Здравствуйте, всем... Может кто сможет помочь или дать совет. Буду очень признательна.
Сейчас мне 19 (скоро уже 20) лет. Половую жизнь не веду и пока не собираюсь. Малоподвижный образ жизни (может он играет роль?..). Вес 63 кг, рост 168 см.
У меня гормональный сбой. В год бывает 3-4 раза, спонтанно. 4 года назад, когда сбой начался, я обратилась к гинекологу. Это был первый визит по этой проблеме. Мне сказали, что нужно пропить курс витамина E и какое-то лекарство на "Д...". Не помню. Не помогло. Спустя год, к нам в школу (на тот момент я училась), приезжал профессор и говорила нам обо всяких тонкостях женского организма. После лекции она индивидуально принимала, если были вопросы. Я подошла, рассказала, мне профессор ответил, что проблемы с щитовидной железой может быть, поэтому велел пропить Йодомарин. Помогло сразу, но ненадолго. Через полгода снова месячных не стало. Я отложила этот вопрос (при этом пила рыбий жир, витамин E и Йодомарин немного).
Когда поступила в университет, там нужно было пройти медосмотр (каждый год, в принципе). Суть проблемы я объяснила. Меня направили сдать анализы на ХГ (вот я удивилась, ведь половую жизнь не веду). Ладно. Сделали, и ничего. Еще какие то анализы сделали, все прекрасно. Снова отложила вопрос.
И вот сейчас снова задалась им. Последствия этого волнуют меня. И у меня еще вот такой вопрос: "как влияет на девушку отсутствие половой жизни?"
Ах, я забыла упомянуть еще кое-что. 1.5 года назад вроде.. я попала в приемный покой. Случился приступ (даже вспоминать не хочется). Было подозрение на аппендицит, но врач опроверг это, сказав, что живот мягкий. Скорее всего, сказал он, воспаление женских органов (возможно простужены)... Но я не лечила.. так как сказали в гинекологии, что все хорошо. *мне так не казалось*
Сейчас у меня бывают месячные, но о~чень редко. При этом бывают боли в области яичников... или даже не боли, а спазмы... тянущие..
Буду рада любому комментарию.
Нам вас жалко. Вы ведь за жалостью пришли? Вас действительно жалко. Вам абсолютно плевать на себя, свое здоровье и свою жизнь.
вы молодая девушка. вроде не глупая. вам себя не жалко? вы хотите иметь детей? вам уже давно надо было идти лечиться. идите в хорошую клинику. пройдите узи.
вот у одной моей знакомой тоже нет мес несколько лет. и у неё тоже много лишнего веса. может вам похудеть?
Представляете, сколько денег вы съэкономили на прокладках и тампонах!!
Ваши месячные мы превратили в годовые
Девушка, вам 19 лет, а такое ощущение будто 10. Вы как потом детей собираетесь рожать ? У вас уже аменорея и гормональный сбой. Вы хоть раз анализы на гормоны половые и щитовидной железы сдавали? Идёте в женскую консультацию и все-все рассказываете, если начинают выписывать что -то беж анализов -настаивайте на них. В конце-концов есть платные клиники, уж один раз потратиться можно. На лечение от бесплодия потом больше тратиться придётся, если что-то запустите.
И да, не жить половой жизнью не вредно. Половая жизнь полезна для женщин оргазмом . А его можно получить и путём мастурбации. Другой вопрос уже, психическое здоровье.
Класс! Автор, я вам даже завидую! С удовольствием бы спровоцировала у себя аменорею, тем более, что материнство меня не интересует
Сообщение было удалено
У автора нет лишнего веса! Кстати, из-за излишней худобы тоже мес пропадают
Сообщение было удалено
63 кг при росте 168 это не ожирение. Посмотрите в интернете.
Девушка, вам срочно и уже давно нужно сделать УЗИ малого таза. У меня с щитовидкой проблемы, но таких нет. Со знакомой давно лежала в одной палате после операции обе. У нее месячных год не было, оказалось полип. Совсем себя не бережете. Вы еще к гадалке сходите.
Автор,а мама у вас есть?Неужели никто из близких не предложил вам обследоваться?
Сообщение было удалено
На лечение нервов затрачено гораздо больше.
ещё не ожирение, но для 19 лет не мало, тем более автор говорит о сидячем образе жизни. моей подруге за 30 и вес под 90 если что, так и автор такими темпами к 30 годам может разжиреть
Сообщение было удалено
Какое ожирение? У нее рост 168 и вес 63. Это у тебя ожирение мозга прогрессирующее.
