Гость
Статьи
Пластырь Евра, путаюсь …

Пластырь Евра, путаюсь в днях напрочь

У кого есть опыт в использовании пластыря, прошу помочь. Все перерыла и нигде ответа так и не нашла.
Это мой первый месяц приема пластыря, 9 числа приняла последнюю таблетку ОК, на второй день месячных, 13 числа, прикрепила пластырь. В районе пяти часов. В инструкции написано, что в таком случае нужно предохраняться дополнительно еще 7 дней, но 7 дней идут начиная с какого числа, то есть какого числа можно уже не предохраняться?
И еще, если 13 я начала использование первого пластыря под вечер, считается ли это полноценным первым днем использования?
Какого числа делать первую замену пластыря? 20? Очень надеюсь на помощь.

Софари
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы должны предохраняться 7 дней с момента наклейки пластыря. Он действует сразу же. Но вы наклеили его на второй день месячных. Поэтому первую неделю предохраняйтесь.
Клеить новый лучше утром. 20-го.
И вообще всегда утром проще. Считать сутки удобнее.

Гость

Вы должны предохраняться 7 дней с момента наклейки пластыря. Он действует сразу же. Но вы наклеили его на второй день месячных. Поэтому первую неделю предохраняйтесь.
Клеить новый лучше утром. 20-го.
И вообще всегда утром проще. Считать сутки удобнее.

Софари
Гость

Сообщение было удалено

Значит можно не предохраняться уже 20 вечером? Или все же 21?

Гость

Девушка, если у вас проблемы с цифрами - запоминайте дни недели. 13 был вторник. Знайте что каждый вторник вам надо менять пластырь. Не понимаю в чем проблема

Гость
Софари

Сообщение было удалено

Лучше 21 года конечно.
Как ваши ощущения от пластыря?
Аллергии нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

21-го)))))

Софари
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, а-то боюсь все не так посчитать, лучше переспросить, чтобы мои математические умения меня не подвели. Дело такое, что лучше перестраховаться чужими знаниями и убедиться несколько раз, даже если это и выглядит в итоге глупостью :)
От пластыря пока впечатления хорошие, первые два дня тошнило, а сейчас все отлично. Посмотрим что дальше будет. Правда каждый раз дергаюсь смотреть, чтобы все не больше положенного отклеено было, а-то эти края пугают немного, ну, которые забиваются ворсом одежды.
Аллергии нет, ну, опять же пока, даже и не замечаю уже, что он на мне.
Но таблетки конечно в итоге стали для меня ужасом. Надеюсь пластырь подойдет.
Вы сами давно пользуетесь Евра?

Гость
Софари

Сообщение было удалено

Я пользуюсь год. Довольно удобно. Но тоже поначалу волновалась, что отклеится.
Клею зимой на руку (верх). Летом на живот/ спину, т.к. руки открыты.
Напоминалка в телефоне стоит, в день, когда нужно заменить.

Гость

Вам врач назначил? Или самостоятельно выбрали?

Софари
Гость

Сообщение было удалено

Самостоятельно.

Софари
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже уже поставила напоминалку уже :)

Гость
Софари

Сообщение было удалено

А таблетки совсем не подошли?

Софари
Гость

Сообщение было удалено

Через три месяца из побочек вылезли: депрессия, плаксивость, нервозность, булимия, село резко зрение, не могла сбросить вес никак, который наполз, тошнило до рвоты и побаливала голова. Нестабильное поведение и т.д. Шучу в этом плане, что все побочки короче собрала.
Грудь на полтора размера выросла, но у меня и без того она не плохая, но все равно порадовало. Наверное единственное хорошее. Не знаю, как меня близкие выдержали. Как перестала резко принимать - на буквально второй/первый день все стало хорошо, самое главное, что морально и эмоционально.

Гость
Софари

Сообщение было удалено

Такая же ерунда была.
Удачи Вам! Пусть с пластырем будет легче!)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Софари
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, очень на это надеюсь :)

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема