Гость
Статьи
Шок! Узнала правило …

Шок! Узнала правило зубной пасты! А кто знал из вас?

Девушки, вот интересен стал такой вопрос...Я одна такая или есть еще незнающие? Я чистила зубы одной и той же пастой 2,5 года. Мне прописал стоматолог фторсодержащую пасту, ну я и чистила ей …

Лена
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
.гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. Мой дед, прошедший ВОВ и толком не знающий о зубных пастах, умер с о здоровыми зубами, без единой пломбы.

Гость

Это знают все люди! Тем более если вы от стоматологов не вылезаете. Хотя соглашусь что это гинетика. Мне 28 и ни одной пломбы или что там бывает,ни кариеса-идеальные зубы. Мужу 30,одна пломба со школы и все. Тоже без кариеса! А есть знакомая у которой к 23 пол челюсти не своих зубов и остальные буквально крошатся и ничего ты не сделаешь! Так де и волосы и ногти тоже идеальные,зато я толстая. Так что каждому свое!

Гость
smirrna

Сообщение было удалено

Вы себя просто успокаиваете.. Не переживайте,что то и у вас есть не бракованное

мама подростка

Автор, стоматолог вам попался, как минимум, неумный. Зубы вообще не обязательно чистить пастой, тем более нет необходимости её менять, если нравится, то можно чистить одной и той же. Я пасты меняю потому, что надоедают, все пасты качественные, НО при этом у меня 19 коронок и пломбы на всех оставшихся зубах. Муж мой зубы, конечно, чистит, но не особо тщательно - пломб нет. Сын ,ему 16 лет) и сладкого ест мало, сладкие напитки не пьёт вообще, и пасты покупаю ему качественные , и нитью с ирригатором пользуется, всё равно фигня дела - пломб штук 8 уже есть.

Гость

A я прочитала, что классно чистить хозяйственным мылом, и что при попадании на слизистую оболочку мыло способствует образованию гаммоглобулина, необходимого для борьбы с бактериями, грибками и трихомонадами. Чищу уже 2 месяца, абсолютно классно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не боитесь его наглотаться во время чисток? внутрь я думаю, хоз мыло не очень то полезно употреблять

Гость

Глупости, нисколько, я просто чищу зубы, тем более это-старый дедовский способ, при котором у пожилых людей ни одной дырки не было...

Гость
.гость

Сообщение было удалено

Неа. У вашего мужа просто нет определенной бактерии - вроде бы зеленого стрептококка. Поэтому номер с нечищеньем зубов проходит. Если бы был этот стрептококк, пришлось бы чистить зубы почаще, а то бы сгнили нафиг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про симбиоз не слыхали котрый миллионы лет ошлифовывался?! Догадайтесь с трех раз во что вкладывают производители тест полосок: в невозможность помыть под краном(убрать многоразовое использование) или точность?! Тыщу раз запудрят мозги схоластическими выкладками не дав достоверной информации от стариков сохранивших зубы.

Гость

Самые лучшие зубные пасты это лук и чеснок. У тех, кто их ест каждый день свежими, вообще нет кариеса.

Гость

Я знала

Мистер да ну *****
Лена

Сообщение было удалено

Вот точно балда... кариес твой от пищи нездоровой, пасту хоть каждый день меняй. Жрать надо не то что вкусно,а то что полезно. В магазине упаковки почитай - везде сахар.и прочее как это сказывается на полости рта надо рассказывать?
А когда будешь жрать мясо с крупами и зеленью ,пасту можешь выкинуть ,щетка и вода и никакого кариеса

Мл

Мама подростка, сын наверное только говорит, что пользуется флотом и ирригатором. Пока не поздно нужно убедить хотя бы пользоваться флосов каждый вечер.
По теме: о пастах такое слышу впервый раз и считаю, что такое может быть только на пасты с антибактериальными компонентами ( типа Колгейт Тотал с три клапаном). Но главное регулярно счищать налет и какой пастой не имеет значения. Лично остановила кариес, когда стала пользоваться флосом, вычищая нитью промежутки межу зубов и карманы. Пользуюсь оранжевым Элмексом. Щетка или электрическая или Обячная Сенсодин для чувствительных зубов.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

При раскопках на севере Европы нашли мумию, у которой все зубы были целые и красивые, а тогда не было паст! Моя прабабушка совсем не имела проблем с зубами, а чистила она их только солью, брала на палец и прочищала все зубы, без щетки. Я избегаю фторсодержащих паст, зубы чищу обыкновенным зубным порошком, в составе только мел и масло мяты. Чтобы не было кариеса - надо следить за уровнем кальция в своем организме. Я, к примеру, ем кунжут, он чемпион по содержанию кальция, молочные продукты бедны по содержанию кальция. Также усвоению кальция помогает витамин D3

