Гость
Статьи
Цистит после секса

Цистит после секса

Девочки, здравствуйте ! В очередной раз после ПА (с презервативом) обостряется цистит (спустя 1,5 суток). Половой партнер постоянный, в нем уверена. Проверялись оба (и моча , и на заболевания ИППП, и …

Alisasas
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

такое бывает в 2 случаях:
1. мужчина спит с 2мя женщинами сразу и тащит одну микрофлору в другую - вашем случае исключаем
2. не правильное лечение. у вас уреаплазма - условно патогенная скрытая инфекция, у обоих, вам нужно сдать на нее анализ и обязательно чувствительность этой уреаплазмы к антибиотикам!сдать обоим!и антибиотики пить, возможно они у вас будут разные. Эта коварная инфекция - она в результатах анализа у вас будет, а у него возможно и нет, у них специфика другая, все в простате сидит, не проявляется, а потом в старости сразу простатит, поэтому ему тоже обязательно надо пить

Бред. Уреаплазму антибиотиками не лечат у женщин то точно. У меня она была, никаких симптомов не было при этом.

Гость

У меня тоже раньше очень часто был цистит после па, ввела для себя несколько правил, после чего уже и забыла что такое цистит: обязательно принять до и после душ, обязательно с презервативом и кучей смазки (не надо стесняться, просто объяснить партнеру, что так будет безопаснее для Вас, если Вы не позаботитесь о своем здоровье никто это не сделает за Вас), не засовывать туда пальцы, даже вымытые, во время па стараться сжимать мышцы внутри и во время оргазма тоже стараться сжимать. Лично я заметила, если наоборот расслабляю, то в этом момент партнер даже мою микрофлору заталкивает в уретру и сразу цистит, а нужно наоборот максимально там все сжимать, чтобы в уретру ничего не попало. Только эти правила мне помогли, до этого просто после каждого Па все жгло, болело и на следующий день обязательно цистит, уже устала пить Монурал. Может кому-то тоже помогут эти правила. Всем здоровья и удовольствия!

Настя
Гость

У меня тоже раньше очень часто был цистит после па, ввела для себя несколько правил, после чего уже и забыла что такое цистит: обязательно принять до и после душ, обязательно с презервативом и кучей смазки (не надо стесняться, просто объяснить партнеру, что так будет безопаснее для Вас, если Вы не позаботитесь о своем здоровье никто это не сделает за Вас), не засовывать туда пальцы, даже вымытые, во время па стараться сжимать мышцы внутри и во время оргазма тоже стараться сжимать. Лично я заметила, если наоборот расслабляю, то в этом момент партнер даже мою микрофлору заталкивает в уретру и сразу цистит, а нужно наоборот максимально там все сжимать, чтобы в уретру ничего не попало. Только эти правила мне помогли, до этого просто после каждого Па все жгло, болело и на следующий день обязательно цистит, уже устала пить Монурал. Может кому-то тоже помогут эти правила. Всем здоровья и удовольствия!

А как поступать тем, кто хочет детей и все вот эти подмывания уже не подходят.

Попейте Д-маннозу плюс от Тетралаб от цистита, мне хорошо она помогает. Манноза грубо говоря не дает бактериям прилипать к слизистой оболочке мочевыводящих путей. По 2 капсулы 2 раза в день во время еды.

Гость
Гость

никто не пробовал левамеколем смазывать уретру после п.а.? Мне очень очень помогло. Все врачи твердили про неправильно расположенную уретру.

Слышала, а как именно смазывать не подскажите?

Likilopis

Добрый день! Понимаю вас как никто! Мучалась 2 года с этим….много чего пила и принимала. Сейчас 2 года уже все хорошо, тьфу тьфу тьфу.

Тоже постоянно было после ПА (на след.день) рези после туалета, болет низ живота, жжение. Пила монурал чтобы убрать быстро боль (однократно) или же антибиотик на ф…. После ПА. 1таб.

Но, мне это настолько надоело, что я решилась и пошла к врачу, потому что невозможно вести нормальную ПЖ, боясь что опять может быть цистит.

Вообщем, пошла к урологу, у меня уретра расположена близко ко влагалищу из за этого больше вероятность попадания бактерий, делали узи мочевого все хорошо и так ( сначала пропили антибиотики) не помогло, дальше он попросил меня сдать анализы - Фемофлор Скрин 16 (это мазок на скрытые инфекции) и вот пожалуйста, обнаружилась уреаплазма и гарднерелла, которые и давали все эту заразу. (Она может и не давать симптомов, или с рождения может быть, или передалась половым путем от мужчины, он может быть носителем).
Отправил меня к гинекологу, я все показала, объяснила - она выписала 2 вида свечей (одни от инфекции этой, вторые на восстановление микрофролы), антибиотики специальные (пропить обязательно с партнером одновременно). Проличилась и о боже, все прошло…
Правда через 2 месяца у меня опять появилось легкое жжение, я испугалась, уролог сказал сдать бак посев мочи (именно в период обострения), была кишечная палочка, попала при ПА в уретру. Лечить не надо.
Посоветовал мне купить гель Фагогин (и использовать перед ПА, мы еще как смазку используем) и вообще красота👍🏻 есть на вб, озон, в аптеках. Чудо гель.
И еще иногда для профилактики пью д-маннозу.

Вообщем вот)))

Кратко, сдайте анализ на бак посев мочи, общий анализ мочи, фемофлор скрин 16. (Если что то обнаружится, то сразу к гинекологу).

Витамины: д-маноза (почитайте очень хорошие они при цистите и профилактике)

Монурал - первая помощь, один пакетик.

И купите фагогин 👍🏻

Ну и естественно пить воды много, в туалет и гигиена до и после ПА
Здоровья вам🤗

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Маша

Девочки, сочувствую всем, держитесь, выход обязательно найдется, хотя моя надежда медленно тает. Циститов никогда не было (самые длительные отношения 1,5 года), пока не вышла замуж. 6 лет с мужем - 4,5 года ПК циститов. Родили ребенка за это время - всю беременность без секса, чтобы избежать рецидива. Проверились за это долгое время вдоль и поперек, и себя, и мужа - ЗППП, да и вообще ничего нет. Антибиотиков выпита тонна, канефрон/уролесан/монурель/цистон/фитолизин не спасает от приступа, к монуралу давно привыкание, клюква/брусники и прочее в топку- однажды из-за этих морсов кислотность мочи сильно повысилась и боли только усиливались. Уроваксом тоже не помог. Нашла инфу про д-маннозу, но не спасает, хоть и возбудитель всегда e-coli. Она у меня из мазка высеивается иногда, то есть по логике- заброс происходит своей же флоры в уретру, но это гипотеза. Пробовола Нормофлорином спринцеваться, на форуме писали, что он борется с палочкой, но безрезультатно.Миссионерскую позу исключили, мочусь до и после секса, моемся оба, зарядку делаю перед сексом, чтобы разогнать кровь в малом тазу, водный режим, мужа люблю и хочу. Слов нет, одни слезы уже. Я из Петербурга, готова обсудить и поделиться опытом, перенять чей-то позитивный.

Здравствуйте
Скажите , Вы справились с проблемой ?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: