Девочки, добрый день!
У меня проблемы с циклом. Пришла к гинекологу сдала кучу анализов , все анализы отличные , кроме Пролактина. Он у меня 3500, при норме 120-500... начиталась в интернете всего , пишут что это опухоль , бесплодие и ещё кучу всего страшного! Реву целый день. Только завтра смогу попасть к гинекологу и эндокринологу . Расскажите были ли у кого нибудь такие проблемы ?
у подруги был пролактин повышен. не могла забеременеть. Но помню что буквально пару месяцев какие-то гормональные препараты пропила и забеременела.
У меня пролактин повышен в несколько раз. И у подруги. И опухоль гипофиза у обеих. Она и дает повышенный пролактин. С ней живут и здравствуют, она доброкачественная. Пьем таблетки для понижения, которые и опухоль эту уменьшают со временем. У обеих дети, которых не годами родить пытались, а все с первого раза. Никакого бесплодия при грамотном лечении. Я со своим диагнозом уже 13 лет живу, подруга еще больше. Опухоли за время лечения уменьшились. После родов у меня вообще пролактин в норме уже пару лет, таблетки при этом уже не пью. Когда диагноз поставили, думала жизнь кончилась. А теперь - пффф. Оказалось, это не трагедия и вообще сейчас не проблема. Как врач мне сказала - если бы все обследовались, у трети бы точно это нашли. А так они же живут как-то. Я уже и думать про все это забыла. Раз в год только контрольное мрт гипофиза делаю. Так что спокойно идите к врачу и поменьше интернеты читайте.
А, вот еще что. Не факт, что у вас эта опухоль есть. Бывает повышенный пролактин и без нее.
у вас сто процентов опухоль гипофиза 3500это дофига.у меня был высокий пролактин 1400.опухоль была 4мм.вылечила таблетками полностью.но у вас сильный высокий пролактин значит и опухоль большая.ее просто так таблетками не убрать.у меня тоже не было месечных и были кроветечения
и бесплодие вам гарантировано.у вас большая опухоль раз пролактин большой
еще раз говорю у меня при 1400 была опухоль а у вас и подавно.при опухоли и высоком пролактине забеременнеть невозможно.а вашу опухоль таблеткпми не убрать она на всю жизнь значит бесплодие
Сообщение было удалено
Да не пишите чушь, у девочки и так истерика.
Автор, это плохо, но лечится. Дообследуйтесь и лечитесь, здоровья Вам.
Сообщение было удалено
вот зараза! автор, не слушайте! лечитесь, все будет хорошо! при необходимости опухоль убирают, и тоже все хорошо потом.
Господи, девочки, зачем пугать Автора? Во-первых, для диагноза гиперпролактинемия пролактин должен быть сдан несколько раз. Во-вторых, анализ сдаётся по строгим правилам. В-третьих, опухоль покажет либо рентгеновский снимок "турецкого седла", либо МРТ, но у меня при повышенном пролактине в течение полугода, слава Богу, ничего не нашли. А вот пролактин сбили легко и просто обычными каплями "Циклодинон" - уже через 3 месяца пролактин сбился. Причём, мне попалась бестолковая эндокринолог, которая начала лепетать про репродуктологов, гинекологов-эндокринологов, ничего не назначила, а попала я к маммологу - она и прописала. Автор, Вы пока в истерику-то не впадайте, потому что выше я свою историю рассказала. Единственное: Вам нужно по-полной программе провериться и исключить все проблемы. Это и поход к гинекологу плюс узи таза, поход к маммологу - осмотр и узи молочных желез или маммография (в зависимости от возраста), обязательный поход к эндокринологу, который и назначит МРТ/рентген, повторные анализы, плюс лечение. Что касается сдачи анализа, то Вы его сдавали, как нужно? Даже непосредственно перед сдачей крови нужно сесть, отдышаться и идти в состоянии удава Каа минут через 30-40, а так ещё масса нюансов есть, которые на это влияют, потому что даже активная физическая деятельность должна быть исключена и тепловое воздействие на молочную железу, Вы должны идти хорошо выспавшейся, потому что пролактин вырабатывается по определённым принципам и времени. Пока успокойтесь и настраивайтесь на лучшее, что Вы сейчас всё проверите и никакой опухоли у Вас не найдут, а с пролактином будут работать и всё получится. Почитайте любой мамский форум - даже с повышенным девочки беременеют и рожают здоровеньких детей, если пьют лекарство.
Понаписали тут уже ерунды. Я еще раз говорю, все нормально будет. Я с пролактином 3500 родила нормально, подруга вообще с 4000. И опухоли у нас не огромные, а по 6 мм. У меня сейчас меньше. Не читайте истеричек, у которых все плохо.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное!
Хоть как то меня успокоили ! Спасибо, девочки , за дельные советы .
Завтра запишусь на мрт, и все встанет на свои места .
надеюсь все будет хорошо ..
