Гость
Статьи
Простуда. Заболела, …

Простуда. Заболела, помогите!!

Привет всем!!
Помогите пожалуйста!!
Я заболела и мне нужно выздороветь в короткие сроки!!
24 декабря поезд!!
ну или хотя бы сбить температуру.
Все началось вчера, я почувствовала сильный жар и слабость+головную боль. Температура вечером была 37/1
Сегодня утром было все тоже самое.
И так целый день. Вечером померила температуру и была 37
ужасно болит нос и немного опухло горло
принципе сильных симптомов нет
помогите!! что делать при такой маленькой температуре?
сейчас пью чай с малиной и медом(вообще не помогает, даже жарко не становится), анвимакс
буду еще горло полоскать
может посоветуйте что то сильнее?
не хочу снова заболеть на месяц(как обычно) тем более скоро Новый Год!!!

Анастасия
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Сходите к врачу. Или вызовите его на дом.

Гость

До 38,5 не стоит сбивать температуру. Организм борется с болезнью таким образом.
В нос капли купите в аптеке, для горла спрей - Йокс хорошо помогает, но у него есть противопоказания, посмотрите их в инете в инструкции.

Гость

Хотите посильнее- антибиотики.

Гость

Надо поднять температуру,чтобы организм сам победил микробы.Имбирь в течении дня через каждые 1-2 часа,если нет аллергии .И обычное лечение,которое назначил врач.

Гость

1)противовирусный препарат купите ---ингаверин. 2)1ч.л.перекиси водорода и 1 ч.л.сода на стакан воды(полоскать горло)неск.раз в день

Гость
Гость

Сообщение было удалено

антибиотики при вирусной инфекции не помогут,только при бактериальной

Гость

37 это верхняя граница нормальной температуры, у вас вирус-антибиотики тут не помогут. надо пить противовирусные препараты и повышать иммунитет

Гость

Мне лично наплевать на этот новый год.

Гость

температура 37?))) вы прям как мой муж)) он сразу берет больничный, требует бульон и внимания)). у вас еще пару дней. не слушайте, кто говорить пить антибиотики, они не помогают при вирусах.просто полежать, отдохнуть, отоспаться.

ХХХ

Это прикол???
37.1 и простуда на месяц???

Пишите завещание, чё, выкарабкаться шансов мало... 💀

Гость

Тамифлю. Дорого, конечно, зато быстро и эффективно. Начала заболевать, выпила одну таблетку, все нормально. Вирусы надо гасить в зародыше.

Гость

Чтобы вы не делали у простуды срок 7 дней, пейте противовирусные и все

Гость

Пейте витамины, побольше жидкости , в нос аквамарис, горло полоскайте солью содой и йодом, если есть слизь заварите грудной сбор и пейте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"ужасно болит нос"
К врачу как можно скорее, может быть гайморит, это серьезно

Люди разные и по-разному переносят повышение температуры. Я вот при 37 еле ползаю (потому что с повышением температуры у меня падает давление, особенность такая)

Гость

От боли в горле полоскайте настойкой прополиса. Чайная ложка на пол кружки воды.

Ek

От блин опять двадцать пять уже и вирусную инфекцию определили и лечат всем подряд. Автор у вас же простуда, на мысли не должна влиять. Если хочется получить медицинский совет почему здесь? Если вы начнёте делать все что говорят эти советчицы, поездка окажется под вопросом

Ольга

Амиксин, лучшее противовирусное средство, чтобы поправиться в ближайшие 2-3 дня

Гость

Витамин С в дозировке 1000 и эхинацею (ее трижды в день по чайной ложке). Если прихватить в самом начале, то лично я даже не заболеваю. Вечер плохо, начинаю принимать это, и к утру уже норм. И чаи обязательно гонять (имбирь, мед, лимон)

Гость

А у меня сегодня 37,6 суставы и мышцы ломит,насморк,горло болит,покашливаю:(

Алена

Купи Люголь и мажь горло противно, но реально хорошое лекарство!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

амиксин пьешь 8 дней

Героиня
Анастасия

Сообщение было удалено

Лучше к врачу! Это самое действенное! Он назначит лекарства и уже начнете лечение! Мне быстрее выздороветь помогает апилак гринекс - это маточное молочко. Там содержатся всякие нужные витаминки, которые иммунитет укрепляют!

