Добрый день! Подскажите пожалуйста, после сдачи всех анализов, в том числе и на гормоны. Врач выписал ОК(хлое). Как написано в инструкции, я их начала принимать с 1-го дня месячных, т.e. вчера(14.12), если я буду пить их по инструкции ежедневно в одно и то же время:1)Могу ли я (24.12), заняться ПА не придохраняясь дополнительными контрацептивами, при этом не забеременнеть? 2)Когда пропью 21таблетку и начну пить так называемые пустышки(их7штук), допустим пью 2-ю пустышку, могу ли я не пользоваться доп.контрацептивами.
P.S Извените за глупый вопрос, впервые пользуюсь оральными контрацептивами (по назначению врача). Мне 23года. Уверена в себе и своем МЧ, что он чист, проверялись и сдавали анализы вместе. Спасибо за ответы.
Алена, прочитайте внимательно инструкцию,которая прилагается к лекарству,там все четко расписано. Ответы на Вопросы 1) да 2) пить другие таблетки не нужно! А то такое наделаете.
Пить все в соответствии с инструкцией (сначала 21,потом 7 пустышек и сразу по новой), гормоны-это не шутки.
100% вероятность не забеременеть не дает ни один вид контрацептивов, но ОКи-самые надежные) Сама Хлое пью, все нормально) главное,без импровизации)
Сообщение было удалено
С первым всё понятно. Спасибо большое за ответ. А со вторым вопросом, может выразилась не правильно... В общем пью по инструкции ежедневно в одно и тоже время, сначала желтые (21), потом белые (7)...Вот допустим я пропила первую пластину полностью, когда начинаю вторую опять нужно ждать 7дней чтобы заняться ПА не предохраняясь?
Сообщение было удалено
С первым всё понятно. Спасибо большое за ответ. А со вторым вопросом, может выразилась не правильно... В общем пью по инструкции ежедневно в одно и тоже время, сначала желтые (21), потом белые (7)...Вот допустим я пропила первую пластину полностью, когда начинаю вторую опять нужно ждать 7дней чтобы заняться ПА не предохраняясь?
Нет,в перерыв 7-дневный контрацептивный эффект сохраняется.
Сообщение было удалено
Нет,в перерыв 7-дневный контрацептивный эффект сохраняется.
СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!))
Автор ты так хочешь чтобы Йопырь напрудил в твою лунку?
Сообщение было удалено
Уважаемый Гость, йопырь это то, на что вы смотрите в зеркало, либо Ваш половой партнер. А у меня МУЖ, и по-моему это не ваше дело что, кто,как и куда хочет. Следите за своей жизнью😉
Я уже не знаю как предохраняться, второго ребенка родила по залету, хотя от мужа. Не хочется еще раз побывать в такой ситуации, дети должны быть планированные и желанные. А свечами фарматекс никто не пользовался? Вроде как удобно, поставил свечку и не боишься)
Свечи конечно удобнее, гормональные пить не стоит.
Сообщение было удалено
Я пользуюсь ими, очень удобно. Начинают действовать через пять минут, продолжительность защиты аж четыре часа. Пока не подводили меня не разу.
Презервативы девушки почему не хотите?
Главное инструкцию внимательно почитать, чтобы последствий никаких не было.
Сообщение было удалено
Я не свечами, а кремом фарматекс пользуюсь. Тоже очень удобно, действует почти 10 часов.Вводишь с помощью дозатора нужное количество крема, ничего не вытекает. Самое главное, надежно!
Сообщение было удалено
У меня муж их теперь не может, сразу все падает... как он говорит это тоже самое что "нюхать розы в противогазе". Поэтому для нас местная контрацепция в виде свечей фарматекс на данный момент самое то, да и врач мне его советовала.
Сообщение было удалено
а вы об абортивном действии гормональной контрацепции слышали? этот механизм может не всегда проявляться, но по сути он есть и иногда срабатывает. Если для вас неприемлем аборт как лишение уже зачатого ребенка жизни-ок не подойдут тоже...потому что вот вы займетесь сексом, произойдет зачатие-а закрепиться в матке зародыш не сможет из-за тонкого эндометрия и произойдет выкидыш...
все гормональные контрацептивы имеют абортивный эффект. Если не сработало подавление овуляции-они устроят так, что зародыш не закрепится в матке и погибнет. То есть автоматом произойдет что-то вроде мед аборта на раннем сроке. Возможно это оно самое. Очень неэтично это все пить конечно, а врачи не предупреждают((( про абортивность спирали все знают, а про гормоналку нет...и тем более таблетки типа гинепристона, постинора и прочие экстренные-поспособствуют тому, чтобы зачатый ребеночек погиб на сроке в пару дней...
Вообще, увы, вся контрацепция кроме презервативов абортивна. И спирали, и таблетки любые, и импланты И кольцо.....вся.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов. Такие врачи - это просто убийцы. Таким врачам подлечиться надо. Таких врачей на мыло давно пора. Передайте им от мня привет, и что делать аборты и выписывать бедным женщинам абортивные контрацептивы, убивающие их детей, - крайне безнравственно. Контрацепция бывает вредна и абортивна.