Помогите советом ибо не знаю к кому обращаться.
В середине ноября 2016 г было выявлена грыжа С6 С7 и остеохондроза грудного. Сильнейшие боли в области левой лопатки, сдавливание грудной клетки, иногда несением руки левой. Назначили : артра 1т/д, милокалм 1/2 т утром и вечером и 1 целую на ночь, трентал 2т/д, уколы комбилипрен, при сильной боди делаю уколы диклрфенак.
Прошло 3 недели, боли не утихли,но перешли просто в область шейных позвонков (при движении головы, ходьбы), врач отправляет на консультацию нейрохирурга- боюсь.
Начало тошнить, сердцебиение и паника, лихорадит.
Подскажите как справиться с этим недугом.
А разве при грыжах не на операцию посылают?
Сообщение было удалено
Посылают, носочного обрйтись без неё, при правильном лечении. Пока я его не нашла(
Так у Вас не шейного, а грудного отдела остеохондроз, Ирина, и если столько всего поназначено, и оно не помогает, то тут операция должна иметь место быть, беда только, что операцию люди делали, на время снимает боль, а потом всё возобновляется.
У меня выявили грыжу диска с6-с7 6мм, боли были сильнейшие в руке и плече, была на обезболивающих. Но врач на Мрт (Цпсир) сказал не делать операцию на шее. Потому что это чревато. Рекомендовал лечиться. У меня был очень хороший невролог, назначил курс, но предупредил что если не поможет, то операция.. Выздоровела за 2 месяца. Я потом очень берегла себя конечно, ничего тяжелого. И самое главное лечебная гимнастика. Уже прошло 6 лет иногда после физической нагрузки побаливает шея, хочу пройти повторный курс. Упражнения делаю.
Мой совет. С операцией не торопитесь. Займитесь серьезно йогой. Серьезно это не менее 4 раз в неделю. Можно и диску купить и дома самой делать. Хотя конечно, под причмотром учителя это лучше работает. Только ею и спасаюсь. Тоде боли адские( а вот таблетки оч нежелательны. ..
Сообщение было удалено
Ещё добавлю что мой доктор рекомендовал плавание, можно йогу, но щадящую.
Три недели лечения не такой уж большой срок. Всегда сначала пробуют консервативное лечение, никакой нейрохирург не уложит Вас сразу же на операцию, так что на консультацию то можно сходить. У меня уже давно выраженные проблемы в шейном и поясничном из-за грыж. Пока что не нашла для себя лучшей помощи, чем специфические упражнения из йоги. Поищите в инете специально для таких проблем. И постарайтесь нервную систему в порядок привести. Это ухудшает ситуацию многократно - по себе знаю.
на фиг вам столько уколов? боль можно снять и пиявками
в перспективе - только йога.
и питание для костей и суставов - желатин
гуглите питание для суставов и про воспаления суставов.
смените положение тела при работе за компом!!!!!!
Сообщение было удалено
А что за лечение вам назначали?
Найди мануального терапевта который точечно колит траумель и будь счастлива!!! И здорова!!!
Гуглите в ютуб "Йога ЛЕЧЕНИЕ МЕЖПОЗВОНОЧНЫХ ГРЫЖ ПРОТРУЗИЙ ОСТЕОХОНДРОЗОВ СКОЛИОЗОВ" и "Цацулин суставы" - у него несколько видео про добавки для суставов (желатин, коллаген и тд). Заказывать добавки лучше на айхерб.
Сообщение было удалено
Артра, мильгамма, альфлутоп. Плюс он мне менял обезболивание и постепенно свёл на нет. Потому что болело адски из за разрыва фиброзного кольца, так как грыжа ещё была травмирована.😓 Но всё зажило слава богу ❕
Добрый день! как Ваше лечение и самочувствие?
У меня в октябре 2016 году почти такие же боли были, ночами не спала, не могла лежать на спине не боком. В декабре хотела сделать МРТ - на спине было невозможно лежать, пришлось обратится в платную клинику где поставили мне блокаду Диспроспан на спину. В декабре положили в больницу и МРТ прошла. Грыжа С6 С7 4-5мм. Лечусь до сих пор. Была направлена на консультацию в нейрохирургическое отделение, где предложили операцию Дискэктомию.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Добрый день.как проходит ваше лечение.? у меня такие же проблемы как и у Вас.боль ничем не снимается уде месяц.
Здравствуйте ,грыжа шейный уже год будет .трудно врачи не смогли помоч кроме вышебать деньги. Делаю только гимнастику спасает по началу плохо было два месяца а потом привык делать помогает .грыжа ето не грип сами знайте годами а иногда с етим и на всю жизнь главное свой внутренний мир готов бороться вот в чем суть.
У меня точно такая проблема что сетим делать незнаю гаварят нужны вытяжки.
Ирина.к меня.такие же прлблемы как у вас.головокружение страшенные и тошнота.не знаю.что и делать.сил уже больше нет.на что решилимь вы?
Сообщение было удалено
Кто делал операцию на шейном отделе грыжи диска.напишите...
Сообщение было удалено
Я делала была грыжа диска с5-с6 боли в шее справа,затылке и правой лопатке.Сделали операцию с заменой диска на кейдж и установкой титановой пластины с шурупами.Стало только хуже по результатом мрт появились протрубит с3-с4 с4-с5,с права шея прошла,зато теперь с лева болит ещё больше и сильнее,отдаёт в плечи ,затылок,руки,покалывания во всех пальцах рук по очередно. и не давно боявились боли в ушах и их закладывания.Мой совет лучше не делать эти операции,нарушите биомеханику позвоночника и могут появиться новые проблемы более серьёзные.После операции прошло более трёх месяцев.После операции носила воротники и береглась как положено.
Сообщение было удалено
Добрый день! У меня такая же грыжа, такого же размера, предлагают операцию.. Хочу попробовать без операции. Подскажите у какого врача лечились?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Извините пожалуйста но можете отправить мне как лечили рецепт! Просто у меня тоже самое всё! Пожалуйста
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Вам так и не прислали метод лечения? Просто у меня тоже самое сил уже терпеть нет эти боли.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Вам ответили на счёт лечения. Поделитесь пожалуйста. Тоже грыжа шейного отдела 4мм. Беспокоит ком в горле, потеря чувствительности гортани с правой стороны. Делаю гимнастику и пью успокоительное. Пока помогает слабо.
Сообщение было удалено
Здравствуйте)а какое лечение?можете лекарства перечислить🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Сообщение было удалено
Грыжа с5-6 назначили ксефокам,актовегин , это внутривенно и нейромидин и драстоп внутримышечно, ещё три блокады делали лэнек и афлутоп. Боль утихает
Я делала была грыжа диска с5-с6 боли в шее справа,затылке и правой лопатке.Сделали операцию с заменой диска на кейдж и установкой титановой пластины с шурупами.Стало только хуже по результатом мрт появились протрубит с3-с4 с4-с5,с права шея прошла,зато теперь с лева болит ещё больше и сильнее,отдаёт в плечи ,затылок,руки,покалывания во всех пальцах рук по очередно. и не давно боявились боли в ушах и их закладывания.Мой совет лучше не делать эти операции,нарушите биомеханику позвоночника и могут появиться новые проблемы более серьёзные.После операции прошло более трёх месяцев.После операции носила воротники и береглась как положено.
Добрый день. Как у вас сейчас дела? У меня такой же диагноз, предлагают операцию с заменой диска на титановый. Безумно боюсь.
У нас в городе медицина на нуле. Сделала мрт, две грыжи в шейном отделе. Выписали пить артру. Вот и всё лечение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня выявили грыжу диска с6-с7 6мм, боли были сильнейшие в руке и плече, была на обезболивающих. Но врач на Мрт (Цпсир) сказал не делать операцию на шее. Потому что это чревато. Рекомендовал лечиться. У меня был очень хороший невролог, назначил курс, но предупредил что если не поможет, то операция.. Выздоровела за 2 месяца. Я потом очень берегла себя конечно, ничего тяжелого. И самое главное лечебная гимнастика. Уже прошло 6 лет иногда после физической нагрузки побаливает шея, хочу пройти повторный курс. Упражнения делаю.
А как вы лечились подскажите а то совсем беда