Всем доброго времени суток!
Девушки, у меня вопрос к тем, кто ходил в обычную женскую консультацию и в платную клинику. Где вам понравилось больше? Пока ходила только в частную, конкретно там …
нигде не понравилось, но раз в год просто платно сдаю анализы, всё. Эти врачи существуют как будто, что бы женщина "своё место знала", кроме ведение беременности и лечения уже по симптомам никак они больше не оправданы.
В частной конечно. Я не попадала, чтобы брали лишних анализов или уговаривали на какие-то дополнительные, это наверное совсем в шарашках. Наоборот, ещё и уточнят сто раз, надо ли брать анализ и их цену. Ничего лишнего тоже не находили в частной.
Я хожу в обычную женскую консультацию, только чтобы справку врач выписала в санаторий, не лечусь там, по-женски ок все. У меня врач молодая, не грубая, но мне не нравится то, что она меня называет на "ты", а не на "вы". Девочки, скажите пожалуйста, а бывало, что вас гинеколог на "ты" называла? Или я одна такая. Поделитесь,поддержите меня . Спасибо. Не люблю эти тыканья.
Я думаю надо исходить из состояния здоровья. Если все более менее в порядке, то можно ходить и в обычную жк, если есть проблемы, то лучше в платную к хорошему врачу. По отзывам и рекомендациям.
Мой опыт такой, что я по-молодости ходила в обычную жк, врач выписывала мне ок, защищающие от бер-ти. Хотя фигура моя, была полноватой и еще некоторые признаки позвоояли предположить наличие гормональных проблем. Спустя 2 года, я бросила пить ок. Не могла забеременеть более 10 лет. И поликистоз ставили, и полипы убирали, и трубы непроходимые. Даже эко не помогло забеременеть. Поэтому к таким вопросам подходить надо оч серьезно. И не жалеть на это денег. Здороье не купишь. А уж эко сколько стоит это вообще мрак. Думаю, если бы я сразу пошла к нормальному спецу, у меня бы в последствии не было б таких проблем
Сообщение было удалено
Да и в частных и в государственных работают одни и те же врачи, надурить пытаются везде, но все же как в частных - это беспрецедентно.... меня там чуть на операцию ненужную не отправили, подруге типо вырезали кисту, а когда она показалась через месяц после предполагаемой операции своему врачу, ей сказали, что даже следа от оперативного вмешательства нет, и кисты нет и никогда не было, зато отдала за "операцию" кругленькую сумму
А мне везде понравилось. В обычной ЖК нашла одну врача-непрофессионалку, так перешла просто к другому врачу. В платной тоже все было прекрасно. Меня вполне себе запомнили в обеих консультациях, врачи были внимательны, заинтересованны и корректны. А уж что такое "унизительный осмотр" я не знала даже тогда, когда пришла на первый в школе.
Но у меня и в муниципальной и в платной молоденькие врачи, которые сами по-моему сталкивались с "системой", поэтому оооочень не хотят быть похожими на тех...
Сообщение было удалено
А я думала девушки вашего склада не таскаются по поликлиникам. Не признают излишннго вмешательства и не терпят чужих лап на своем теле.
В жк больше ни ногой. ребенка потеряла. но самым ужасным было как в прошлом году брали соскоб из тела матки и при этом не обезболивание. я согласилась не зная что это такое. сказала врач типа и без наркоза делают. аспирационная биопсии. я чуть там не померла от боли. это была жесть. теперь нашла врача и хожу в платную. доктор нормальный.
Сообщение было удалено
Ну вот поломала ещё один стереотип. Мне плевать на чужие лапы. Их на мне было... ой, страшно сказать, если я работала на эротических мероприятиях. , Чесслово, только лап, не фантазируйте лишнего))))
А по врачам - только в путь. Если что-то беспокоит, и не можешь справиться сама - первым делом надо идти к специалисту. Это не только врачей касается.
Сообщение было удалено
Епрст.... Хорошо, что мое свободолюбие сопряжено с крепких здоровьем. Ну, наверно крепким. По больницам не хожу, не в курсе. Вы меня разочаровали.
Сообщение было удалено
А Вы не первая. Интересно лишь, почему.
Сообщение было удалено
Не первая, кто в Вас разочаровался, или не первая, кто по больницам не шастает?
Сообщение было удалено
С разочарованием. Видимо, обо мне складывается какой-то стереотип/образ, но я не совсем понимаю, какой...
Сообщение было удалено
Что ж, лучше Вам и дальше оставаться в неведении в таком случае.
Сообщение было удалено
Да ладно уж. Я о себе слышала тааакие вещи... Едва ли меня смутит анонимный гость на форуме.
В платной разводят сильно, еле вырвалась от туда, как начала меня по кабинетам мурыжить; УЗИ, анализы, мазки...(
Сообщение было удалено
Знаете, меня на УЗИ вот направили ни разу не зря... Все это в целом нужно проходить регулярно. А то у нас потом "все здоровы, аки кони", зато эпидемия ВИЧ.
Сообщение было удалено
Так у меня было УЗИ, которое делала 2 мес назад, но она сказала, что надо у них делать и кучу анализов, короче в первый приём анализов и обследований на 19тыс.! Пошла в ЖК, там хоть и не так "облизывают", но почти все нужные анализы сдала бесплатно!
Первый раз слышу про анализы которые без спроса берут и я такое не встречала. Обычно чтобы узнать что у вас говорят заранее какие анализы нужно сдать. Я была в платной ЖК у гинеколога, отношение отличное, кресло мягкое даже подушка под голову есть, носочки беленькие, простынь все их. Зашла в бесплатную свою чтобы поставить печать, что я прошла осмотр в платной и у них проходить не собираюсь, когда я увидела это кресло у меня был такой шок. Это кресло железное!!! Я в ужасе! Я только за платное лечение.
Сообщение было удалено
Раз на раз не приходится, видимо.
У меня наоборот, один из анализов, который понадобился, сказали: а, не парьтесь, впишем, что уже оплачен.
Обе беременности в обычной ЖК, нормальное отношение, все анализы положенные, все сдавала бесплатно в жк. В частной клинике половина докторов работают из той же обычной жк.Просто удобнее — меньше очередей, больше времени на осмотр у врача. А по поводу грамотности и опыта врача—тут как попадешь, частная клиника—не гарант грамотности врача.
Сообщение было удалено
Была такая тетя. Тыкала всем, но она мне в мамы годилась, так я внимания на это не обращала. Мне от гинеколога не этикет и политес требуется, а профессионализм и компетентность. А, еще врач, который у меня вторую беременность вел, тоже со всеми был на "ты", но он уже в возрасте - зато беременность вел как в космос запускал, ни одна деталь из виду не скрылась, и узи делал отлично.
В платной : нашли причину прыщей , вылечили поликистоз и тд . Все анализы проверяла в интернете на всякий случай . ( для чего каждый ) и ниодного лишнего !!!
Бесплатная : поставили " лысую матку " в 1 день месячных эндометриоз как то так , наорали раз 100, пытались поставить зеркальце не одноразовое , которое лежало просто на столике рядом с папками !!! Мракобесие ! Компетенции 0! И бесплодие еще поставили не излечимое . Сидела там в коридоре и рыдала ! В итоге оказалось , что я очень плодовитая даже и все у меня хорошо ! Особенно платный учись смеялась , говорила : " всем бы таким " лысым" маткам быть 10 мм эндометрий !!! "
Лучше всего ходить в солидные государственные клиники на платный приём : в Москве это цпс, центр Кулакова, Снегирёвка и тд. Там и врачи хорошие, и оснащение , и лишнего не назначат.
Смотря где вы живёте.
Я в Москве. Наблюдаюсь в районной женской консультации - ничего плохого сказать не могу. Врачи хорошие, ко всем достаточно внимательны.
Рожала платно в ПМЦ на Севастопольском. Беременность вела и там, и в ЖК. Возможно, это кажемость из-за моей крайне лёгкой беременности и отсутствия вообще каких-либо проблем, но разницы вообще не было. Одни и те же комментарии и рекомендации.
Искренне желаю самого плохого работникам бесплатных ЖК и из детям. Унижения, оскорбления ещё в очереди, смотрят как на тряпку. Врачихи старой закалки - сексуальные извращенки, им лишь бы нарочито причинить боль женщине да еще и заставить почувствовать себя тряпкой. Пусть всё зло и насилие, которое они причиняли русским бабам, вернется им и их детям и внукам. *****.
В платной великолепные специалисты и отношение человеческое. Никогда не забуду, как врач из платной, искренне меня пожалев, интеллигентную и добрую девушку, дала направление в хорошую клинику для лечения, а не в ту жуткую шарагу, куда направляли из бесплатной ЖК.
Сообщение было удалено
я тоже в платной наблюдаюсь, просто потому что там быстрее и рядом с работой, записался на удобное время, ыбстро пришел сидеть не надо, но вот есть сомнения некоторые... в том, что прижигание эрозии, узи, как потом оказалось не нужное, анализы на гормоны, которые тоже оказались в норме.... в общем ***...т в платной, разводят на анализы.
Сейчас беременна, наблюдаюсь в жк бесплатной, в платной дорого очень договор сразу и на ведение и на роды, я не вижу смысла платить т.к. в бесплатной относятся внимательно, беременность нормальная, может были бы проблемы, так платно бы пошла, узи прохожу платно, первое-у проверенного врача, второе-к проверенному не пошла, пошла в дрцгой центр тоже платно, потом гинеколог смотрит и говорит, ну вот, даже шейку не померяли (а у меня стол диагноз укорочение ШМ), и отправила без очереди на бесплатное досмотреть что не досмотрели, отношение кстати хорошее у персонала, никто еще не нахамил, очередей нет, максимум полчаса подождать, а так по времени запись, пару раз опаздывала по уважительным причинам, никто не ругался, в общем, бережно относятся, в роддоме кстати тоже с первыми роджами, но у нас ремонт в роддомах сделан, палаты на 1-2 человек, душ-туалет в палатах, партнерские роды предусмотрены, да в общем все для рожениц сделано бесплатно. не вижу смысла платить за роды если только не знать к кому идти (хорошего акушера), а я не знаю.
Сообщение было удалено
Кошмар!!!! у нас сравнительно маленький город (250 тыс.) работают в платных клиниках те же врачи что и в бесплатной, но в ЖК никто не хамит и боль не причиняет, отношение нормальное, к беременном даже бережное. все вежливы, может это у нас так, не знаю... от ваших слов в шоке
Я хожу в частную, и никто мне там ничего не навязывает и не берет без ведома анализы. Врач очень вежливая, понимающие медсестры и персонал на рецепшен.
По беременности наблюдалась в ЖК,впринципе все прилично,но очереди действительно километровый.Сейчас так же после конизации наблюдаюсь там же.Но моя врач уволилась,и теперь временно ведёт другая.Как тут писали советской закалки.Мама сказала,что она у неё практику проходила(мама акушерка)и её беременность мной вела .Но ничего плохого сказать не могу.Врач грамотный,все объяснит все подскажет.Но конизацию думаю нужно было делать в частной,лежала в стационаре,со стороны врачей и среднего мёд. персонала абсолютное хамство.
В платной врач обнаружила проблемы, которые в гос. больнице даже не подозревали. Но у нас одна такая врач на весь город, к ней запись за 3 месяца вперёд, многим вылечила бесплодие. Если готовы в Муром ехать, напишу фамилию.
Сначала ходила в платную- и яичник увеличен и маленькая эррозия. В бесплатной все отлично.) Узи ещё не делала, )) но такое ощущение что в платной хотят больше чего то найти чтобы показаться компетентной.
Когда еще не работала, пошла в районную ЖК, это был полный ад, они умудрились потерять мой анализ 3 раза! все это время никакого лечения.. уже не говорю про небрежное отношение и безразличие. Начала искать своего врача среди платных и нашла того, кто устроил. Сменила с ней 3 клиники, так бы и ходила, если бы я не переехала в другой регион. В беплатной, кстати много что платно, либо можете ждать месяцами. Ту же кольпоскопию и даже УЗИ в ЖК мне никто не назначал, по своей инициативе за свой счет - пожалуйста. Бесплатно там только прием, минимум анализов (на флору, атипию, ВИЧ, гепатит). Ну и УЗИ на через месяц.
По поводу, что работают в частных и ЖК одни и те, то это не всегда так, моя врач работала в медцентре, где по квотам принимали людей со всего региона, естественно, что просто так бесплатно туда не попасть, только по показаниям. Но было выделено часть времени под платные услуги, записаться тоже было не просто.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нигде, везде скотское отношение