Здравствуйте!) мне 19 лет, первая операция, мне через несколько дней будут делать лапароскопию, предположительно параовариальная киста яичника 5 см. Хотела бы послушать тех, кто делал уже такую операцию: расскажите ваш личный опыт, как готовиться к операции, что делать, а что нет, именно исходя из вашего опыта:)
не давать себя резать пока диагноз не подтвержден. прежде чем проколы в пупке делать (между прочем 3 штуки) 100 раз прогуляться до узи и убедиться что это не функциональная киста которое сплошь и рядом в эом возрасте. попить травы, может сама пройдет. соблюдать половой покой чтобы не было неосторожного разрыва. некоторым лишь бы резать.
Да удалят и все,я тоже на операцию такую же скоро ложусь
Не кушать за день до операции и не пить воду. Проснетесь после операции и все будет хорошо. Мне делали в 18 лет. Уже 4 года прошло и все хорошо. Легко забеременела. Это не страшная процедура. Половине женщинам такое делают
Операцию делайте, кисту отправят на гистологию и точно скажут какая она. Мне операцию делали вечером, а утром я уже ушла домой. Через неделю сняли швы. Все прошло отлично.
Сообщение было удалено
Что за бред пишем?
Лапароскопия - щадящая операция. И эти проколы (в пупке один и два гораздо ниже) не видны уже через полгода.
Мне тоже делали в 19 лет. Подозревали дермоидную кисту, сказали делать надо срочно. Сделали буквально через 3 дня. Оказалось (врач призналась) что киста была функциональная (кажется так называется) и ее можно было лечить гормональной терапией. История вообще длинная, но вывод таков: надо подтвердить диагноз и необходимость в оперативном лечении как минимум у двух врачей (мое мнение)
Сообщение было удалено
У меня, к сожалению, киста уже полтора года:( чем только не лечили
20 лет назад делали, ничего страшного в этом нет. Спокойно забеременнела потом, и даже очень быстро.
Прежде всего не бойтесь - это не страшно ;) День на третий после операции почти бегать будете. Шрамов спустя время видно не будет, по крайней мере у меня не видно. Короче, настраивайтесь, что всё будет ОК.
Сообщение было удалено
И мне скоро предстоит лапара. Больше всего пугает, что потом появятся спайки внутри( Поэтому, после операции надо пытаться быстрее забеременеть(
Сообщение было удалено
Ну так, чтобы они не появились - надо противоспаечный гель. Его вливают, он там все обволакивает и спайки не появляются ;) Вам не говорили об этом?
Сообщение было удалено
Нет, впервые слышу. Это 100 процентов?
Сообщение было удалено
Да! Только не все гели хорошие, это важно. Мне рассказывали, что мезогель быстро растворяется и спайки нарастают. Поэтому когда мне назначили лапару - я покупала себе импортный "интеркот". Да дороговато, но зато есть гарантия, что спайки не появятся. К счастью, у меня их нет, я на УЗИ 2 раза была.
Сообщение было удалено
А забеременеть смогли?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я пока и не пыталась. У меня проблема не в этом была.