Сообщение было удалено
Какое ожирение? У нее рост 168 и вес 63. Это у тебя ожирение мозга прогрессирующее.
ок, cвинkи, поддерживайте друг друга дальше
63 при 168 это нормально. Девочка, конечно, не худая, но и не откровенно толстая. Да, многовато, но не критично. Автор, надо сходить к гинекологу - эндокринологу. Вам назначат анализы на гормоны, инсулин, сделают узи.
Сообщение было удалено
Для 19 лет конечно многовато. При росте 171 в 19 лет я весила 53 кг.
Сообщение было удалено
Да хоть 20 кг вы бы весили. Какое это имеет отношение к данной теме? Никакого
Сообщение было удалено
Или, похмелись, самогонщица. Только фиолетовый оттенок не пей, а то будет как с боярышником.
Сообщение было удалено
63/168-это лишний вес??? Еще и говорите, что много лишнего.Да Вы что, у нее идеальный вес. Вес не особо на цикл влияет (я не говорю о крайностях, вроде 40. или 110 кг при росте 170).
Мне 23. Тоже была ситуация похожая, не было месячных год. Пошла к врачу, УЗИ, мазки, все дела. Сказала, что надо срочно худеть. Начала худеть, все прошло, месячные идут каждый месяц, то есть цикл восстановился. Щас вот снова пойду к врачу.
Сообщение было удалено
+100. Я бы тоже хотела так.
Сообщение было удалено
Больные тетки вумана))) Автору максимум 5 кг можно сбросить, а они ей уже ожирение приписали. Или может вы карлики с ростом 145 см тогда да, вес 63 кг для вас действительно ожирение
Сообщение было удалено
Божечки!
А сколько у автора лишнего веса???
Килограмм сто? Она весит, как слон, что ли?))))
"Вес 63 кг, рост 168 см"-----да у неё даже по мед. меркам нет лишнего веса!
Не порите ерунды!!!
.
Автор, вам, скорее всего, надо щитовидку проверить. Ну, и индивидуальные особенности организма надо учитывать...
Не слушайте ни в коем случае дураков с их "много лишнего веса!)))) Бугага!
Сообщение было удалено
Я в 19 лет при росте 170 весила 60 кг. Выглядела тощей.
Кость крупная, телосложение гиперстеническое. Носила 44-й советский размер. Объём груди был 88 см, талии - 68 см.
Я была слоном, да?))))))
.
Проблема автора не в этих пресловутых килограммах, а в другом - гормональный сбой.
Сообщение было удалено
Я очень извиняюсь спросить: вы в 23 года 150 кг весили?)))))
Если да, то я, пожалуй, поверю в то, что вам врач сказала...))))))
.
У меня родственница есть. Ростом она примерно 175 см, всегда была очень стройной. С месячными у неё были сбои, из-за щитовидки и стрессов.
Но вот замармудилось ей пойти "в модели".)))) Там установили рамки: "Не больше 50 кг веса!!! Иначе - вон с пляжа!!!"
Девка изнурила себя голодовкой, сбросила 7 кг. Месячные пропали совсем(( Эпизодически, правда, появляются.
Вышла замуж, детей нет. Это, конечно, от "лишнего веса", да?))))
.
До чего пропаганда анорексии доводит, а?
А вы УЗИ делали? Может, у вас поликистоз жесткий, а вы все тянете, с этим вообще на гормоны садятся, если не хотят потерять возможность в будущем родить детей. В этом ничего страшного нет, но лечиться нужно. Иначе лет в 25 выйдете замуж, захотите малыша - а уже никак, прохлопали возможность сохранить здоровье.
