Гость
Статьи
у Мамы рак. как это …

у Мамы рак. как это выдержать.. жить больше не хочу

узнала только что, как быть, что делать, как это пережить, помогите

л
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ирина

Кроме своих родителей мы больше никому не нужны, нет того места где тепло и безопасно, где тебя всегда поддержат и приласкают... Ты одинок, пережить это не возможно

Гость

У моей мамочки рак легких 4 стадия, сделали операцию , затем должна была быть химия, но за 3 дня до химии она не смогла встать с кровати из-за сильной боли в шее , как выяснилось метастазы перекинулись на кости, и из-за тяжелого состояния ее не положили на химию.
Прошли курс лучевой терапии , не помогло особо, сама уже не ходит.
Не знаю на что надеяться , руки опускаются.
Уже не знаю куда колоть обезболивающее.
Мне 25 лет, я видимо не осознаю ещё всего ужаса и впереди неизвестность ...
Все относительно, смотрю и думаю вот бы нам сейчас хотя бы 2 стадию а не 4, я бы наверно все отдал даже за эту 2 стадию рака(!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас понимаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, у вас мама до сих пор жива?

Юля

Только не падай духом!Молитесь!У тебя мама сильная делай то что ты можешь из последних сил!

Вика

Понимаю, мама заболела раком, а мне всего 11 лет. 😒😭

Екатерина
наталья

Сообщение было удалено

Гость

У моей мамы рак... я живу от обследования, до обследования... метастаз не находят....у нее была 4 стадия..рак кишечника и желудка...потом поставили вторую...все произошло очень неожиданно...я горела в огне от страха...до это от рака умерла бабушка, дядя...ему мы сдавали кровь..у него были деньги большие , не спасли...проезжая мимо онкодиспансера, всегда отворачивалась..не могла всопминать, как его не спасли. Потом туда загремела я. Оказалась доброкачественная опухоль. Мне было трудно дышать , когда я зашла на территорию этой проклятой больницы....казалось АД...Но...там оказались хорошие врачи, опухоль оббычным жировиком..я все думала, за что меня Бог наказывает...оказалось, чтоб я узнала как все атм устроено, мы вернулись туда через два года, с жиагнозом мамы...РАК...за два года я уже привыкла к этому....Сегодня одна моя заказчица по работе написала , что умерла ее мама...не от рака...и я поняла , что человек ко всему привыкает...даже к смерти...я смирилась, что мама уйдет...я ее предаю получается?

Виктория

Здравствуйте! Сегодня мама попала в гинекологию с кровотечением. Вчера была одна жизнь, а сегодня уже другая. Врач вызвала меня в кабинет и сказала то, к чему я готова не была. Рак шейки матки.Взяли анализы,биопсию. Это страшно. Очень страшно. Мама даже не подозревала. Я не смогла скрыть от нее диагноз,Она спросила :"Ну что там,ерунда какая-то?", а я сказала правду. Она в шоке. При ней я держалась,а пришла домой и накрыло. Уже опухла вся от слез.Напилась успокоительных и села искать информацию, как бороться, как жить,как находить силы....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы тоже все отдала за 2 стадию рака моей мамы , но она увы 4 и мне только исполнится 25 . Я не знаю как буду жить дальше без неё , я жива пока она жива

Гость

У моей мамы рак желудка 4 степень
Ухаживаю за ней и всегда рядом
Но мысли из головы не уходят не на минуту . Плачу каждый день и не по одному разу , конечно не при маме , но пару раз не сдержалась сил не осталось терплю эту боль которая распирает мою душу и мое сердце ! Не хочу жить без неё и не смогу ! НЕ представляю что я никогда не увижу ее , не возьму за руку , не обниму , что она больше никогда не погладить меня по голове своей рукой и не сморщит нос когда я отчаиваюсь да бы дать мне понять что все наладится ! Не понимаю что плохого сделала моя мама и я что нас так наказал бог . Боль боль боль ... и ничего кроме боли нет в моей голове, душе и сердце

Гость
Гость

Очень Вам сочувствую. Первые эмоции и шок пройдут. Рак - это не приговор, можно лечиться и жить. У меня двое знакомых по 10 лет живут и хорошо живут, полноценной жизнью. Сил Вам и помощи. Не впадайте в отчаяние. Крепко обнимаю Вас.

А мне 14 и моей маме поставили рак легких 4 стадии 😭😭😭😭😭😭😭жить не хочу!😭😭😭😭😭

Гость
Вика

Понимаю, мама заболела раком, а мне всего 11 лет. 😒😭

Понимаю а мне всего 14😭

Гость
Гость

Я бы тоже все отдала за 2 стадию рака моей мамы , но она увы 4 и мне только исполнится 25 . Я не знаю как буду жить дальше без неё , я жива пока она жива

Тебе 25 а мне всего 14 и я Не знаю что делать кроме как плакать , постоянно пью успокоительные , постоянно депрессии 😭😭😭😭😭

Гость
Гость

Тебе 25 а мне всего 14 и я Не знаю что делать кроме как плакать , постоянно пью успокоительные , постоянно депрессии 😭😭😭😭😭

Добрый день.У моей мамы тоже был рак,прожила 3.5 года после постановки диагноза.Когда она умерла мне было 20 лет,не знала как жить дальше,постоянно плакала,но жизнь идет,проходит время(хоть и не лечит),воспоминания остаются.Нужно жить дальше и стараться мыслить позитивно,тогда и легче станет.

Гость
Гость

Ну, во- первых, не надо заранее хоронить! Может быть по- разному. Я знаю лично одну женщину, которой более 20 лет назад , поставили рак кишечника, прооперировали и она до сих пор жива и активна. Моей мае 3 года назад удалили опухоль груди , 3 степени. Назначили гормоны, чувствует себя нормально. Страшно, конечно, но не отчаивайтесь. Лечится пусть ваша мама , верьте в лучшее и ее настраивайте.

У моей мамы четвёртой степени в груди , мне четырнадцать

Гость
Гость

Сколько Вам годиков, милая?

Мне 48 лет , живём в деревне вместе с мамочкой , в январе узнали что у неё аймсгейнер а сейчас анализы показали что у мамы рак, теперь боюсь , у меня ещё и два сыночка один в армии в Балтийске второй в девятый класс пойдёт а у меня голова кругом идёт муж на меня кричит что я всё забываю .

Гость
Гость

а вы надеялись умереть с мамой в один день? и теперь ваши надежды и планы рухнули? вы в любом случае должны пережить мать. это нормально и естественно. просто с вами это случится чуть раньше обычного. а может мама ещё и выкарабкается. стадия какая?

четвёртая

Гость
Гость

У тебя есть кто-то ещё из взрослых?

Гость
Нутелла

Рак чего конкретно? Это важно. Моя мама 10 лет боролась, в итоге все органы сожрала опухоль...

Рак сигмы. И. Рак. Тела матки 2 стадия

Гость

Что с тобой и мамой сейчас?я понимаю,это тяжело,очень,но...Мне жаль.....

Гость

Здравствуйте моей маме удалили грудь 6лет назад , все было хорошо, а теперь у неё по всему организму метастазы . Самоё главное верить, что все будет хорошо.

Гость
Гость

успокойтесь!!) Какая стадия? Подлежит ли лечению? Вот у моей мамы был рак горла но лечить нельзя было, так как, ИБС и тромбы в сердце. 8 месяцев боролись и в итоге, смерть. Я вам сочувствую! Я прошла со слезами и видела как мама умерала. Страшная болезнь. Боролась мама, как могла. Хотела жить и воспитывать внука.

Соболезную Вам. Это очень страшно. Сейчас меня (дочь) коснулось. Я не знаю что делать.

