.
В машину, в сумки- пакеты, салфетки, сменные штаны.
Курить бросить.
Я не девочка, но у меня точь в точь такая же проблема, мучаюсь уже 3 года один в один твое описание...могу добавить что работа у меня связана с постоянным риском, пока адреналин играет все норм, а когда элементарные вещи ( совещание или пробка в дороге ) это жуть даже в парикмахерской спокойно выседеть не могу...сейчас врачи посоветовали заняться собой ( бросить курить, сесть на диету, спорт и медитация ) надеюсь поможет, медикаментозно я лечился и на время лечения становилось легче, но после все сново начиналось, попробую держать себя в руках и после напишу)))
я тоже мужского пола. вот ты тут правильно заметил если есть адреналин то срк исчезает.я не смог работать на жд уволился ибо там риск будь здоров и перемещение у меня были на тепловозах между станциями.а ткак как тепловоз не авто по первому требованию не останавливаетя.ездил со сморщиным анусом.как бы необделатся.происходит это так значит сначала страх что обделаешься потом пот,сердцебиение,потом холодок пофигизм и чувствуешь как адреналин впрыскивается.и это всё даёт отсрочку на какое то время.так вот у меня это уже 20 лет и не лечится .лечение то которое описано выше у большинства. может у нас в кровь не поступает достаточного количества адреналина? так же я не пью не курю 10 лет вообще поэтому правильны образ жизни никак не влияет на срк.ещё замечал раньще выпиваешь срк вообще пропадает на время опьянения.от лоперамида кишки в узел завязываются что хуже чем от срк
Муж со мной, поддерживает словами ну и говорит - у меня такого нет я не пойму что это такое. На счёт работы тяжело бегать в туалет , я работала с людьми. Ещё там стресс. Как то даже мои коллеги услышали мою «серенаду» из туалета , и расхохотались как дети. Взрослые бабы епрст. Сама пила и пью эмодиум. Сейчас снова хочу вернуться к антидепрессантам. Это все равно не жизнь . Я хочу нормально работать , жить, гулять , ездить куда захочу. Но увы, моя голова больна. Про пребиотики мне не помогают . Да и дело не в них, а просто в голове.
А Вы на паразитов хорошо проверялись? Они могут много всякого плохого делать в кишечнике. От них может желчь плохо отходить и будет постоянный СРК. Сам мучаюсь от этого уже около 7 лет.
Я врач гастроэнтеролог специализирующийся на лечении ЖКТ, язвенного колита, Синдрома раздраженного кишечника, гастрита и всех болезней ЖКТ. Я сама переболела СРК и могу сказать что вылечилась полностью. Хожу в туалет утром один раз в день. Никаких болей, спазмов. ложных позывов нет., кусты на улице перестала считать. Как человек, прошедший через этот ад, и потерявший работу, я могу сказать что это большая проблема и горе для любого человека. Кто хочет избавиться от этой напасти, пишите мне в контакте — https://vk.com/id463187454
Лечится эта напасть за 1-2 недели. Мне начало помогать с первого дня. Схема лечения готова.
Я сама болела СРК 5 лет, и вылечилась полностью. Хожу в туалет утром один раз в день. Никаких болей, спазмов. ложных позывов нет., кусты на улице перестала считать. Как человек, прошедший через этот ад, и потерявший работу, я могу сказать что это большая проблема и горе для любого человека. Кто хочет избавиться от этой напасти, пишите мне - lana.los.77@mail.ru
При панкреатите бывают такие позывы,т.к. ферментов не хватает.Почитайте.Помогает питание маленькими порциями,но только те продукты,которые можно при этом диагнозе.
Реальный действенный способ для избавления от СРК это тибетский или молочный гриб. 100% натурпродукт. Прекрасная альтернатива дорогим препаратам, который оказывают лишь временный эффект. Остался, могу предложить. Пишите вотсап +79154188071.
Добрый день. Мне 15 лет подряд ставили диагноз СРК - никакие препараты не помогали. Полгода назад мне, при проведении гастроскопии, взяли со слизистой желудка анализ на Хеликобактер. Хеликобактер оказался положительный - три креста "+++".
Назначили антибиотики Клацид 500 мг (Кларитромицин) 2 раза в день, три недели + Амоксиклав 1000 мг 2 раза в день, 3 недели + Де-нол + Омез 40 мг 2 раза в день, три недели. Все эти препараты принимал одновременно в течении трех недель. После курса такой противохеликобактерной терапии, уже полгода, никаких симптомов СРК нет!
Мне 32 года. Мучаюсь этим около 7 лет. В жесткой форме. Было время, перестала есть вне дома. За год такой жизни похудела до 45 (было 51) и заработала гастрит. Пришлось подстраивать свою жизнь под возможность жить с СРК, не голодая. После кучи походов к врачам однажды поняла, что с этим можно только смириться, потому что все эти таблетки, диеты и проч. вообще не действуют. И я, вроде как, живу полноценной жизнью: есть любящий и понимающий муж, любимая работа, активно занимаюсь спортом, но... ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ ПОДЧИНЕНА СРК. Я могу работать только во второй половине дня: выйти из дома рано для меня невозможно. Гулять - тоже только к вечеру, причем только с мужем или одной. Другие не понимают, почему я не ем во время прогулок и не понимают, почему иногда я начинаю психовать и требовать зайти в кафе или ТЦ посидеть, хотя на улице отличная погода. Путешествовать могу тоже либо одна, либо с мужем. Причем, однажды я опоздала на самолет, зависая в туалете. Друзей почти не осталось из-за того, что мне трудно лишний раз выбраться куда-то. Перед выходом из дома часто психоз наступает, начинаю по сто раз в туалет забегать. Пишу и плачу. Во мне столько энергии и я так хочу ее тратить, но НЕ МОГУ. А когда-то могла, была свободна от этого. К психотерапевту тоже хожу, уже не к первому. Во многом стало лучше, но полноценной свободы по-прежнему нет. И до этой свободы очень далеко.((((((
Как я вас понимаю.Живу с этим уже лет 5.Раньше любила гулять,везде ездить.А сейчас,страх из дома выйти.На работу в общественном транспорте-стресс,постоянные спазмы,дома 3 раза хожу и всё равно.Причём ешь ты или не ешь-не имеет значения.Жизнь испорчена.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Семена льна в помощь, гашу завариваешь утром и все , через пару дней все встанет и не вредно . А сколько витаминов и другой ерунды в нем, оооо. Главное молотые а не целый .