Сообщение было удалено
Я при таком росте и весе 50 кг отлично себя чувствовала и мес у меня были. А вы так озабочены здоровьем своей родственницы, отсутствием у неё детей. может, она и не хочет детей
Вам нужно попасть к хорошему врачу. На лицо явная проблема-гормоны. Хотите иметь детей, быть стройной и красивой?в первую очередь идёте в платную лабораторию и сдаёте анализы на гормоны. Там как правило основные половые гормоны, гормоны щитовидки, гормоны надпочечников( они тоже принимают участие в работе половой системы). Сдаёте там же мозгу на инфекции. Затем идёте также делаете УЗИ органов малого таза и шитовидки. Далее с результатами идёте к хорошему врачу. Поузнавайте у знакомых о том, к кому лучше пойти. Лучше сразу ищите гинеколога-эндокринолога. Потому что у Вас ещё может быть маленькая матка, то есть Ее недоразвитость, что вызывает отсутствие месячных. Но это тоже на фоне гормонального дисбаланса. На основе всех этих анализов и УЗИ врач должен назначить гормональную терапию. Если это маленькая матка, то например фемостон 2/10 в сочетании с набором витаминов, например "тайм-фактор". Если с щитовидной беда, то назначают соответствующие препараты, в зависимости от отклонений. Вообще нужно провести полностью обследование. У меня тоже не регулярно месячные идут. Но у меня перерыв между ними 35-40 дней, я прохожу соответствующее лечение. Но 2 раза в год это же явно беда. Кроме того лишний вес на лицо. Вы ждёте бесплодия? Лучше подумать о себе сейчас, пока молодая
автор, нормальный у вас вес! среднестатистический. просто на вумане неприлично быть больше 55 кг. не худейте, это может негативно на вас сказаться
вам срочно необходимо к врачу. врач у вас возьмет анализы и направит на УЗИ. от этих результатов и дальше свои действия планируйте.
добавьте в рацион мяса и капусты. больше гуляйье, но не усердствуйте спортом (желательно заниматься по 15 минут в день максимум). не нервничайте.
Вам нужен толковый гинеколог-эндокринолог, такого найти сложно, но в природе они есть, поспрашивайте у знакомых, в интернете отзывы почитайте. Возможно у вас есть платный центр по проблемам связанным с бесплодием, там обычно толковые спецы. Где ваша мама? Рядом есть взрослая женщина, с которой можно откровенно поговорить?
Сообщение было удалено
Где у неё лишний вес ёпта? В норму укладывается её вес
Сообщение было удалено
"Я 50 кг и прекрасно себя чувствую", а все, кто больше, - каровы, выходит?
У вас тонкая кость, изящное телосложение, милочка. Вам повезло с предками.
А вот другие - гиперстеники, им что, вешаться?
Сообщение было удалено
Да что вы доказываете тупицам?
Здесь все, кого не относит ветром, ЖИРУХИ!
Лишний вес влияет на месячные, когда четвёртая степень ожирения!
Вот тогда - беда.
А то понапишут тут всякое фуфло...
"Вес 63 кг, рост 168 см"--------------- КАКОЙ ТУТ НАХРЕН ЛИШНИЙ ВЕС????
Сообщение было удалено
килограмм 5, как минимум
Сообщение было удалено
По мед. нормам авторша может весить и 68 кг. Всё, что больше - лишнее. Но и это не критично. По крайней мере, на физиологию не влияет.
Мария, в вашем возрасте у меня была та же проблема. Цикл был сильно не ругулярный. В 20 лет, когда у меня появился молодой человек я начала принимать гормональные контрацептивы. Спустя 3 года мы расстались и я прекратила их принимать, а цикл стал регулярным. Не паникуйте, сходите на консультацию ко врачу. Возможно вам поможет гормональная терапия. К слову, и параметры у меня были такие же как у вас. Пухленькая была :) Сейчас мне 29 лет, а вес 53кг. Мне кажется, что и киллограммы мои ушли (без диет) за этот 3х летний период.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Куда худеть? В анорексичку превратится? не тупи
Вам нужно пройти обследование, что бы выяснить причину, могу посоветовать отличного гинеколога в Столичной мед клинике, который действительно решает проблему
повышенный пролактин. Я так тоже по 2-3 месяца месячные ждала. Потом сдала анализы, а при норме 500 у меня было 1250. На достинексе уже 5 лет.
Сообщение было удалено
Да сколько там килограммов было-то?
Небось, два-три?
Что такое "пухленькая"? Сто двадцать кило, что ли? Что вы понимаете под словами "пухленькая"?))))))))))))))))))))))))))
Это в пределах лишней воды в организме.
Какую еще, к чертям собачьим, гормональную терапию вы рекомендуете молодым девкам??????
С ума совсем посходили со своей анорексией.
Автор, срочно к гинекологу и обязательно узи матки и яичников. Пофик, что не живете половой жизнью (обычно узи не делают, если говорите, что нет). У вас с 99% вероятностью проблемы, но вдруг еще что-то можно сделать..
Про вес не слушайте, он в пределах медицинской нормы.
Моя сотрудница на работе весит 78 кг при росте 152. Ее как вы назовете? *** это наверное мягко сказано будет? Ну правда она уже не девочка, ей 47 лет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Советую обратится в Маниаг .