Гость
Гость

Ну а вообще автор не сказала что истерит при маме и на неё груз навешивает,ей просто тяжело и она может переживать в одиночестве и истерить там и жить не хотеть...А вообще это индивидуальная реакция на сильный стресс...Я видела родственников онкобольных,которые хорошо держались..,а только выходя из палаты рыдали и выражали свои эмоции.И сами больные не всегда знают как там страдают и истерят их близкие,им этого не показывают

Пусть ваша мама живёт долго,самое главное неунывать.все у вас будет хорошо.

Гость
Гость

А мне 14 и моей маме поставили рак легких 4 стадии 😭😭😭😭😭😭😭жить не хочу!😭😭😭😭😭

Держитесь девочка вы ей нужны,у меня маме поставили рак желудка второй стадии,мне 37 и незнаю насколько хватит сил .нужно надеяться всегда на хорошее,и до конца поддерживай ее.ей тоже тяжело.больше чем нам.еще и страх за вас вы ещё ребенок.

Гость
Гость

а вы надеялись умереть с мамой в один день? и теперь ваши надежды и планы рухнули? вы в любом случае должны пережить мать. это нормально и естественно. просто с вами это случится чуть раньше обычного. а может мама ещё и выкарабкается. стадия какая?

Иди нах. теоретик.

Гость
Бешеный хомяк

К сожалению, трудно что то советовать, когда нет необходимой информации. Рак чего? стадия? возраст мамы? От этих факторов зависит многое, почти всё. Но все равно хотелось бы отметить пару моментов.
Здесь многие пишут что рак излечим. К сожалению, нет. В случае онкологии нельзя говорить о излечении. Но! Можно добиться стойкой и довольно длительной ремиссии. Которая может продолжаться всю жизнь ( зависит от конкретного диагноза). Матери моего отчима поставили рак груди. Удалили грудь, прохимичили. С тех пор прошло 18 лет. Сейчас ей 86. Жива здорова. Пережила уже всех своих подруг. Но там и стадия была всего лишь вторая.
Чем меньше стадия, тем больше шанс добиться длительной ремиссии. К сожалению, люди обращаются к врачу только когда начинается сильная симптоматика. А это уже как правило 4, терминальная стадия. Но и с ней можно бороться, возможно значительно продлить себе жизнь.
Конечно, все еще зависит и от конкретного диагноза. Например, опухоль головного мозга это 100% смерть в течении года. Но и там возможны варианты, видов опухолей гм очень много.
В любом случае не стоит паниковать, умереть мы всегда успеем. По возможности нужно и стОит бороться.

Да). Согласна. Стадия. Возраст..
Главное, что рак каждого конкретного человека развивается индивидуально и ещё по этой причине я перестала читать различные форумы. Не потому что не сочувствую . Сочувствую.
Понимаю душой. Сердцем.
У меня все осложняется еще и тем, что я инвалид детства. Группа первая. Дцп. Я хожу только по дому,но с палочками.
Маме поставили рак груди Т2n1Mo
Мы вышли на хорошего врача.
Севда Нуррадиновна Садыгова.
После общения с ней сердцу стало спокойнее. Рекомендую. Она хороший человек. Добрый.С ней идти в плане лечения легче.
Стараюсь тоже мыслить.позитивно и не отчаиваться

Гость
Гость

рак чего? Какая стадия? 13 лет назад моей мамочки поставили диагноз - рак желудка 3 степени, прооперировали, врачи пообещали 10 лет жизни. Прошло 10 лет и он вернулся, печень 4 стадия на важной артерии, нам давали 3 месяца, но мама боролась 2 года. 5 декабря 2016 Мамочка умерла, мне 26 и мне очень и очень больно( нет ни дня, чтобы я не плакала( я желаю вашей маме выздоровления, а вы при маме улыбайтесь, поддерживайтесь и говорите как много она значит для вас и как сильно любите Ее

А меня гонят, говорят, что я надоела со своей поддержкой и опекой. Достала, буквально. Просят даже не приезжать. С онкопсихологом, я уверена, была бы та же песня. Его бы слушать не стали

Гость
Гость

Мне 13 и у моей мамы онкология. Как вы смеете такое говорить,не испытав такие чувства на себе? Ладно,если бы мама была старушкой 80 лет,это было бы понятно,что на старости прицепится болячка,но когда маме 38 лет и ты еще маленькая,то это совсем другое!! Если моей мамы не станет,то я останусь сиротой и возможно попаду в детский дом,потому что у меня нет отца. Я теперь не знаю,как мне жить,надеюсь с мамочкой все будет хорошо….

