Девушки, вот интересен стал такой вопрос...Я одна такая или есть еще незнающие? Я чистила зубы одной и той же пастой 2,5 года. Мне прописал стоматолог фторсодержащую пасту, ну я и чистила ей старательно, почти каждый день только ей. А тут пришла к стоматологу на удаление зуба, и мне сказали, у меня куча кариесов, как будто я вообще за зубами не следила! Я так подумала, это наверно из-за того, что я не пользовалась зубной нитью и ополаскивателем! Упрекнула себя в этом и решила всегда теперь ими пользоваться! А тут пошла на лечение зубов и узнала, что пасту надо обязательно менять каждые 2 месяца желательно вообще на другую марку, иначе происходит привыкание бактерий к конкретной пасте и она не работает! У меня сейчас шок, как же так, я так старалась и всё к черту. Паста была неприятная, но я мучила себя "ради дела" все эти годы и чистила ей регулярно. Вот балда! А кто знает, что надо менять пасту и меняет их не по причине, что одна закончилась и акция на другую, и поэтому эту сейчас возьму, а именно знает об этом правиле?
Спасибо что просветили)))
Также как с шампунем
я не знала. пойду куплю другую
Не думала, что есть люди, которые вот такую простую истину не знают О_о
Конечно надо менять периодически и пасту, и шампунь, и крем.
Автор, паста - это прежде всего абразив, который удаляет налёт. Если вы хотите к пасте антибактериальные функции, то ополаскиватель вам в помощь. Видимо та, паста, которую рекомендовал вам стоматолог, плохо справлялась с очищением. Я пасты меняю регулярно, но не потому что привыкание, это же не антибиотик. Моя мама пользуется на протяжении нескольких лет одной и той же пастой лечебной для дёсен и проблем с кариесом нет.
Бред, пользуюсь Аронал(утро) и Элмекс(вечер), раз в неделю Элмекс желе уже лет 15 и все прекрасно. Покупайте хорошую пасту, а не по акциям, и все будет хорошо
Я тоже беру разные, но только потому, что надоедает одной и той же пользоваться. Покупаю бюджетные марки типа колгейта, аквафреш, 32 норма, сплат. Кариеса нет.
качество зубов заложено генетически. Мой муж чистит зубу чем придется, а в зубах нет ни одной дырки. А я не вылезаю от стоматолога
Сообщение было удалено
полная ерунда! вчера только были на ДР в компании пожилых людей, то есть тех, кто жизнь прожил и на многое насмотрелся. Вот как раз разговоры за зубы зашли. Есть человек, кто вообще зубы не чистил никогда, а у него ни одного кариеса. Папа мой никогда зубными пастами не пользуется, ему уже за 70 лет, он зубы просто полощет водой и очень редко ополаскивателем, у него все зубы целые! Я сама грязнуля, могу спать лечь с нечищенными зубами (особенно когда пьяная), у меня за последние 10 лет ни одного кариеса (я хожу проверяюсь раз в год). Так что мое мнение - только генетика и наследственность.
Сообщение было удалено
очень согласен. У моей бабки все зубы были свои в старости - и хорошие зубы! А зубной пасты у нее в доме обычно и вовсе не было. Когда я к ней приезжал гостить - родители специально покупали зубную пасту.
Сообщение было удалено
Вот глупости не говорите! Не чистил зубы ни разу в жизни = нет зубов давным давно. Генетика и наследственность - это 50% только. остальное как человек ухаживает. У меня племянница зубы не чистила в детстве, сейчас половина рта в пломбах и на двух зубах уже коронки. Это в 15 лет!
Знаю об этом правиле лет двадцать и постоянно меняю пасты, но есть одно но. У меня все зубы в пломбах, хоть и пасту меняю, и зубной нитью пользуюсь, а у мужа только одна пломбочка за всю его жизнь. Так что все это фигня. Нормальные зубы, как говорится, либо есть, либо их нет).
глупости. эт все генетика. Моя бабуля вообще зубы не любила чистить. Так, из под палки. Дожила до 80 лет со своими почти без проблем зубами. И ела все жирное, жареное и мучное всю жизнь - была стройная как тростинка.
Сообщение было удалено
50% генетика, 50% - питание, а паста всего лишь дезодорирует. Моя мать чистила зубы в детстве регулярно, а в 15 все равно половина в пломбах. Средневековые крестьяне не чистили зубы, но кариесом почти не страдали. Только изо рта сильно воняло.
Сообщение было удалено
девушка, вам выше пять человек об этом же, что и я написали, и если что мне 48 лет
не меняю марку пасты лет 15 (Колгейт- тройное действие). Зуб с одним кариесом еще с 17 лет, потом пломба вылетела года в 33-35 (вот в СССР пломбы ставили!), месяц не могла сходить к стоматологу- в результате на этом же зубе удалили нерв и поставили новую пломбу. Остальные зубы без кариеса. Мне 43 года. Так что не паста виновата.
А у подруги- одноклассницы полрта уже нет (мосты или как там это называется), причем многое уже потеряла к 18 годам. Хотя она не любитель постоянства.
Сообщение было удалено
Про питание правильно написали. Мы едим слишком много сладкого и мучного. Крестьяне в вашем примере, небось, слаще морковки ничего и не ели, а белый хлеб только по праздникам. Зато знать жрала постоянно сладости и выпечку, вот и были без зубов в 30 лет
Вот глупости не говорите! Не чистил зубы ни разу в жизни = нет зубов давным давно. Генетика и наследственность - это 50% только. остальное как человек ухаживает. У меня племянница зубы не чистила в детстве, сейчас половина рта в пломбах и на двух зубах уже коронки. Это в 15 лет![/quote]
Это просто кто-то много ест сладкого!
Сообщение было удалено
Именно. Сладкого почти не было.
Есть такая притча: Спросили у Мао Цзэ Дуна, почему он не чистит зубы. Так он ответил: "Вот у тигра какие крепкие зубы! А ведь он их тоже никогда не чистит"
Помню показали одного индуса зубного врача.Он сказал что вообще зубными щетками пользоваться нельзя. Они портят и повреждают эмаль. Только мягким тампоном.
А ведь да. Чрезмерное усердие тоже не есть гуд. Стирается эмаль, и появляется чувствительность зубов, это ещё самое безобидное. А нам талдычат чаще менять зубную щетку, и пожестче.
Хоспадя... Накинулись-то как. Мне лично пофигу, какая там у кого генетика, кость широкая и т.д
Я высказала своем мнение ИМХО! А там кто как хочет пусть с ума сходит. Не чистите зубы, сидите и уповайте на хорошую генетику.
Сообщение было удалено
Вам указали на ошибончность наблюдений. Вы не знаете, какими были бы ее зубы, если бы она их чистила по правилам.
Сообщение было удалено
ваше мнение неверно , но высказали вы его с видом знатока, поэтому и накинулись, да еще взялись уличать людей во лжи
Сообщение было удалено
Мои наблюдения - это мои наблюдения. За своими ошибками, смотрите.
Сообщение было удалено
Я высказала свое мнение и опыт наравне со всеми, между прочим. Никого я не уличала во лжи и ни на кого не накидывалась с кулаками.
я не собираюсь менять марку пасты которой пользуюсь уже три года, она самая самая для меня, меняю только виды ее (т.***** для чувствительных чередую с классикой)
Автор, а еще, прикинь, Земля круглая!!! Вот это точно шок! А тут какая-то паста)))))))
Ну что вы все спорите, история с зубами очень индивидуальная у каждого!
Я уже 20 лет пользуюсь только колгейтом, от других паст зубы начинают на холодное, сладкое и кислое реагировать, от колгейта такого нет, и с зубами у меня все в порядке, в 40 с лишеним лет все зубы на месте и никакого кариеса.
Мне, кстати, недавно стоматолог рассказал, что нельзя отбеливающими пастами пользоваться, особенно на постоянной основе, как это делала я. Итог - один зуб здоровый, но очень чувствительный.
Сообщение было удалено
Вот глупости не говорите! Не чистил зубы ни разу в жизни = нет зубов давным давно. !
это не ваша фраза?
Сообщение было удалено
Да моя фраза! Вот представьте! Я считаю глупостью все рассуждения о том что можно не чистить зубы и иметь все 32 в наличии. И что? Считаете я не могу это высказать на форуме? У нас в стране свобода слова. Я опровергла слова комментатора выше, так как у меня есть опыт обратный чем у него. Но я не уличала никого во лжи. И не говорила что комментатор врет. А если Вы воспринимаете это как-то по-другом, это уж извините Ваши проблемы.
Ой, а как же раньше только щубным порошком пользовались. Бактериям пофиг на пасту. Они образуют налет, который и губителен для эмали и десен. Смысл чистки зубов в том, чтобы разрушать этот налет. Абсолютно неважно чем, пастой, порошком, содой или мелкой солью. Главное делать это не реже, чем раз в 12 часов, т.*****. дважды в сутки и потщатльнЕе.
Я слышала такое про пасту, крема, шампуни, переодически стараюсь менять.
