ДОБРЫЙ ДЕНЬ. МНЕ 36 ЛЕТ. У МЕНЯ ГОД НАЗАД БЫЛА ОПЕРАЦИЯ ПО УДАЛЕНИЮ ЧЕТЫРЕХ МИОМАТОЗНЫХ УЗЛОВ НА МАТКЕ, А ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НАШЛИ КИСТУ ЖЕЛТОГО ТЕЛА НА ЛЕВОМ ЯИЧНИКЕ, ПОЛ ГОДА ПРОБОВАЛИ ЛЕЧИТЬ НЕ ПОМОГЛО, ПРИШЛОСЬ ДВА МЕСЯЦА НАЗАД ДЕЛАТЬ РЕЗЕКЦИЮ ЯИЧНИКА. А СЕЙЧАС ОПЯТЬ НАЧАЛИ БЕСПОКОИТЬ СИЛЬНЫЕ БОЛИ В ЛЕВОМ БОКУ, И ЗАДЕРЖКА МЕНСТРУАЦИИ, ТЕСТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. СДЕЛАЛА УЗИ И ВОТ ЧТО У МЕНЯ ОПЯТЬ: Доступ: трансвагинальный
Осмотр проведен: нарушение менструального цикла
Матка: несколько увеличенных размеров
Расположена: обычно
Длина: 57мм
ПЗР: 46мм
Ширина: 564 мм
Структура: неоднородная за счет нескольких гипоэхогенных включений :по передней до 10 ***** 8 мм и 9 ***** 6 мм, по задней стенке до 10 ***** 6 мм.
Эндометрий: 7 мм , повышенной эхогенности ,однородной структуры
Полость: не расширена,несколько деформирована за счет роста одного из узлов
Шейка матки: длина 40мм ,структура неоднородная за счет анэхогенных включений до 9 мм вдоль ц.канала
Яичник справа: увеличенных размеров за счет округлшого жидкостного образования с неравномерной сетчатой структурой размером 33 ***** 29 мм
Яичник слева: увеличенных размеров за счет округлого жидкостного образования с неравномерной сетчатой структурой размером 45 ***** 37 мм.
Заключение: УЗ признаки интерстициальной миомы матки. УЗ признаки кист желтого тела обоих яичников. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Я В ЗАМЕШАТЕЛЬСТВЕ, УСТАЛА ОТ ОПЕРАЦИЙ ПО ЖЕНСКИ, БЫЛО УЖЕ И ТАК 3 ОПЕРАЦИИ.
Вот вам везёт
Вы можете не родить детей
Можете быть бесплодной
Мне бы так
Вечно париться - а вдруг и все - груз на всю жизнь
какие результат гормонов были? бояться не надо. надо все лечить, если надо - оперировать + качественный секс. у каждого свои проблемы и болячки. у вас - такие
т.*****. спросить у врача - неа??
а тут сейчас выльет на вас кучу какашек - и вы будете верить?
Прочтите что такое миома матки в нете.
у меня есть сын, хочется еще, а здоровье не позволяет.... везти тут нечему
спрашивала , у них на все один ответ пейте гормоны....у меня уже сил нету их пить....и про миому уже все перечитала, тоже не растет только от гормонов
Сообщение было удалено
да не страдайте вы так. У меня у подруги уже в 40 удалили все - и матку, и яичники . Одна дочь есть , муж, выглядет прекрасно . Лично для себя интересуюсь: : на 10 половых актов с мужем сколько огразмов у вас обычно бывает? Просто есть теория ......
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В подобной ситуации назначают противозачаточные. Другие методы не знаю.