Добрый день. Мне 42. Последняя менструация была 8 ноября. У врача была 15 ноября. Мазки, узи и осмотр - все в норме было. Но месячных нет. Лишь в конце декабря мазня была немного. Стоит ли переживать?
в 42 года есть секс?? я думала в таком возрасте уже не занимаются такой эрундой
Странно как-то, взрослая женщина и такие вопросы на форуме задает. Это может быть дисфункция, ранний климакс, да что угодно. Что вы хотите здесь услышать "А у меня так было, все нормально"? Темы для переживаний не вижу вообще, мало кто из женщин может похвастаться тем, что все без сбоев. Идите к врачу, УЗИ и он выяснит причину..
Может Вы беременны? Тогда не о чем переживать вообще, ну если муж конечно есть хороший) 😘
Сообщение было удалено
Глупость зашкаливает. Даже не забавно.
У меня не было ПА с января месяца.
господи автор это не климакс, но это пременопауза.у меня и у сестры начали с 43 гулять месячные.у меня участились,у нее начались задержки по 2-3 месяца.ничего страшного просто потихоньку двигаем к климаксу после 40.не пугайтесь.такие нарушения будут несколько лет.то нарушается,то восстанавливается цикл.в итоге придете как и все женщины к менопаузе.
Наталья, плюсую к комментарию выше о пременопаузе и движении в направлении к менопаузе. Если Вас беспокоит реально этот вопрос, то обратитесь к эндокринологу - Вам назначат пакет гормональных анализов. Если не хотите париться с массой анализов, то есть такой один гормон "АМГ" ("Анти-Мюллеров"), который отвечает за овариальный резерв яичников. Уже давно существует "считалка", по которой можно точно сказать, когда окончательно наступит менопауза без погрешностей, по показателям данного анализа. У меня в 40 один яичник уже выключился, второй начал "шалить": всё сплошные ановуляторные циклы пошли, цикл тоже сначала уменьшился... Никакие мазки не показывают климакс, как 42-летняя женщина Вы должны уже это понимать, что касается узи, то вряд ли Вы отслеживаете овуляцию, поэтому "всё нормально", по мнению узи-ста или гинеколога, в Вашем возрасте может означать, в том числе, что нормально у Вас пременопауза идёт, что, к слову, тоже неплохо.
Переживать из-за несчастной недельной задержки, вам что делать нечего?
Если хотите знать не климакс ли это сдайте ФСГ все узнаете.
Переживать в любом случае не из-за чего.
У моей знакомой правда чуть позже вашего возрастала начались гулящие месячные раз или два в пол года , скорее всего через несколько лет уже будет климакс а пока будут месячные так гулять у вас если врачи говорят что все ок
Постановка вопроса странная. Ну если предвестники климакса и что? Как паника поможет становить время? Невроз себе заработаете и ничего больше. Моя мама в 35 впала в депрессию что у нее вот-вот должен начаться климакс, это вот-вот растянулось на 20 лет! Месячные пропали в 55 лет, ожидала приливов и ужасных симптомов но ничего у нее не случилось климакс прошел легко и спокойно, больше себя изводила паническим ожиданием.
Сообщение было удалено
В 42 есть секс,а у тебя ума нет и уже не будет!!!
Сообщение было удалено
Мало того, что секс есть, но для меня он и намного качественнее и ярче, чем в 20.
Сообщение было удалено
С января какого года?
В вашем вопросе может помочь только врач, ведь возможно у вас что то не так, могу посоветовать обратиться в Столичную мед клинику, там очень хорошие проф своего дела врачи
Сообщение было удалено
так января 7 дней прошло
Это лучше, чем когда перед климаксом месячные потоком льют.
у меня тоже такой возраст и была недавно задержка , а потом как полилось , жто ьыл ужас, на третий день я думала пойдет на спад, а оно вообще еше больше льет,купила ОК и все прошло .теперь буду пить ок, к тому же у меня еще бывает секс!
У кого "льёт", советую сходить на тему проверки миомы, возраст как раз "шепчет" для её появления, к сожалению.
Сообщение было удалено
Это точно!!!
это точно!!!
Сообщение было удалено
Ну у тебя то в 42 надеюсь не будет секса...
Такое впечатление, что женщина написала 92 года😂 может эта женщина в свои 42 выглядит в 100 раз лучше тебя! Тебе сколько 15-18? Раз мозгов нет, такое писать
Сообщение было удалено
Васелиса когда тебе будкт 42 тогла сюда и напишешь
Девочки я уже извелась вся, может у кого такая же ситуация была.мне 42 задержка уже 22 дня грудь слегка набухла,прозрачная слизь с прожилками крови то есть то нету,и так неделя на УЗИ пошла доктор сказал прийти через неделю,что это климокс?
Сообщение было удалено
Да и ещё,с мужем живём нормальной половой жизнью.
Сообщение было удалено
Муж есть беремености не чувствою
Сообщение было удалено
Класс
Здравствуйте! Девочки что такое ОК...?
Сообщение было удалено
Оральные контрацептивы.
Сообщение было удалено
Вы умеете думать?!
Добрый день ! Мне 44 года , мес.всегда проходили в норме , а теперь , пошел сбой . В октябре должны были быть 22 октября , но пошли 28 окт . В ноябре вообще не пошли и по сегодняшний день , нет ! Покупала тест на берем .не беременна .Секс постоянно ( 3 , 4 раза в неделю ) .немного тянет низ живота .Значит - это предменнопауза ?
Сообщение было удалено
Тупость какая то ?
Сообщение было удалено
Вот когда тебе будет 42, дай Бог что бы тебе кто нибудь задал точно такой же вопрос...
Сообщение было удалено
Тоже 42 года,задержка 10 дней,секс регулярный,испугалась беременности.Сходила к врачу ,сделала УЗИ,все ок.Скащал 2 место отсутствие месячных норма,потом,если не будет на обследование
Сообщение было удалено
не забудьте свои слова в 40)
Сообщение было удалено
Я думаю у тебя мозгов нет,а секс и в 62 года есть
Сообщение было удалено
Ничтожество. Если кто и воняет,так это ты. У тебя точно секса нет.
Сообщение было удалено
Мне интересно это мужчинка писал?к вашему сведенью женщина расцветает после 35 в том числе и в сексе,а у мужиков начинаються проблемы т.е нестояк или вообще кончить не могут.ну я если баба писала то просто дура необрозовпнная!
Сообщение было удалено
Ну ,а ты молодая тупая галоша
у меня тоже такой возраст и была недавно задержка , а потом как полилось , жто ьыл ужас, на третий день я думала пойдет на спад, а оно вообще еше больше льет,купила ОК и все прошло .теперь буду пить ок, к тому же у меня еще бывает секс!
У меня точно так,что вы принимали,и обошлось ли без чистки?
Здравствуйте! Мне 43 месячные последний раз в декабря были.... Стоит к врачу обращаться
Сообщение было удалено
Что за дура пишет?
Мне интересно это мужчинка писал?к вашему сведенью женщина расцветает после 35 в том числе и в сексе,а у мужиков начинаються проблемы т.е нестояк или вообще кончить не могут.ну я если баба писала то просто дура необрозовпнная!
Забавно! Женщины пишут про бурный секс со своими мужьями в 42-44 лет, в тоже время у мужчин уже не стоит после 35 лет. Где логика?
Сообщение было удалено
Представляю кто это пишет Страшная обиженная женщина. которую никто не желает и не уважает! Таких море.... Девочки не обращайте внимание.
Я замужем 23 года и в свои 42 выгляжу на 28, а есть такие в 25 лет выглядят на все 40 и букет заболевании у них.
Сообщение было удалено
посмотрим что ты в 42 года скажешь???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
👍🏻 В точку 🤣
Сообщение было удалено
А ты про секс маме своей вопрос задай, она у тебя уже тоже старая вонючая калоша получается 🥴