Пожалуйста подскажите, после незащищеного полового акта с мужем появилось жжение,до этого тоже был незащищеный но ничего такого не наблюдалось. Сразу поняла что молочница купила флуканазол и делала спринцивание. Все прошло. Но муж не пил таблетки. После второго незащищеного акта молочница больше не появлялась. Если бы муж заразил меня ? то она бы появилась снова или как ?или она проходит сама по себе у мужчин. И могла бы она у меня сама по себе появится,обычно появляется после антибиотиков но я их не пила. Но даже так почему муж не заразился ?
Молочница может появиться по разным причинам: переохлаждение, нервный стресс, ослабление иммунитета. У меня молочница появляется как правило раз в год осенью, когда межсезонье и думаешь что тепло и бегаешь в капроновых колготках, а на самом деле холодно, попа замерзла и тут же молочница.
у меня молочница после орви начинается (после приема всяких лекарств) и летом может - врач сказала, что в жаре эти микробы махом размножаются.
флуканазол - это такое г мне кажется, глушит все, и молочницу, и всю полезную микрофлору. потом на этом пепелище только молочница и расцветает новым бурным цветом. Надо восстанавливать свою микрофлору, иначе какая-нибудь зараза так и будет цепляться. Но у вас может быть сейчас не повторно молочница, а дисбактериоз местный, на его фоне могут быть жжение, зуд.
Да, могла.
Ели много сладкого, организм истощен из-за гриппа или вируса, простуды, нехватки витаминов. Или если принимали антибиотики.
Спринцевание не поможет, потому как на некоторое время уберет из врагалища так необходимую естесственную флору, необходимую для нормального функционирования женского организма, кстати в эту флору входят и бактерии молочницы, только в нормальном количестве - они безопасны, а вот по вышеперечисленным причинам они становятся в слишком большом количестве.
Моя гинеколог мне приписывает Микомакс - всегда помогает.
но, имейте ввиду, что мой муж долго мне клялся, что все прекрасно, а жжение у меня фактически появилось после его измены, когда он подхватил Тримонаду...это спустя время он мне признался, с этими трихомонами долго оба лечились, гадость еще та...
Так что идите к врачу, пусть он возьмет мазок и сделают исследования на предмет ЗППП, лечитесь одновременон, хотя у мужа не будет никаких симптомов, просто у них в члене один канал для спермы и мочи и моча все вымывает, поэтому мужчины сдают анализ ПЕРЕД тем как утром впервые пописять.
Молочница может безо всякого мужчины появится просто от шампанского :)
Сообщение было удалено
Да,да. Или банана. Или огурца.))))
Молочница - дрожжевой грибок, который живет в организме человека всегда. Почти все его получают еще при рождении от матери. При этом он может вообще никак не проявиться в течение всей жизни, а может задолбать своими проявлениями. Выше все правильно написали о причинах. Антибиотики, стрессы, даже много сладкого могут его стимулировать. Надо понаблюдать внимательно, какие факторы в вашем случае его стимулируют и отказаться от них.
6. Прежде чем предлагать фруктово-овощную диету - доктора спросите
Прежде чем молочница проявит себя в симптомах может пройти 2 недели именно поэтому после приёма антибиотиков например не сразу появляются Ее симптомы а порой и через месяц ,у мужчин вообще очень редко она бывает и то как правило заражает женщина возможно просто ваш кавалер или вы пренебрегали правилами гигиены до и после полового акта вот вам и молочница
спасибо большое теперь поняла) ну у меня до этого много раз появлялась молочница,секса с мужем не было,ток петинг. Мы недавно поженились)поэтому на измену как таковую особо не думаю. Всегда вместе. Просто могла ли с того раза остаться у него молочница от меня? и от петинга можно вообще заразится?.
Бывает в "молодых" парах молочница, разные микрофлоры и как следствие... У меня такое с мужем было, пол года "притирались", флюкостат пили. Сейчас ок))
Меня молочница за последние три месяца просто замучила, врач прописала свечи пимафуцин, немного полегчало, зуд ушел, а через месяц снова появился. Ливарол тоже не помог.
Мне назначали свечи тержинан и еще какую-то таблетку один раз выпить. Хорошо помогло.
А мне и ливарол помог, только с вобэнзимом, правда не одну таблетку пить пришлось, а по три штуки, три раза в день, на протяжении месяца, зато молочницы уже пару лет нет точно.
Сообщение было удалено
Это противогрибковый тоже препарат? Привыкания не вызывает за месяц применения?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Нет)) Вобэнзим это не противогрибковый препарат, его назначают вместе с противогрибковыми препаратами, для того чтобы усилить их действия. Он полностью натуральный на растительный и животных ферментах, так что привыкания не вызывает.