Вчера я легла в гинекологию на конизацию. После процедуры вечером хотела уйти под расписку домой, (т. к. не с кем оставлять ребенка) но мёд. сестра сказала, что лучше дождаться утреннего обхода и попросить врача, тогда она отпустит. Некоторые девочки после аборта ушли без расписки.
Сегодня попросила врача уйти под расписку, т. к не с кем оставлять ребёнка, на что она мне ответила, что ей все равно. И что под расписку уйти нельзя. Хотя мой врач в ЖК сказала, что никаких проблем не будет и что уйду в день проведения конизации. Состояние моё отличное, Никаких процедур, кроме тампонов 1р. в день не проводят (на стирильный бинт мазь вешневского, смогу их делать сама) Я собрала вещи и ушла домой. Вопрос: отдадут ли мне гистологии и выписку? (больничный не нужен)
Больничка не тюрьма, врачи некого там задерживать не имеют право. Надо было написать заявление в произвольной форме, мол, отказываюсь от лечения, отдать дежурной сестре или врачу - и можно уходить. А выписку в другой день заберете. Раз лежали в больничке то должна быть и выписка, иначе никак.
Если больничный не нужен, то на всякий случай напишите расписку в свободной форме "Я такая-то ухожу из больницы под свою ответственность, к врачам претензий не имею" и собирайте вещички. Ничего вам не будет, больница - не тюрьма. Только дома с ребенком тоже не перенапрягайтесь, а то если у вас малыш, его постоянно таскать на руках может быть чревато осложнениями. А если дошкольник и нет необходимости его таскать, но и оставить не с кем- так идите смело.
Спасибо всем за ответы.Только я уже ушла и расписку не написала.
Мне в пятницу сказали, что я могу быть свободна, но надо до субботы полежать, к 13:00 будет выписка. Я спросила, есть ли варианты уйти домой прям сейчас( охото мне лежать еще сутки!). Сказали- идите, завтра подойдите за выпиской. Больничный мне был не нужен. Я в субботу не пришла, пришла в понедельник, все отдали. Месяц назад дело было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Выписку кое как получила,но в ней даже рекомендаций не было,осталось ещё гистологии забрать.