Ветка

Этого времени вполне достаточно, чтобы выздороветь. Малиновый чай или час с медом и имбирем, ингаляции или полоскания горла солевым раствором, прогревание носа и витаминки попейте для укрепления иммунитета. Возьмите АВС плюс Nature's Bounty, они отлично подходят для каждодневной поддержки организма.

Олечка

Главное вовремя предотвратить. В первую очередь делаю самое простое и самое эффективное, что бы не разболеться в сезон простуд: думаю лук и чеснок всегда есть в доме. При первых признаках простуды и для профилактики разрезать большую свежую луковицу и вдыхать пары лука, повторяя процедуру 3-4 раза в день.Растолочь 100 г чеснока, залить 1 стаканом водки и хорошо взболтать. 1 каплю нанести на язык, подержать во рту, а потом проглотить. Повторять так несколько раз в течение 3-4 дней. Ещё горячее молоко с маслом какао йодангин, зимой очень хорошо для иммунитета и предупреждения и лечения простуды.

Роза

От головной боли и жара сразу попробуйте Мигрениум, там парацетамол в составе, при простуде прям самое то в начале болезни

Эля

мне нравится при первых симптомах промывание носоглотки с солью и йодом. Для этого нужно: ½ чайной ложки соли добавить в 1 стакан кипяченой воды и добавить 4 капли 5% настойки йода. Полученный раствор втягивают носом и выливают через рот. Ещё травяные чаи с лимоном или малиновым вареньем. Хорошим средством для профилактики гриппа и простуды является молоко с медом (1 столовая ложка меда на 1 стакан молока). 2-3 чашки горячего чая с имбирем и медом очень полезны при простуде. Приготовить смесь: ¼ стакана имбиря очистить, натереть на терке, положить 1 стакан меда и варить. Полученную кашицу положить в чашку чая по ½ чайной ложки. Ещё люблю масло какао йодангин, особенно с горячим молоком, вкусно и облегчение моментом наступает.

Эмма

Для укепления иммунитета и при первых признаках простуды сразу пью горячее молоко с йодангин маслом какао. Так же хорошо смазывать в носу соком каланхоэ - 2-3 раза в день (либо закапывать по 2 капли сока в каждую ноздрю). Часто применяется поваренная соль, которую смешивают со сливочным маслом. Этой мазью домашнего приготовления (треть чайной ложки масла смешивается с таким же количеством соли и немного подогревается) смазывают нос снаружи. А для промывания носа, которое увлажняет слизистую и облегчает носовое дыхание, чайную ложку соли растворяют в 0,5 стакана теплой воды. Промывание проводят так: одну ноздрю закрывают пальцем, а второй втягивают в нос раствор соли (то же самое делается второй ноздрей).

Динара

Если горло першит и начинает болеть или даже сильно болит уже, растапливаю кусочек масла какао Йодангин и выпиваю, так три раза в день, к вечеру уже намного легче. При необходимости фурацилином полоскать горло, физраствором нос промывать. Перед сном при простуде с насморком подложите под голову дополнительную подушку - это облегчит отток слизи, и насморк с кашлем не будут слишком сильными во сне. Можно просто поднять изголовье кровати. Ещё можно заваривать лаврушку и капать в нос после физраствора.

Настя
Роза

Сообщение было удалено

Парацетамол и сам по себе прекрасно помогает. Дешево и эффективно. Не то что я отдала до фига денег за Ингавирин, а толку никакого, как будто и не принимала ничего. Фуфломицинов в аптеке развелось вагон и маленькая тележка.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

С такой отравой как амиксин за восемь дней и сдохнуть можно, у меня даже разовый прием вызвал жуткую интоксикацию. Вы вообще в курсе, что амиксин содержит опаснейший тилорон, практически отраву разрушающую наш организм. За границей именно поэтому и отказались от его дальнейшего изучения, подопытные животные слепли и у них печень разлагалась. А у нас на раз-два людям назначают. Сейчас лекартсва надо конкретно изучать перед использованием, чтобы избежать проблем гораздо худших чем есть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Надя

У нас опять на работе все чихают и кашляют. Чувствую, что и сама заболеваю(( обычно я стараюсь побыстрее Эсберитокс выпить при таком состоянии. Знаю, что с ним существенно легче простуда протекает. А болеть мне сейчас вообще некстати.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: