всем привет. была у гинеколога, ее вердикт:"плохой мазок". назначили азитромицин и тержинан. летом при таком же "диагнозе" назначила метронидазол и тержинан. может кто в теме что от чего прописывают?
Инфекция. Вы с какими жалобами на приём пришли?
Сообщение было удалено
жалоб особо не было, повторное узи принесла, была киста, теперь пропала, но яичник мультифолликулярный. от осмотра не отказалась, к счастью
правда в этом цикле дни закончились, но вторую неделю все еще мажет коричневым
Странная вы) А почему постеснялись у врача спросить? Здесь может быть и повышенные лейкоциты и наличие инфекции, что угодно. Вы же не маленькая, как можно не узнать у врача от чего он вас лечит)
Сообщение было удалено
у нас так: врач говорит :"сдаете мазок, завтра утром приходите за результатом, очередь не занимайте, между пациентами заскочите и, если понадобится, я выпишу лечение". поэтому все в торопях, лишнее слово сказать страшно
Пить матку боровую и пить по 2 стакана кефира в день
Сообщение было удалено
боровая матка при таком яичнике или для общего улучшения?
Сообщение было удалено
Я так понимаю, мазок-цитология. Вот и гуглите.
Инфекция или может воспаление какое нибудь. Посмотрите на анализы, там же написано, что повышено или есть ли коки какие нибудь. Мне прописали недавно полимик и тержинан, диагноз кольпит.
Сообщение было удалено
Если есть возможность проверьтесь платно на ИППП. Здоровье дороже
обычно в мазке смотрят на лейкоциты, если больше нормы, значит есть инфекция. Лечат какими-то общими популярными свечами и лекарствами. Еще в мазке смотрят на кокки. Грамположительные (гр.+) и грамотрицательные (гр.-) кокки лечатся по-разному, так как имеют разное строение. Ну а если лечение не помогает, делают дополнительные анализы.
Сообщение было удалено
спасибо, стало немного понятней. наберусь смелости и попрошу врача мне разъяснить☺
значит нашли патогенную флору. А приписанные лекарства при многих инфекциях. такие вопросы спрашивать у врача надо..
Скорей всего преобладает условно патогенная флора. Это не иппп. То что в вашем организме поселилось там в большом количестве а должно быть в малом
-Доктор, какой у меня диагноз?
-Плохой мазок)))
Сообщение было удалено
да-да) "повставляйте тержинан..ну и азитромицин 3-4 дня попейте. заходите, следующий"
Что за безответственность к своему здоровью ? Тержинан содержит местный антибиотик, а вам ещё дополнительно антибиотик перорально пить? К тому же , Азитромицин назначают обычно при определённых ИППП, а не кольпитах, вызванных условно-патогенной флорой( если это не стафилококки). В мазке у вас могли найти кокки, но опять же надо смотреть какие, в какой концентрации. Для этого надо делать бак.посев с определением чувствительности. А не так, как вы и ваш неграмотный гинеколог. От чего лечим-непонятно. Повышенные лейкоциты ? Так нужно же в начале причину найти , а потом лечить. Лейкоциты-это симптом, а не заболевание. Эти антибиотики при неграмотном использовании вам только ещё больше флору испортят.
Сообщение было удалено
вот так приходишь ко врачу, к специалисту, в надежде что он поможет самостоятельно, а не под контролем пациента. а в итоге общая фраза:"плохой мазок" и разные назначения при одной фразе. без объяснения
Сообщение было удалено
В наше время надо следить за тем , что выписывает врач. К сожалению. Я уже год мучаюсь всякими болячками по женски, уже хорошо все это изучила . А тут недавно была у гинеколога , которая в начале удивилась почему мне выписали Джес, якобы он не для молодых, а потом назначила его же аналог Димиа. О каком профессионализме тут вообще речь . В общем, если щас нет возможности пересдать анализ , проделайте свечи Гексикон-они помогают от кокков,но при этом вреда не приносят. Тержинан не стоит так часто использовать.
Сообщение было удалено
В наше время надо следить за тем , что выписывает врач. К сожалению. Я уже год мучаюсь всякими болячками по женски, уже хорошо все это изучила . А тут недавно была у гинеколога , которая в начале удивилась почему мне выписали Джес, якобы он не для молодых, а потом назначила его же аналог Димиа. О каком профессионализме тут вообще речь . В общем, если щас нет возможности пересдать анализ , проделайте свечи Гексикон-они помогают от кокков,но при этом вреда не приносят. Тержинан не стоит так часто использовать.
у меня функциональные кисты через цикл праутически, мне выписывали от них джес, причем у меня диабет. говорили что они как раз для молодых. правда назначили от балды, без каких-либо анализов
а тержинан.., он в моей аптечке уже прописался. знакомая тоже у этого гинеколога наблюдается и та же история- "плохой мазок" и тержинан. правда про доп.таблетки она ни разу не говорила. попробую гевискон. говорят самолечением заниматься плохо, но, думаю, врачи не намного компетеньней в этом вопросе
это стандартное лечение при инфекциях (зппп). вы бы и партнера проверили, раз с лета нет улучшений. и уточните у доктора что именно за инфекция. а то как-то непрофессионально звучит "плохой мазок"
У меня смежный вопрос по теме. В мазке чуть повышены лейкоциты. Врач сказала, это не страшно, лечить не надо. Может ли такое быть перед месячными?
Сообщение было удалено
Может, перед месячными иммунитет снижается
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у нас так: врач говорит :"сдаете мазок, завтра утром приходите за результатом, очередь не занимайте, между пациентами заскочите и, если понадобится, я выпишу лечение". поэтому все в торопях, лишнее слово сказать страшно
Ну и дура Вы конечно. Прости господи. Врачи сидят в кабинетах и получают деньги с наших налогов. Что бы они там из себя не строили это они нас обслуживают, а не мы к ним в гости пришли мешаться.