Гость
Статьи
аборт по показаниям

аборт по показаниям

В июле сделала аборт по показанию на 12'неделе. Дочка с впс не рискнули второго рожать с отклонениями, предрасположенность была( пила лекарства которые в первом триместре категорически противопоказаны) . В сентябре и ноябре не получилось забеременеть, переживаю теперь, а вдруг непроходимость. Надо успевать рожать пока с дочкой на операцию не надо ехать, а то не бросишь же ребенка на 2 недели минимум

23 ответа
Последний — Перейти
Гость

А что такая необходимость рожать? Вы как осиная матка год живете? И грамотнописатьваснеучили?

Гость

Ната,вы мужественная))У меня дочка с впс,операция была,осложнения были.Еле выкарабкалась.Столько слез пролито,что о втором ребёнке категорически не задумываюсь.

Гость

С больным ребенком??? Может немного подождать, больному ребенку ведь больше больше забота нужна!

Гость

К тому же после аборта нужно время для восстановления организма(((

Гость

Что такое впс?

Гость

Врожденный порок сердца

Солнце и Луна

450 тыщ. совсем людям мозги заменили (это я про Авторшу).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж. Вы уж сначало с одним ребенком разберитесь. А после операции и восстановления думайте о втором. А если сложная беременность будет. Лежать надо будет весь срок, кто больным будет заниматься?

Гость

Что за лекарства пили то?

НаташаРу

[quote="Солнце и Луна" message_id="58776081"]450 тыщ. совсем людям мозги заменили (это я про Авторшу).[/quot]
Аборт на 12 неделе и срочно надо беременеть и рожать нового? Люди, объясните мне пож-та, для здесь на форуме такие жестокие разводки пишут? Для чего? Все в кучу собрала, чтобы побольше людей шокировать. Авторам гонорары платят за популярную тему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас же куча анализов. Его что не выявляют, когда ещё беременность? Какие только скрининги не делают и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выявляют на узи. Допустим в 20 недель вам скажут что у ребенка порок. но операбельный после рождения. И что ? Вы побежите на аборт? Или поборетесь еще за новую жизнь?

Гость

Я на 21 неделе узнала.Конечно первая беременность,первый ребёнок,испугалась,побежала к врачам с разговорами про "прерывать".Мне ответили что порок операбельный и причин для прерывания у них нет.Уже после рождения ребёнка сказали,следите за состоянием,от цианического приступа может умереть в любой момент.Что я тогда переживала до операции во время и после,поймёт лишь тот кто прошёл через все это.Сейчас даже не верится,что удалось психику сохранить.Но,чтобы второго планировать...Ну никак не хочу

9
Гость

Сообщение было удалено

Вы большая молодец. Вы справились. Здоровья вашему ребенку.

Гость

Автор, а почему вы пили лекарства, которые противопоказаны во время беременности? Вы о ней не знали ещё? Тогда вы убили здорового ребёнка, так как до задержки и первую неделю или две эмбрион автономен от вас, у него есть желточный мешочек, который его питает. И при следующей беременности у вас может возникнуть такой риск с вашей предрасположенностью. Вам надо было или рожать, если хотите второго ребёнка, или не рожать совсем, чтобы избавить возможного будущего ребёнка от возможного появление впс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы что боженька с неба? Откуда знаете что кому надо БЫЛО?

Гость

Автор, Вам же не 45? Что так бешено торопитьсч рожать второго? Дождитесь спокойно дочкиной операции. Больной дочке тоже. кстати, перед операцией нужно окрепнуть, хороший отдых. хорошее питание, больше внимания. Орущий младенец и вымотанная кормящая мама явно не то, что нужно перед тчжелой операцией. Перенесите операцию, пройдите с дочерью спокойно восстановительный период. И через годик после операции, если все будет хорошо, дерзайте зачинать второго.
Я знаю, что говорю. У моего сына был ВПС: триада Фалло. Оперировали его в 4 года. За полгода до операции предупредили, чтобы в ДС он не ходил во избежание инфекций и вирусов. После операции, которая в целом прошла успешно, были осложнения, потом санаторий и т.д. Все это время я как чокнутая была, муж тоже только вокруг сына. Старшая дочь все это время была практически брошена, внимания от нас ей был минимум, о чем я очень сожалею. Но она была здоровая и на 3 года старше сына, то есть 7летняя. Что бы было, если б в тот момент я была беременная, кормящая, с младенцем или ползунком на руках, я даже не представляю! Как можно добровольно на это подписаться!

Гость

прям миллионерша автор, так хочет нарожать , да вот жаль, что детей не спрашивают, они хотят жить бедными и больными?

Гостья

Автор,а по УЗИ было видно,что у ребёнка какие-то отклонения?ВПС?
Может вы действительно из-за страха убили здорового?
Не все запрещённые лекарства оказывают влияние на плод,это сложно объяснить,но даже у наркоманов и алкашей,рождаются физически здоровые дети,без отклонений и наоборот,у женщины ведущей ЗОЖ и принимающей витамины,может родиться дитё с отклонениями.Видимо,свыше решается,кому какой груз на себе нести придётся.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Какая разница если аборт уже сделан? С какой целью выясняете? Вам нравится накручивать чувство вины у автора?

Вот

Мамы деток с впс, какие были осложнения после операции? Нам это предстоит, дмжп

Гость

[quote="Вот"]
Мамы деток с впс, какие были осложнения после операции? Нам это предстоит, дмжп [/quote ]если операция прошла на открытом сердце, то главное чтобы у ребенка сердце само заработало и ребёнок в реанимации начал сам дышать. У дочки операция длилась 6 часов, сердце само запустилось, хирург сказал это очень хорошо. Потом после операции нельзя брать детей под руки и за руки вверх поднимать в течении трёх месяцев.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мне виднее когда и сколько детей рожать, операции нам предстоят в течении всей жизни, впс у нас атрезия легочной артерии. Во всей теме только несколько нормальных ответов прочитала, в основном негатив. Узнала я про впс на 36 неделе, перед самыми родами. Во вторую беременность я принимала тавегил который категорически противопоказан в 1 триместре беременности. Садик нам запрещен. Пока старшая сидит дома, хочу родить второго, чтобы одна в школу, другой в садик. Всю жизнь домохозяйкой не собираюсь быть. После 30 рожать не собираюсь, двоих хватит.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: