Врач ставит подозрение на эндометриоз, т.к. есть мазня между месячными и боли, в том числе от физ нагрузки.. Половой жизнью не живу, поэтому посмотреть нет возможности. Вопрос, будет ли это видно по узи абноминальным датчиком (с наполнением мочевого пузыря)? И как удостоверится в диагнозе?
У меня таким образом ещё до начала половой жизни в купе с симптомами (обильности, длительности менструации) поставили эндометриоз. Даже сейчас его не всегда видят на УЗИ, но опять же ставят этот диагноз по сопутствующим признакам
Что вы так труситесь над этим эндометриозом... Вас разводят на бабки, а вы ведетесь... Эндометриоз - это тьфу и растереть. Погуглите травяные рецепты. Попейте трАвы и все пройдет и не бегайте истерично по гинекологам.
[quote="Maria"]
У меня таким образом ещё до начала половой жизни в купе с симптомами (обильности, длительности менструации) поставили эндометриоз. Даже сейчас его не всегда видят на УЗИ, но опять же ставят этот диагноз по сопутствующим признакам
Много крови? Тянет живот перед месячными?
Сообщение было удалено
Достоверно про эндометриоз Вам ответит только гистология или операция. У меня было и то, и другое, "по косвенным признакам" врач постоянно ставила "эндометриоз", а ни гистология, ни операция этого не подтвердили. Да, боли были всегда, всегда до операции на миоме "заливало", но "залив" объяснился в итоге именно гормональным сбоем и началом роста множественных миом, а что касается болей, то так сказалась операция по удалению грыжи ещё в детском возрасте - спайки, вот и весь ответ. Так что не накручивайте, Автор, себя раньше времени.
Да, Автор, допишу: если всё-таки мучают подозрения - идите и делайте МРТ с контрастом, но только в хорошем месте, где и оборудование хорошее, и врачи-расшифровщики отменные. А узи - это так, вчерашний век, они даже миомы плохо видят, если на допотопном оборудовании смотрят, и данные у них от МРТ на см отличаются в меньшую сторону.
а что мазок с влагалища не показывает??
вполне покажет..
Спасибо всем отписавшимся! Мазок чистый, никаких отклонений нет. Я уже заисалась на узи, пойду, посмотрим что они скажут. МРТ мне очень тяжело дается. Делала 2 раза головы, еле вытерпела. Прям паника какая-то начиналась, просто ужас, хотелось все бросить и убежать. Наверно я у меня клаустрофобия или низкая стрессоустойчивость..
Сообщение было удалено
Вам нужно делать МРТ с так называемым открытым контуром, потому что, действительно, есть люди, у которых реально начинается паника или даже истерика и это связано с клаустрофобией (такие люди в закрытой капсуле не могут лежать, Вы правы). А если у Вас просто неприятные ощущения от звуков, то лучше принять успокоительное накануне и просто попытаться абстрагироваться - думать о чём-то хорошем, своём :) В любом случае, удачи Вам и не накручивайте себя раньше времени, надеюсь, что что-нибудь проще и излечимее окажется.
Сообщение было удалено
иди отсюда раз ничего не понимаешь
Сообщение было удалено
Правильная мысль!Согласна.Будет видно,Автор,и матку и шейку и яичники и толщину эндометрия.Не переживайте,увидят.Пейтк больше воды,чтобы мочевой был полный.
Автор, если вы не живёте половой жизнью, то вас должны смотреть через задний проход, так даже детей смотрят, абсолютно не больно. Это нужно обязательно, узи просто с наполнением мочевого пузыря показывает не всё, например кисту яичника и эндометриоз можно не увидеть.
Самое результативное обследование на миомы , полипы и эндометриоз - это узи на хорошем аппарате. Но лучше идти делать узи на 6-8 день цикла. Мрт показывает миомы и эндометриоз , если он уже сильный. Мрт обычно назначают, когда подозревают онкологию. Сделайте и мрт и узи , тогда уж точно все видно будет. И вам спокойней !
И конечно же, никакие мазки не показывают эндометриоз))
Девочки, кто пишет что эндометриоз это фигня - вы очень не правы! Вы просто не знаете, что такое настоящий эндометриоз, у вас его никогда не было! У меня был, есть и будет. С 12 лет менструации были страшно болезненные, боль адская, нестерпимая, не помогали даже самые сильные таблетки. Потом диагноз бесплодие, в 27 сделала операцию - лапароскопию, подтвердили эндометриоз 2й степени, удалили очаги. После смогла родить двоих детей через кесаревы сечения. Потом опять обострение эндометриоза, при менструации вываливались огромные кровяные куски как сырая печенка, больше 2 см диаметром, кровь лила очень обильно, носила памперсы, прокладки бесполезно, всё переполняется и протекает. Потом сделала снова операцию лапароскопию - удалили очаги эндометриоза 3й степени, это поражение всех внутренних органов (матка, яичники, трубы, стенки брюшной полости) и пролечилась гормонами - диферелином. Потом родила третьего ребенка - кесарево. На УЗИ эндометриоз не виден. Точная диагностика только при лапароскопии! У меня на УЗИ ставили диагноз - множественные миомы матки - видели в матке какие-то образования, когда стали оперировать, оказалось что это не миомы, а очаги эндометриоза.
В Медок наблюдаюсь, тоже эндометриоз нашли, но у меня и признаков побольше Готовлюсь к беременности, тут травками себя не излечишь :( А Такая болячка очень мешает зачать. Так что ищите хороших врачей себе, адекватных!
Сообщение было удалено
У меня тоже эндометриоз,он меня измучил совсем,вы думаете,что травы помогут?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Могу посоветовать медовые тампоны. Только с натур. Мёдом.