Сообщение было удалено
Девушка, вы именно глупа! Я и есть комментатор выше. Я написала не глупость, а реальную историю. И их в моей жизни не так уж и мало. Я про свою реальную историю пишу вам, а вы опять про свое талдычите. Вам выше двадцать человек рассказывают, что в одной семье чистят зубы одинаково, а имеют разные проблемы с зубами. Я никого не призываю не чистить зубы, а говорю автору, что не паста виновата. Для таких упертых как вы еще раз повторяю: уповать на зубную пасту не стоит. Это не панацея.
Сообщение было удалено
Ну я пародонтокс 3 года подряд покупала...вроде не дешевый. Я думала, может дело как раз во фторе в этой пасте, это он поспособствовал разрушению эмали и как следствие - развитию на этом месте кариеса, так как был переизбыток фтора и нехватка кальция. Поэтому я спросила пародонтолога, который делал мне чистку, может дело в пародонтоксе. А она мне сказала, чем бы ты не читила зубы, надо менять пасту каждые 2 месяца, а можно и чаще. Это вердикт врача. Ничего плохого конкретно про пародонтокс она мне не сказала.
А я думала это все знают, это касается и шампуней и кремов, вообще любой уходовой косметики и нормальный стоматолог никогда не по советует конкретную марку пасты
Сообщение было удалено
Мне тоже так сказала. И сказала, что отбеливание мне по жизни противопоказано. Сильная истираемость зубов и вымывание эмали. Поэтому прописала пасту типа Пародонтокс, но кажется забыла сказать, что ей нельзя пользоваться постоянно...Кстати на пасте кажется написано, что ее нужно менять каждые 2 недели, она лечебная, но я не обратила на это внимание..вообщем сама овца
Сообщение было удалено
Я смотрю, что от моих комментариев Вас бомбит не по-детски. Я высказала своё мнение и всё. А у Вас какой-то разрыв шаблона идёт, как так, кто-то опровергает Ваши слова. Не порядок, надо человека просветить, сказать что он глуп и недалёк. Знаете, мне на Вас глубоко фиолетово! Кто там чистит в Вашей семье зубы, у кого сколько дырок и пломб.
Это ФОРУМ и здесь люди высказывают своё МНЕНИЕ. Не нравятся мои сообщение, не читайте!
Автор, я слышала, что фторсодержащие пасты могут вызывать кариес. Провентилируйте этот вопрос.
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю.Именно наследственность и питание.Качество и количество воды которую человек выпивает,фрукты,овощи свежие.У меня ребёнок,проблем с зубами у него пока нет.Я специально спрашивала у стоматолога что делать чтобы не было кариеса.Её ответ-есть больше сырых фруктов,и следить за микрофлорой кишечника,йогурты есть,пить больше воды чтоб не было обезвоживания организма.Ну и само собой чистить зубы.Качество пасты не важно,главное регулярно,утром и вечером.Паста это вспомогательное средство.
Сообщение было удалено
Бедная девочка! ей нужно быть повнимательнее, Подростки беззаботны, а потом имплнаты ставить нет финансов. Я прочитала кстати, что хуже даже не сладкие конфеты, а сладкие булки, мясо и т.д - то, что застревает между зубов. А шоколад он типа вымоется слюной, чаем....а мясо останется, на мясе размножатся бактерии, которые разъедят эмаль, через которую прокрадется кариес. Вообщем плохо всё кислое, которое разъедает эмаль. Эмаль - это наша оборона, надо ее защищать!
Сообщение было удалено
Провентилирую..)
Сообщение было удалено
Давно пользуюсь супер мягкой щеткой(меридол)- стоматолог посоветовала. Ее слова: зубы не обувь, чтобы их начищать щетками для блеска. Вроде налета больше не стало. Насчет эмали ничего не скажу. Да, и делаю чистку раз в 2 года
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Или вся моя жизнь сплошное противоречие или что. Я все делаю в точности до наоборот, зубы почему то целы. Все равно я считаю что только генетика отвечает за зубы
это касается только тех паст, которые содержат антисептик в составе.например, почти все лакаоюты содержат антисептик, поэтому ими дольше месяца нельзя пользоваться. а если в пасте антисептика нет, то чистите хоть всю жизнь. а еще очень много зависит от качества чистки. даже самая дорогая паста за вас зубы не почистит
Сообщение было удалено
А то, что сырые овощи и фрукты содержат кучу кислот, которые и разрушают эмаль - вам врач не сказала?
Авторица, вы уже из шока вышли? Реанимация или уже общая палата? Завещание написали? Долги отдали? Вот умеют же устроить шок из каждой ерунды! Прямь "шок из шоков"!!! Шока еще не видели, мадам