Добрый день. Я неделю назад переболела ОРВИ, видимо вирус очень сильный, а иммунитет ослаблен, в общем тяжко болею, до сих пор кашель остаточный и еще такое чувство,что насморк перешел в гайморит. Болит в области верхней челюсти справа, в районе переносицы. Но не сильно. В интернете начиталась много советов, промываю нос часто, плюс лекарства взяла, мазь, капли, в общем лечусь, но такое чувство, что лучше подключить антибиотик, дабы не навлечь осложнений. Устала уже болеть (( Кстати, для тех, ко спросит ,почему к лору не пойду - у нас 4 дня выходных! до 20 числа. Если экстренно припрет. то конечно вызову скорую, но надеюсь, до этого не дойдет. В общем, хочу подключить антибиотик (флемоксин солютаб), но проблема в том, у нас завтра корпоратив! Поймите правильно, хочется вкусно покушать. выпить дорогого вина или шампанского, повеселиться...я не алкашка, но трезвой мне будет скучно, ну не умею я веселится, будучи трезвой в компании. Что делать? Что будет, если я все таки выпью пару бокалов вина на фоне флемоксина? или лучше отложить его прием до субботы? не разовьется ли болезнь еще сильней? я на 100 проц не уверена что у меня гайморит, возможно затяжной сильный насморк, а может синусит или что-то еще....
не советую это. Может скрючить
Ну вырвет вас. Или не вырвет. Наверное бокальчик то можно. Я принемала чуть-чуть, тоже на корпоративе, ничего не произошло.
Алкоголь блокирует действие антибиотика. Хоть бокальчик выпьете, хоть пол литра. А так больше ничего не будет
а температура есть?
Ампициллиновый ряд...не фига не будет с вами, если выпьете, а вот тянуть с лечением ***** - сядет где угодно...сердце, костной мозг...что угодно... Но вонь от ампициллинового ряда будет вас сопровождать долго....
нет температуры нет, самочувствие хорошее, слабости нет. болит в районе верхней челюсти выше последних зубов примерно. там еще косточка такая есть. не знаю может гной туда пошел. и немного в области переносицы если прям сильно надавить. думала подключить антиб, т.к. никак вылезти не могу из этих болячек, кашель до конца еще не прошел тоже, ну и чтоб не рисковать развитием гайморита или осложнениями какими ниб...а почему вонять будет?
Сообщение было удалено
Да потму, что воняет он блевотиной...ряд ампициллинов получают как раз из определенного о рода плесевых грибов. Фторхинолоны , типа ципрофлоксацина/цифрана не воняют...а то, что в аннотациях пишут, справедливо, отчасти, но это теория, на практике все по-другому. Лечитесь!!!
алкоголь нивелирует действие антибиотика. вреда не будет, но и пользы не будет никакой от антибиотика, словно вы его вообще не принимали. его смоет мочой сразу из организма.он не успеет сделать своё дело.напрасный перевод лекарства.
это всего один вечер, критично? например сегодня начну пить, завтра утром еще, хоть немного подействует? а вечером приду домой после корпоратива и приму на ночь уже....так можно?
Сообщение было удалено
Да пусть примет за 3-4 часа до возлеяния, натощак и всё прекрасно успеет всосаться ...теоретики ля
Автор, сидите дома, эгоистка вы эдакая! Сама хочет повеселиться, да еще и позаражает половину сотрудников своим насморком! Не последний корпоратив же, ***)))
11 так я на работе всю болезнь в маске просидела, не могла уйти на больничный не отпускали конец года (( работы много. я уже не заразная, больше недели болею, просто остаточное. просто имунка упала видимо и сейчас осложнения пошли и на уши и в носу....(((
Если на халяву, то хоть сдохнуть, но выпить алкоголь надо????
Ты не алкашка, ты простоДУРА и если сдохнешь, то воздух чище будет.
Тоже болела,принимала антибиотик,на др выпила,как ж меня скрючило.Еще и лицо красными пятнами окрасилось.Так что лучше не пить алкоголь,раз лечитесь
можете выпить. Только антибиотик съешьте за пару часов, а то и за 3 часа до вина..
А мой врач, кстати, хороший и со стажем более 20 лет, говорит, что пару бокалов вина или немного коньяка не считаются алкоголем, естественно в случае приёма антибиотиков. Другое дело пиво. Так что в умеренных количествах вино и коньяк можно
Действие антибиотика сойдёт на 0 вот что будет,плюс ослабление иммунитета ещё больше и плюс двойная нагрузка на печень и желудок
При лечении антибиотиками не рекомендуется алкоголь и тяжелая пища по одной простой причине - печень и почки активно работают над антибиотиками, лекарство их перегружает, а тут вы с алкоголем и жирной/вредной едой.
Мало того, что снижается эффективность, так еще и здоровье свое портите.
Погуглите "флемоксин солютаб и алкоголь" и прочитайте.
Вот, например, цитата с одного сайта:
"Печень отвечает за расщепление и вывод из организма остатков расщепленных токсинов. Флемоксин солютаб и алкоголь дают двойную нагрузку на печень, с которой она не в состояние справится. В результате такой нагрузки ускоряется процесс старения печени. И если вы регулярно применяете комбинацию из медикаментозного средства и спиртных напитков печень разрушается. О тяжелых последствиях для здоровья человека думаю говорить нет смысла, все и так очевидно. Так что задумайтесь, стоит ли пить одновременно алкоголь и лекарственные средства."
Более того, после антибиотиков не рекомендуется еще несколько дней пить алкоголь, потому что лекарство не за один день выводится.
Сообщение было удалено
Да нет разницы!!! Любой алкоголь, так или иначе - продукт брожения сахаров. А вот пиво, по части женской красоты - волос/ногтей/кожи не сопоставим ни с чем. Ни с любым другим алкоголем, ни с витаминными и препаратами, ни с какой-либо диетой...
Автор, да ничего не случится. Вы же алкоголь не с транквилизаторами выпьете? Ну ослабит он действие таблетки, ничего страшного.
А что в казахстане нет частных докторов?
Сегодня вполне могли еще успеть сходить.
Если с печенью все впорядке можете выпить алко с амоксициллином. Но не много. Макс. 2 бокала. и промежуток чтобы был в несколько часов!
Кст. гайморит - это разновидность синусита (для справки)))
НО прежде чем глотать антибиотик, я бы первым делом сделала ренген пазух.
Отделяемое из носа есть?
Алкоголь сводит действие антибиотика на нет, однако по печени перепадает неслабо. Да и вообще с чего вы сами себе назначили антибиотики? Лучше завтра выпивайте на корпоративе, если хотите, а к врачу идите после праздников, тогда все и выяснится, если нужны антибиотики - пейте как положено (а антибиотики разные бывают, вы откуда знаете, какие именно вам нужны), а если у вас это вирусное и нет бактериальной инфекции - они ни к чему. Или же сегодня-завтра идите платно к врачу в частную клинику, хоть и выходные, там работают, и лечитесь, и не ходите на корпоратив, здоровье дороже. Но в любом случае самовольно пить какие попало антибиотики не стоит.
Гы.... раз собрались повеселиться значит не все так плохо... слова про скорую в случае чего были лишними. Это из другой оперы не про вас видимо хотели вызвать жалость окружающих. Когда плохо об алкашке и вечеринках не думает никто. У вас все в порядке.,да и солютаб хоть с чем можно.
автор,купите полидексу,это местный антибиотик,он хорошо от затяжного насморка помогает.с ним,думаю,точно можно выпить алкоголь.
Предлагаю антибиотик не пить вообще,зато как следует нажраться на корпоративе😆🍸🍷🍻
во-первых, нечего перегружать свою печень помимо антибиотиков еще и алкоголем, выберите что для вас в приоритете. когда начнете все-таки пить АБ не забудьте про гепатопротекторы (обязательно!). Выпивать алкоголь вместе в антибиотиками запрещают по одной простой причине: толку от антибиотика в таком случае не будет, он просто распадается и не действует.
а вообще определитесь что для вас в приоритете: здоровье или вечер с коллегами.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В общем отчитываюсь. Начала в тот же день пить флемоксин т к вечером поднялась температура до 37.5. Боялась, что разболеюсь и вообще никуда не пойду. В итоге пошла, не пила вообще один раз только лизнула )) состояние особо не улучшалось и пошла после праздников в больницу. Узи показало гнойный гайморит. Перевели на уколы меня т к флемоксин не помог. Вот теперь хожу на промывания и уколы колю. Завтра опять гулянка. Ну с цефамедом естественно буду пить только чай 😷😟