Сообщение было удалено
Гость, тактичность это не про вас !
Рада за вас, что вы все вылечили !
автор сейчас как раз разбираюсь с этой проблемой. не знаю давно она у меня или нет, но ребенка родила, забеременела с первого раза. после родов заметила, что молоко все идет и идет уже 3 года с дня родов прошло, обратилась к гинекологу, отправили на узи...узи показало какую-то доброкачественную кисту в обеих грудях, сдала на гормон, но результатов еще не знаю. но это ничего страшного! все лечится и главное потом наблюдатся иногда.
Сообщение было удалено
Юля, буду держать за Вас кулаки, потом отпишитесь, как всё прошло. Я тоже за МРТ, хоть он и дороже, но покажет всё. Только, когда пойдёте, и Вас спросят, по какому поводу делаете МРТ головного мозга, Вы так и говорите: есть подозрение на гиперпролактинемию, поэтому мне надо проверить гипофиз-гипоталамус. Юля, это важно, потому что они сразу настраиваются на определённую зону более чётко. А будете пересдавать анализ, прямо несколько дней сидите "чик-трак я в домике": высыпайтесь, не нервничате, не занимайтесь ни любовью, ни спортом, не таскайте тяжести, не принимайте горячих ванн, выйдите заблаговременно, чтобы не бежать, пришли к лаборатории - сели и успокоились. Поверьте, вот такие мелочи-нюансы потом ооооооочень сильно сказываются на уровне пролактина, потому что он зависит и от времени суток, и от внешних раздражителей, и даже от нервов. Я всё это проходила, поэтому понимаю, в каком ступоре Вы сейчас находитесь, но именно поэтому и говорю, что всё будет нормально! А про "Циклодинон" почитайте именно на мамских форумах - девочки пьют его практически годами иногда, но беременеют на фоне его приёма без проблем. Это всё не приговор, не надо отчаиваться!
Сообщение было удалено
Спасибо огромное , после прохождения мрт, все расскажу !
Очень благодарна вам за такие слова!
Юля, когда будете проходить мрт, скажите, что подозрение на микроаденому гипофиза. Мрт в этом случае лучше делать с контрастом, иначе могут не увидеть. Узнайте, делают ли контраст
Чё реветь-то? Ничего страшного. Ещё на анализы крови эндокринолог направит - гормоны щитовидки . Препараты каберголина пьют при повышенном пролактине - достинекс, агалатес, берголак. Я пью берголак, он самый дешёвый. Мрт делайте только с контрастом!
Девочки верно пишут. У меня был пролактин 400, месячные, правда, были час в час, но я по другой причине пошла к эндокринологу - повышенная температура тела. Врач направила на мрт с контрастом, выявили микроаденому гипофиза, именно это и объяснили субфебрилитет. Но, т.к. микроаденому маленькая и пролактин завышен несильно, лечение не выписали. Просто сказали наблюдать. Делайте рт с контрастом, скажите, есть подозрение на пролактиному. Здоровья Вам, Автор!!!! Крепкого! И скорой желанной благополучной беременности!
Я сейчас отменила Ок, чтобы проверять пролактин, т.к. появились выделения их груди. До этого пила достинекс. Врач сказала далее на нем девочки беременнеют. Так что все будет хорошо!
Автор, ну вы были у врача?
Сообщение было удалено
Добрый день
Назначили на следующую неделю . Жду...
Сообщение было удалено
Ну вы напишите потом обязательно
Как у вас дела?
и бесплодие вам гарантировано.у вас большая опухоль раз пролактин большой
еще раз говорю у меня при 1400 была опухоль а у вас и подавно.при опухоли и высоком пролактине забеременнеть невозможно.а вашу опухоль таблеткпми не убрать она на всю жизнь значит бесплодие
Зачем вы так? Такое говорить человеку. Снизить медикаментозно можно. Все индивидуально, не забывайте!
Чтобы привести пролактин к норме пейти валерьянку с водкой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня пролактин повышен в несколько раз. И у подруги. И опухоль гипофиза у обеих. Она и дает повышенный пролактин. С ней живут и здравствуют, она доброкачественная. Пьем таблетки для понижения, которые и опухоль эту уменьшают со временем. У обеих дети, которых не годами родить пытались, а все с первого раза. Никакого бесплодия при грамотном лечении. Я со своим диагнозом уже 13 лет живу, подруга еще больше. Опухоли за время лечения уменьшились. После родов у меня вообще пролактин в норме уже пару лет, таблетки при этом уже не пью. Когда диагноз поставили, думала жизнь кончилась. А теперь - пффф. Оказалось, это не трагедия и вообще сейчас не проблема. Как врач мне сказала - если бы все обследовались, у трети бы точно это нашли. А так они же живут как-то. Я уже и думать про все это забыла. Раз в год только контрольное мрт гипофиза делаю. Так что спокойно идите к врачу и поменьше интернеты читайте.
Спасибо, Вам!