Гость

В первую очередь подумайте о маме, перестаньте себя жалеть и говорить себе, что жить больше не хочу. Поплачте, чтобы мама не видела, сейчас ей нужна ваша поддержка и только вы сможете её оказать.
У меня была такая ситуация: у моего папы была онкология лёгких 3 степени, к сожалению он умер, но я делала всё для него. Ездила с ним к врачам, разбиралась сама в его анализах, вообщем поддерживала его как могла.
А потом у меня у мамы обнаружили онкологию молочной железы 1 степени, её прооперировали, делали ей лучевую терапию. Сейчас она пьёт таблетки ( это химиотерапия на дому) и раз в 6 месяцев проходим обследования которые назначили онкологи.
Не отчаивайтесь, говорите с лечащими её онкологами, читайте информацию в интернете по её заболеванию.
Поставьте себя на место вашей мамы и не говорите никогда таких слов: жить больше не хочу.
Сходите в церковь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

У моей мамочки рак легких 4 стадия, сделали операцию , затем должна была быть химия, но за 3 дня до химии она не смогла встать с кровати из-за сильной боли в шее , как выяснилось метастазы перекинулись на кости, и из-за тяжелого состояния ее не положили на химию.
Прошли курс лучевой терапии , не помогло особо, сама уже не ходит.
Не знаю на что надеяться , руки опускаются.
Уже не знаю куда колоть обезболивающее.
Мне 25 лет, я видимо не осознаю ещё всего ужаса и впереди неизвестность ...
Все относительно, смотрю и думаю вот бы нам сейчас хотя бы 2 стадию а не 4, я бы наверно все отдал даже за эту 2 стадию рака(!

Держитесь, поддерживайте свою мамочку. Не опускайте руки. Попросите лечащего врача выписать маме обезболивающий пластырь, у меня у папы рак лёгких 3 степени был, пошли метастазы в кости, боли были жуткие.
Я клеила ему пластырь на сутки и ему было полегче( в пластыре содержится наркотический препарат, который проникает через кожу в кровь.)
Тоже внутримышечно колоть было некуда, колола в бедро, в плечо. Собирала кожу в большую складку и 2кубовым шприцом делала.
Можете обратиться в хоспис по месту жительства, телефон можно узнать у участкового терапевта или в интернете.
Я позвонила в хоспис, приехала скорая, врач осмотрел папу, попросила показать анализы его и пр. обследования.
Они хотели его забрать и положить в отделение, но я отказалась, если бы я не справилась тогда бы и вызвала их. Ну например у него была одышка, я делала ему ингаляции с беродуалом. Но всё лечение я обговаривала с терапевтом. Ещё я настояла на выписке лекарственного препарата который ослаблял бы скелетные мышцы и моему папе было полегче.
За счёт ослабления мышц,боли уменьшались, к сожалению не помню название лекарства.
Делайте всё от вас зависящее, читайте статьи и рекомендации онкологов по данному заболеванию, так делала я, до последнего мы боролись, поддержка это главное.
Бывало уйду куда нибудь, наревусь, а при нём ни ни.
Разговаривайте с мамой, почитайте ей хорошую книгу, отвлекайте её от мрачных мыслей, я папе даже массаж делала( ну как массаж? при онкологии он противопоказан.) просто гладила ему спину руками и ему становилось легче и он засыпал.
Сходите в церковь.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: