На днях была у гинеколога. После осмотра, по Узи гинекологисескому и абдоминальному все отлично. Мазок взяли плохой, там 80, а норма 30. После поставили диагноз хронический эндометрит, ничего не понимаю. Назначили антибиотики.
Лейкоцитов 80??? Это очень много, воспаление у Вас. Правильно антибиотики назначили, не запускайте.
какие у вас симпотмы? сколько лет
Сообщение было удалено
По крови все хорошо, а по мазку плохо,да инфекция,просто что такое хронический эндометрит, это бесплодие?
Диагноз хронический эндометрит можно поставить только после гистероскопии с РДВ или хотя-бы после биопсии эндометрия. Без гистологии можно только предположить ХЭ.
ХЭ это запущенное воспаление эндометрия, в следствие когда-то не пролеченной инфекции, перешедшее в вялотекущую форму. Никаких симптомов можете даже не ощущать. и нет- это не бесплодие, но может препятствовать зачатию, если оставить все, как есть
Татьяна ответеть плиз про симптомы. я просто только сегодня от врача. по узи все хорошо. но мазок не брали. думаю может обратиться. от вашего сообщения перепугалась. здоровья вам
Хэ опасен только бесплодием? То есть если его не лечить, других проблем не будет?
Сообщение было удалено
воспалительный процесс не есть гуд, сами понимаете, зачем нужен лишний очаг инфекции в организме
Сообщение было удалено
могут наблюдаться сбои в менструальном цикле, вплоть до маточного кровотечения, ноющие тянущие боли внизу живота и в пояснице.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответы, я месяц просто хожу с температурой, в ноябре делали две чистки после зб, спустя месяц после выписки держится температура, 37-37.3 и все
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!