Пожалуйста, помогите советом. Кто сталкивался с болью при наступлении на пятку?? Хожу на носочках уже 3 недели, сами пятки не болят, в состоянии покоя вообще ничего не беспокоит. А при малейшей нагрузке на пятку возникает боль, и на пятку вообще наступить полностью не могу. Вы сейчас погоните к врачам, мол, интернет ничем не поможет. Ходила. Врачи пожали плечами сказали: "ну я не знаю, что у тебя с пяткой". Рентген не показал никаких нарушений, при пальпации не чувствую никакой боли, только если встаю на пятку. Мази не помогают, отправили на прогревание, лишь бы "отвязалась" - не помогло. Всё бы ничего, если из-за такой хромающей неправильной ходьбы начало болеть всё тело, суставы и копчик просто ноют( как буд-то целый день проходила по торговому центру, хотя сижу дома, сейчас практика. Целый месяц отдыхала, на каблуках не бегала, ногу не ушибала, веса избыточного нет, наоборот очень худая. Кто сталкивался с такой проблемой, прошу помощи и советов(
Сходите к хорошему массажисту, у меня такое было, он поправил пяточные связки
Сообщение было удалено
Врачи или один врач-*****, который абсолютно некомпетентен?? Автор, вы уж уточняйте, у какого количества хирургов вы были.
Если бы у меня что было с пяткой, я бы прошла бы пять врачей, чтоб узнать, что это. И сказала бы - "устанавливайте, что это с моей пяткой, вы ведь врач, а пожать плечами я и так могу; мне ходить больно, а вы плечами пожимаете".
У меня была шпора. На пятку было не ступить. Мучилась месяца 2. Назначили УВЧ. Сделала 10 раз - не помогло. Пошла за свой счет на ударно-волновую терапию. Сделала 5 сеансов, еще недельку поболело, но уже меньше и все прошло.
Сообщение было удалено
У одного врача была.Вообще не собиралась идти к врачу, знала что так и будет. Талон ждешь 2 недели, чтобы увидеть как они плечами жмут, а если я начну возникать и требовать лечения они от этого умнее не станут и им не придет резко в голову какая-то схема лечения, которая мне поможет. Если они говорят, что не знают, значит не знают. Снимок хороший, она трогает у меня ничего не болит, тут любой врач скажет "помажь мазью всё пройдет". вот и обратилась сюда, может кому помог квалифицированный врач и кто-нибудь расскажет свою ситуацию как он с этим справился ??
Сообщение было удалено
У вас на рентген-снимке было видно шпору? Может ли быть такое, что у меня какая-то начальная стадия и поэтому врачи ее не увидели на снимке? Было бы намного проще если бы я знала, что у меня шпора, хотя бы как лечиться знаю, а тут непонятно что у меня с пяткой((
Сообщение было удалено
Были бы у нас массажисты в городе(
спасибо за ответ) может займусь самомассажем по урокам ютуб
Сообщение было удалено
А вот сейчас уже и не помню, хотя всего года 2-3 прошло. Вроде на снимке что-то было. Но я так обрадовалась, что наконец-то все прошло, что на радостях видимо запамятовала. Кстати, народные средства мне не помогли. Мучалась наверное, полгода. И ходила хромала. А больше и сказать нечего, увы. Лечитесь!
Это у вас пыточная шпора.если не запустите то вылечите быстро
На снимках видно даже самое начало процесса. Когда не беспокоит Ничего!
У меня было на правой ноге, поставили диагноз микро разрывы "фальц" чего то там
. вобщем мини связки. Тяжело поддаеться лечению, потому что утром как встаешь с кровати, те, которые начали заживать, они разрываются опять. Напугали что по полтора года лечат. Я на каком то сайте набрела на лечение фольгой. Завернула на ночь ступню в три слоя фольги, блестящей стороной к коже. Делаешь как носочки. Рулона мне хватило на 3 ночи. И этих трёх ночей хватило чтоб полностью избавиться от боли. Пессемистично к лечению фольгой отнеслась, но что излечилась - факт. До этого хромала месяца 2-3. Если попробуешь, отпишись потом. Это мой 1 опыт был.)
Сообщение было удалено
Петух одобряет
возможно, воспаление ахиллова сухожилия у вас. или фасциит.
если ничего нет на снимке (шпоры не видно), то причина в воспаленных сухожилиях.
смените обувь, бинтуйте ногу в области сустава и подошвы крепким элестичным бинтом (в идеале нужна лангета).
пропейте дону и структум - длительно.
поделайте минеральные ванночки, не ешьте сильно соленое.
не переохлаждаете ноги, меньше нервничайте, стресс провоцирует всякие воспаления.
коллаген для сухожилий пропейте обязательно - хотя бы геладринк, геладринк-форте, спросите в аптеке. сухожилия теряют коллаген с возрастом, а он придает упругость, нет коллагена - возникают микротравмы.
плюс обязательно таблетки гиалуроновой кислоты (микроразрывы сухожилий возникают и от потери влаги!).
и хорошо бы вам в санаторий, на воды, попить минералку, плавать в теплом бассейне, делать массаж и всякие физиопроцедуры.
из витаминов - купите комплекс с витаминами группы В. витамины А, ***** к ним же. и в обязательном порядке магний!
все это в комплексе к весне поставит вас на пятки )).
не ходите на носочках, если у вас воспаление подошвенного сухожилия, то в итоге вы провоцируете боль.
здоровья!
Сообщение было удалено
спасибо, попробую)
Сообщение было удалено
спасибо большое, только вот вы столько посоветовали всего, теперь у меня вопрос можно ли это всё совмещать вместе с контрацептивами?
можно. но лучше покой! никакой *****.
***** - eблu
сходи к хирургу
Я думала, что шпора, а оказалось бурсит - почитайте. Компрессы в течение недели и все ок.
Автор, в итоге что у вас было? Вы вылечились? У меня точь в точь ситуация, не знаю что делать
У меня тоже самое. Уже второй год страдаю. А врачи смотрят так, как будто я симулирую. Вам что нибудь помогло?
Я сталкивалась Если еще есть проблема, напишите на почту hlascheva58@mail.ru
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы можете избавиться от любой боли за несколько минут,с людьми поделились технологией, с помощью которой любая боль уйдет, все бесплатно, вам лишь нужно следовать инструкции на сайте IFPAIN.INFO
Так же существует сайт только для женщин, где женщина может найти себе и принять помощь при различных проблемах со здоровьем или при беременности,а так же при зачатии ребенка!ABSOLUTNEWLIFE.COM
Вы сами выбираете быть заложниками боли, или остановите свои страдания!
Сообщение было удалено
На пятки не могла наступить ( с утра особенно) ,уже не надеялась ( так как болят фаланги пальцев ( ну типа подагры артрозы и все такое...) думала системное ,мочевая кислота повышена....,таблетки не помогали
Помог случай ! Поехала отдыхать на море и купила пляжные полипропиленовый ну какие то прорезиновые розовые шлёпанцы ( на пляж ходить,) см три высотой , у меня там пятки прошли ( сейчас не помню , но сразу по чувствовала) потому что я сразу там купила ещё три пары ! В Москве я таких не видела , но сейчас смотрю то же есть , главное чтобы они были мягкие ( амортизация,) , я не знаю почему про это не говорят врачи ? Но я так долго мучилась , пила всякие Дона месяцами,аллопоринол , настироидныные , а помогли шлёпанцы прорезиненные! Хотя мочевая кислота у меня так и повышена,пальцы так и болят! А пятки славу бога! Попробуйте может тоже кому поможет! ( иногда это бывает не ожидаемо,)
Было тоже самое, особенно с утра.
Наши врачи делали ренгены , ничего не находили, пустая трата времени.
Поехал на отдых в Китай, зашел в какой то кабинет здоровья.
Лег на кушетку, даже пятку не смотрели, УЗИ сделали, сказали печень.
Купил у них 10 пакетов травы, выпил и все прошло.
Сейчас та же ситуация, болит обе пятки.
Не знаю как лечить
Вот прочла вашу проблему.у меня сейчас то же самое.только уже месяца полтора.Вы вылечились?как?что то я уже заунывала
На пятки не могла наступить ( с утра особенно) ,уже не надеялась ( так как болят фаланги пальцев ( ну типа подагры артрозы и все такое...) думала системное ,мочевая кислота повышена....,таблетки не помогали
Помог случай ! Поехала отдыхать на море и купила пляжные полипропиленовый ну какие то прорезиновые розовые шлёпанцы ( на пляж ходить,) см три высотой , у меня там пятки прошли ( сейчас не помню , но сразу по чувствовала) потому что я сразу там купила ещё три пары ! В Москве я таких не видела , но сейчас смотрю то же есть , главное чтобы они были мягкие ( амортизация,) , я не знаю почему про это не говорят врачи ? Но я так долго мучилась , пила всякие Дона месяцами,аллопоринол , настироидныные , а помогли шлёпанцы прорезиненные! Хотя мочевая кислота у меня так и повышена,пальцы так и болят! А пятки славу бога! Попробуйте может тоже кому поможет! ( иногда это бывает не ожидаемо,)
А может быть вам морская соленая вода помогла?
Вот прочла вашу проблему.у меня сейчас то же самое.только уже месяца полтора.Вы вылечились?как?что то я уже заунывала
Как у вас обстановка с ногами? У меня месяц назад после ковида началось. Сразу было на левую пятку наступать, сделала снимок- шпоры нет, а сухожилие увеличено. Назначили прикладывать примочки с димексидом( не помогает). Сейчас праздничные дни, болят обе ноги, и колени и тазобедренные суставы, на пятки невозможно наступать жуткие боли -отдает в щиколотки. Жду 10-го числа когда праздники закончатся, чтобы обследоваться.
Здравствуйте. Если кому-то требуется консультация и/или изготовление индивидуальных ортопедических стелек, то обращайтесь:
*** - @doctorhayk
тел.: 8-985-760-31-84 (сначала лучше написать смс или в ватсапп)
до сих пор всем всё нравилось
Было тоже самое, особенно с утра.
Наши врачи делали ренгены , ничего не находили, пустая трата времени.
Поехал на отдых в Китай, зашел в какой то кабинет здоровья.
Лег на кушетку, даже пятку не смотрели, УЗИ сделали, сказали печень.
Купил у них 10 пакетов травы, выпил и все прошло.
Сейчас та же ситуация, болит обе пятки.
Не знаю как лечить
Сдайте на хламидиоз
Сдайте анализ на хламидиоз
Возможно, Вам помогли не тапочки, а горячий песок или галька, что там было возле моря.
Как у вас обстановка с ногами? У меня месяц назад после ковида началось. Сразу было на левую пятку наступать, сделала снимок- шпоры нет, а сухожилие увеличено. Назначили прикладывать примочки с димексидом( не помогает). Сейчас праздничные дни, болят обе ноги, и колени и тазобедренные суставы, на пятки невозможно наступать жуткие боли -отдает в щиколотки. Жду 10-го числа когда праздники закончатся, чтобы обследоваться.
Поясница,лечите камфорное масло с камф спиртом ,усиленый массаж Не жалейте себя, будет больно
возможно, воспаление ахиллова сухожилия у вас. или фасциит.
если ничего нет на снимке (шпоры не видно), то причина в воспаленных сухожилиях.
смените обувь, бинтуйте ногу в области сустава и подошвы крепким элестичным бинтом (в идеале нужна лангета).
пропейте дону и структум - длительно.
поделайте минеральные ванночки, не ешьте сильно соленое.
не переохлаждаете ноги, меньше нервничайте, стресс провоцирует всякие воспаления.
коллаген для сухожилий пропейте обязательно - хотя бы геладринк, геладринк-форте, спросите в аптеке. сухожилия теряют коллаген с возрастом, а он придает упругость, нет коллагена - возникают микротравмы.
плюс обязательно таблетки гиалуроновой кислоты (микроразрывы сухожилий возникают и от потери влаги!).
и хорошо бы вам в санаторий, на воды, попить минералку, плавать в теплом бассейне, делать массаж и всякие физиопроцедуры.
из витаминов - купите комплекс с витаминами группы В. витамины А, ***** к ним же. и в обязательном порядке магний!
все это в комплексе к весне поставит вас на пятки )).
не ходите на носочках, если у вас воспаление подошвенного сухожилия, то в итоге вы провоцируете боль.
здоровья!
dura
Может быть помогли не шлепанцы, а морская вода?
У меня тоже третий день болит левая пятка с боку и с внутренней стороны,при надавливании и ходьбе болит.Ни где не ударялась,а вот у нас отключили горячую воду,и придя домой с 35 гр жары я мыла ноги холодной водой и теперь думаю,что простудила нерв или сухожилия вокруг пятки,это уже второй раз,так было ещё в декабре,когда замёрзли ноги.
У меня тоже третий день болит левая пятка с боку и с внутренней стороны,при надавливании и ходьбе болит.Ни где не ударялась,а вот у нас отключили горячую воду,и придя домой с 35 гр жары я мыла ноги холодной водой и теперь думаю,что простудила нерв или сухожилия вокруг пятки,это уже второй раз,так было ещё в декабре,когда замёрзли ноги.
У вас прошли боли, лечились?
Заморозьте водичку в бутылочке 0,5 л. из под минералки и катайте по полу на босу ногу. Получается и массаж и активизация кровообращения в результате перепада температур. Поможет на 2 или 3 день. Потом для профилактики 1 раз в неделю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!