Недавно обнаружила странное шишкообразное внутреннее уплотнение с левой стороны чуть ниже большой половой губы. Напоминает шарик. Не болит, дискомфорта не вызывает, при надавливании тоже болевых ощущений нет, но выделяется смазка. Понятно, что нужно к геникологу, но не тревожит и в ближайшее время нет возможности сходить. Может кто что подсказать по этому поводу? Мне 19, половой жизнью живу, партнер один единственный, оба здоровые, гегиену блюдом. Заранее, благодарю!
гИнеколог! гИгиена! вы из колхоза?
Фоликул воспалился а.к.а врос волос, или родинка, но я ставлю на волос.
Не болит? Шанкар!
Сообщение было удалено
я стесняюсь спросить, а вы ванга или врач акушер - гинеколог?
девушка, в вашем случае, нужно обязательно сходить к гинекологу, а не искать ответов на форуме
Бартолинит, кист это... у меня было такое.. он растёт может достигнуть 3-4-5 см шарик... удалить нужно, хирургическим путём, под анестезией. Все ок это фигня автор, у многих женщин встречается такое
Не надо ничего удалять такое бывает! Я лет 5 живу с этим шариком)) год назад воспалился сам, хирург мне вырезал, дренаж ставили для оттока(сказали потовая железа забилась) а потом когда рана зажила, шарик опять образовался, но он не приносит дискомфорта!
Алена он не приносит дискомфорта? У меня во время секса он из 1 см так опухал что достигал 2 см.. когда была у своего врача, он однозначно решил удалить, вот уже год как все ок. Тьфу ты у
Автор, проверьтесь как у гинеколога так и венеролога, мало ли что вы не знаете о своём жениха. Похоже также на шанкр образующийся при сифилисе.
У меня вообще шишка вылазит не соврать см 5. С левой стороны, хорошо чувствую во время как подмываюсь. Не болит, мягкая. Ходила к геникологу, сказал - не моё, к хирургу, похоже на паховую грыжу. Лет 6 уж ей.
Бартолинит, от переохлаждения или недостаточной гигиены. Нестрашно, само пройдет. У меня после поездок в поезде двое суток (сначала один поезд, потом пересадка на другой, ночь тоже в поезде) такое не раз бывало, само проходило. Конечно, там и душ не примешь, и то жарища, то сквозняки, неудивительно. Если гулять на праздники вовсю, выскакивать на перекуры, назад заходить в жаркое помещение, и завалиться потом спать не принимая душ - тоже очень даже возможно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как понять нет возможности сходить к гинекологу?? Ты где живешь то? Завтра утром вставай, собирайся и иди в гинекологию, скажешь врачу , он просто посмотрит и скажет тебе чем лечить. Не тупи, автор.