Гость
Статьи
Дисплазия 1 степени

Дисплазия 1 степени

Привет!

У кого была дисплазия 1 степени без ВПЧ? Поставили вчера диагноз, врач даже не посмотрев меня и не выяснив причину, отправила делать лазерное прижигание. Мне вот интересно, стоит ли безоговорочно идти на прижигание или лучше подождать, сходить к другому врачу? Слышала, что первая степень иногда проходит сама. У кого-нибудь так было? У меня вдобавок к ней еще и эрозия. Вот и не знаю, что теперь делать. Страшно…

Спасибо за ответы!

Екатерина
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

мда страшно ей.тьфу слабак и нюня.у меня так было без прижигания не обойтись

Tata

Вы знаете, если есть возможность проконсультироваться у другого врача - сделайте это. Мне около полугода тоже поставили такой диагноз. Послали на анализ ВПЧ онкогенный + после здачи анализов назначили курс лечения. Анализ ВПЧ не выявил, и на повторном осмотре дисплазии уже не было. Я спрсила у доктора, как такое может быть. Сказала может. Вот такие дела

вы проконсультируйтесь и с другими врачами. Найдите того - кто вам сможет все объяснить, а не по форумам спрашивать

Волшебная кнопка

Может сама пройти,и проходит при грамотном лечении.Только врачей хороших очень мало.Ищите того кто найдёт причину.Дисплазия это уже следствие,изменения тканей организма в результате воздействия-вируса,инфекции,или того и другого вместе.Нужно лечить именно причину.А прижигать дисплазию,без понимания механизма почему она образуется, так она через некоторое время может снова образоваться...Но наши чудо-врачи,к сожалению,не все это понимают,такой у нас уровень медицины...

Гость

Автор, вы в курсе что дисплазия это очень опасно? Сдайте анализ в независимой лаборатории на вирусы папилломы человека.
Сама ходила с эрозией большой и в поликлинике врачи говорили, что это нормально. То есть жжение во влагалище это норма и выделения с кровью тоже якобы нормально. Хорошо мне хватило мозгов дойти до специалиста и пролечить этот впч, а то бы ходила с дисплазией сейчас как автор

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Я сдала все анализы, нет у меня ВПЧ и каких-либо других инфекций. Анализы чистые. Да и не было у меня возможности подцепить это ВПЧ, если следовать тому, что он передается половым путем. Только проблема в том, что врач разбираться в причине не хочет, а просто отправляет на прижигание.

Волшебная кнопка
Екатерина

Сообщение было удалено

Это неправильно.Сами подумайте,если причину не нашли,значит после прижигания может снова появится....Причина ведь останется.Дисплазия не возникает на ровном месте,просто так.Прижечь всегда успеете,1 степень тем более.Поищите другого врача.А инфекции могут быть,они в анализах не всегда видны.Но смысл не в том чтобы их искать,а в том чтоб грамотно назначить лечение,повысить резистентность организма и дисплазия пройдёт сама.Я не просто так это пишу,а знаю точно что она сама проходит и прижигание не лучший выход.

Гость

Мне в этом году в платной клинике поставили дисплазию 2 степени, сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. После чего через знакомых откопала номер одного онколога, он сейчас работает в своей клинике. Я у него прошла обследование и кроме эрозии ничего выявлено не было, но тем не менее, т к после неудачно прижигания эрозия разрослась у меня снова во всю шейку, мы решили удалить эрозию. Врач мне понравился, но у него безумно дорого, если бы не хорошие отзывы, то я бы никогда не пошла к нему. Если вы в мск и вам нужен номер, то я дам, элементарно по телефону проконсультироваться сможете. А вообще про дисплазии я начиталась такого... что считаю, что ее все равно лучше пролечить.

Екатерина
Волшебная кнопка

Сообщение было удалено

Конечно это неправильно. Меня и удивило, что меня не направляют на другие анализы, а сразу же направляют на прижигание. Сейчас хорошего доктора днем с огнем не сышешь, к сожалению. Спасибо за Ваш отзыв, я теперь хоть примерно понимаю, как действовать дальше.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Вот и мне ставили диагноз в платной клинике. Может, это такой способ нажиться на клиентах? К сожалению, я из Петербурга, но, если не сложно, оставьте номер.

Гость

Вот и мне ставили диагноз в платной клинике. Может, это такой способ нажиться на клиентах? К сожалению, я из Петербурга, но, если не сложно, оставьте номер.[/qуоте]

Мне поставили такой диагноз в Семейном докторе и причём по результатам кольпоскопии, а то что мне уже прижигали непонятно как она пропустила мимо ушей. Результаты цитологии показали только эрозию и небольшое воспаление, которое у меня постоянно, и впч ни разу не находили тьфу тьфу тьфу. В общем хуже клиники я не знаю.

Напишите мне на почту Анастасия100@рамблер.ру не хочется оставлять тут номер как рекламу.

Гость

Ой, мою почту неправильно опубликовали !!!
"Анастасия" "100" "@" "рамблер"".ру" ковычки уберите только и никаких пробелов

Гость

В общем этот форум не даёт мне отправить почту латиницей. В интернете можете поискать Антипов Виталий (онколог), там есть номера, по которым можно позвонить и вас соединят.

Гость

Дисплазия 1 степени у 70% женщин проходит сама. Не прижигайте, если не хотите. Пересдайте мазок через полгода если дисплазия останется прижжете.
А искать инфекцию бессмысленно. Причина дисплазии курение чаще всего или ВПЧ но последний ничем не лечится проходит сам.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Огого,так это прямо про меня тема. вот тоже на днях пошла на осмотр и легкая дисплазия тоже.Вам ее показывали на экране,ну т ***** с камерой осмотр был?я ее видела,такое бледноватое пятнышко,раствором йода смазали и оно не окрасилось,как остальная матка.Только эрозии у меня нет. после этого взяли мазки на разные болезни,направили на узи органов малого таза,ну и потом хотят биопсию после всех анализов уже взять.Ни о каком прижигании пока даже речи не было.как говорится,репортаж из реального времени.Все анализы норм,остались только эти ВПЧ,жду результатов.Это не такой страшный диагноз,как его рисуют,я думаю,у вас лично,это связано с эрозией.И да,сходите к другому врачу

Гинеколог Андрей Валерьевич

Здравствуйте девушки. Прижигаю эрозии и папиломы радиволновым методом (Сургидрон) за 8000 рублей в г. Москва. +79653356999 Андрей Валерьевич

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дайте пожалуйста номер врача prety1996@mail.ru

Алина

Подскажите пожалуйста как у вас решилась ситуация?

Снежана

А я бы все равно сдала анализ на ВПЧ, чтобы убедиться что его нет. Именно вирус папилломы человека выявляют при патологии шейки матки.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Мне в этом году в платной клинике поставили дисплазию 2 степени, сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. После чего через знакомых откопала номер одного онколога, он сейчас работает в своей клинике. Я у него прошла обследование и кроме эрозии ничего выявлено не было, но тем не менее, т к после неудачно прижигания эрозия разрослась у меня снова во всю шейку, мы решили удалить эрозию. Врач мне понравился, но у него безумно дорого, если бы не хорошие отзывы, то я бы никогда не пошла к нему. Если вы в мск и вам нужен номер, то я дам, элементарно по телефону проконсультироваться сможете. А вообще про дисплазии я начиталась такого... что считаю, что ее все равно лучше пролечить.

Дайте номер пожалуйста