Гость
smirrna

Сообщение было удалено

Балин, а я одной пастой и шампунем несколько лет пользуюсь и у стоматолога только проверяюсь раз в полгода. Какой то уникум я ))

Гость

Я много лет чищу зубы одной пастой (новый жемчуг) причем только одного вида. когда-то пробовала другие, но от многих (особенно дорогих и антибактериальных) утром во рту какая-то белая бяка, а какие-то просто не нравятся. В свои 47 лет не имею ни одного запломбированного или больного зуба. Так же никогда не было зубного камня. В 17 лет удалили один зуб (сломался) и все. Остальные целые и на месте, не смотря на мою приверженность одной и той же пасте, причем недорогой. А вообще, по-моему яблоки или морковка очищают зубы лучше всякой зубной пасты. Я вот раньше чистке зубов уделяла много времени (по 3-4 мин). Эмаль истончилась и стала довольно чувствительной. Сейчас поменьше чищу и щетки только мягкие выбираю.
Я и шампунь одну и ту же много лет использую (нравится она мне). Все нормально с волосами, перхоти нет. А вот крема меняю иногда в зависимости от времени года и настроения.

Гость

А вы посмотрите, какие хорошие зубы у некоторых племен Африки, а ведь у них никаких колгейтов нет. Введите запрос "племя туарег". например. И пролистайте до картинок, где они улыбаются. Какие у них белоснежные и красивые зубы. Так что генетика и только генетика.

Гость

Качество зубов:
1) Генетика, как тут многие уже писали
2) Питание и качество воды. Есть нации, которые, как исторически сложилось, с хорошими зубами, т.к. там и питание и вода соответствующие. Вот в Питере мягкая вода, вымывающая минералы и кальций из организма. Всю жизнь коренные жители с зубами мучаются. Кальция много в сыре, твороге, брокколи просто чемпион.
3) Правильный уход за полостью рта. Правильно подобранные зубные пасты, если они подходят вам, зачем менять? И главные правила. Нельзя чистить зубы сразу после еды, просто прополоскать рот, т.к. та кислота, которая образуется при приеме пищи во рту размягчает эмаль, а мягкую эмаль очень легко повредить щеткой или чистящими средствами. Поэтому чистить зубы лучше спустя минимум 40 минут после приема пищи.

Гость

Блин, че тут только не понаписали.
Объясняю:
Прежде чем назначать фторсодержащую пасту нужно взять на анализ питьевую воду. Избыток фтора как раз ведет к разрушению зубов. В то время как в небольших количествах лечит начинающийся кариес.
Бред, что зубы нужно чистить ватным тампоном. Эмаль вы при разумной чистке зубной щеткой не сотрете. Она вообще очень прочная. Можно вообще чистить зубным порошком. По составу он безопасен, в отличие от зубной пасты, содержащей в себе всю таблицу менделеева.
И те кто говорил на счет генетики, абсолютно правы.

Бактерии в ротовой полости питаются сахаром, исключить нужно, также нужно чаще жевать яблоки и марковь

ja
.гость

Сообщение было удалено

Уже и зубы на генетику сваливают? Это ерунда. Для зубов важно питание и флора рта.
Сладкое вымывает кальций и создает кислую среду во рту, пока там кисло , кариесу раздолье в обезкальциенных зубах.
Кариес от генетики не появляется.
Что касается паст, так они наоборот флору рта нарушают, потому как многие из них агрессивные и антибактериальные, которые убивают вместе с плохими бактериями полезные. Особенно всякие атибактериальные жгучие ополаскиватели, жуть.
Я пользуюсь 3-мя пастами по очереди, одной натуральной ,одним зубным обычным порошком и обычной пастой, для фтора или др добавок.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор

Спасибо за комменты) я многое узнала. Наверно каждый прав по-своему. С того времени, как написала пост, шок прошел. Уже 7 зубов подлечила. Осталось еще столько же. Другая стоматолог сказала, что нет такого правила! Только говорит, зря я пародонтокс взяла, она от кариеса не очень. лучще взять Колгейт Тотал. Ну это ее мнение. И еще сказала, что зубы на 60 проц зависят от генетики. Они закладываются в первом триместре беременности, насколько крепкие, крупные, маленькие или какие проблемы с деснами будут по жизни. А вот на 40 проц. зависят от того, как ухаживать будешь!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: