Девушки,у кого диагноз хроническая экзема?получилось ли у вас ее вылечить,какой год мучаюсь и все безуспешно..еще интересует вопрос,как экзема вела себя во время беременности?и передалось ди ребенку это заболевание?
мне удалось (псориаз), уголь активир,диета..много воды и сухари. У сына уже 5 лет (сейчас ему 10), вся голова коркой., ничего не помогает
Лично знаю одну женщину,чем только она не лечили экзему. Ей помог то ли обыкновенные дихлофос,то ли карбофос. Уже не помню, но от экземы на руках она избавилась.
У меня экзема. Мазь "Целестодерм". Курсы уколов периодически. И можно жить.
Детей нет и я не уверена, что мне стоит их рожать.
У меня появилась лет в 17, а у моей мамы - лет в 50-55, точнее не скажу. Говорят, это наследственное заболевание, мы поначалу не знали, в кого могло быть. Нового в лечении ничего - диета, отсутствие алкоголя (любого, в любых кол-вах), не нервничать, свести на нет контакты с моющими средствами и некоторыми продуктами ( я не режу помидоры, баклажаны, креветки лучше не чистить - сыпь от сока сразу, но это индивидуально модет быть) Симптоматическое лечение высыпаний. В идеале - мягкий климат, на холод обычно обостряется. Во время беременности у меня практически прошли проявления, возможно, это связано с тем, что иммунитет ослаблен естественным образом или гормоны определенные выделяются. Ну и питание другое.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
у меня экзема, ребенку к сожалению передалась. (((
Виктория, я практически избавилась от экземы, кот. мучилась ещё со школы. Главное - это диета: никаких консервантов, красителей, ароматизаторов в еде, по возможности - овощи, ягоды, яблоки со своего дач.участка / или надёжного в плане отсутствия химии /. Покупные овощи-фрукты только в сезон, никаких ранних ( это одна химия ). Исключить изначальные аллергены: цитрусовые, шоколад, мёд, ограничить рыбу, яйца, мясо. Убрать молочное!!!, у меня это сразу сработало!, можно изредка творог. Кальция достаточно и в пшёнке, гречке, капусте. Молоко для взрослых - зло, поищи инф-цию в ин-те, для аллергиков особенно.
Ешь каши на воде - пшёнку и гречку, картофель, капусту, кабачки. Ограничь всё, что содержит гистамин ( найдёшь тоже в ин-те ), в том числе сыр, помидоры, консервы.
Пей только воду, до 2-***** литров в день. Убери чай, кофе, соки, в них тоже полно пестицидов + гистамин.
Ограничь сладкое, печёное, жареное. Ешь варёное, тушёное. Наладь работу кишечника, чтобы без запоров.
Хлеб - только простой, без добавок. Ничего острого, жгучего.
Горм.мази ограничить максимально, купи в аптеке простой ланолин, смешай его с кипяч.водой и подсолн.маслом и мажся этой мазью.
Стирать, мыть посуду в перчатках, порошка класть как можно меньше, хорошо всё прополаскивать. Одежда лучше из натур.волокон, убрать шерсть.
Антиаллерг. - антигистаминные таблетки - только в крайнем случае, они сушат кожу ещё сильнее, лучше - диета.
Период-ки пей адсорбенты - полифепан, энтеросгель, целлюлозу - для очистки орг-ма. Из лек-в -иногда только эссенциале форте для печени, панкреатин иногда, когда переем.
Во время берем-ти у меня было жуткое обострение, была покрыта коростой, т.*****. была аллергия на плод и продукты его жуинедеят-ти. Но тогда я не знала о всех вредных продуктах, исключала только сладкое, пила чаи и мало воды. Эссенциале можно и нужно и во время берем-ти , я тогда не знала. После родов сразу стало лучше, дочь здорова, никаких диатезов не было , ей уже 26))).
Но я старалась давать ей меньше сладкого, аллегренов типа шоко, мёда, цитрусовых. Она ест сейчас всё вообще.
Щас я совсем без гормон.мазей, но кожа от них с детства на руках сухая, мажу ланолином, маслом, жожоба. Тело совсем очистилось и я обнаглела, стала есть много сладкого, печёное, морож-*****. Но основная пища: пшено гречка, картошка, свёкла, капусты всех сортов. Мясо, рыба - очень редко. Много воды.
Ко всему пришла сама за десятилетия мучений. Если бы мне раньше кто-то всё это объяснил, была бы счастлива. Так что, всё в твоих rukax.
Да, забыла написать, что во время бер-ти можно мазать только гидрокортизоновую мазь, + меня выручала болтушка с оксидом цинка / делали в аптеке /, делали также капельницы с Гемодезом для очистки крови .
Насколько я понимаю, хроническая - означает что избавиться на 100% не удастся. Но можно добиться очень стойкой ремиссии и надолго о болезни забыть. Я соблюдаю диету, стараюсь вести здоровый образ жизни. пользуюсь кремом Псорилом, он негормональный, что для меня очень важно. Тут важен комплексный подход, бывает и от аллергии назначают средства.
Сообщение было удалено
после таких ограничений - только застрелиться
Экзему к сожалению не вылечить, но можно научиться с ней жить, и обойтись без обострений, меня этому научили в клинике Столица. Прошла там комплексное лечение, повысила иммунитет. А передастся экзема ребенку или нет, на этот вопрос на 100% никто не сможет ответить.
У меня экзема периодами обостряется, но ни разу полностью не проходила. хорошо снимается обострение Псориломом, да и в обычное время я им тоже пользуюсь
Сообщение было удалено
Это мазь такая, или что это?
Это крем, негормональный, на натуральной основе с экстрактами трав и прочих полезных компонентов.
Сообщение было удалено
Наверное, поэтому и не проходит полностью.Гормонами за пару дней можно вылечиться
Тише едешь - дальше будешь. От гормонов плохие последствия, страдают даже внутренние органы. Я лучше натуральным Псориломом буду мазаться и жить спокойно
Экзема давно мучает, обостряется осенью, мажу нафтадермом, из не гормональных только он мне снимает воспаления. Его даже в беременность можно, я мазала, хотя, конечно с врачом посоветоваться лишним не будет. В беременность обострение было, но в целом после Б стало лучше
Сообщение было удалено
Экзема экземе- рознь. Я лечила экзему рук у одного врача в Питере. Врач мне объяснила,что часто ставят неправильные диагнозы и залечивают гормональными мазями. от этого и течение заболевания приобретает хроническое течение. во общем мою экзему рук она вылечила за 4 недели.( это после 5 лет мучений). К тому же вообще без гормонов и уколов.
Насчет беременности ничего не знаю.
Гормоны - дикое зло!
Только изредка, только слабые (гидрокортизон), только в разведении с детским кремом!
Уж лучше купить УФ-лампу с узким ультрафиолетом (UVBNB-311nm) - по эффективности не хуже гормонов, и полностью безопасно.
А вообще, бывает само проходит. Но кто подсел плотно на гормональные - никогда не проходит.
Экзема экземе- рознь. Я лечила экзему рук у одного врача в Питере. Врач мне объяснила,что часто ставят неправильные диагнозы и залечивают гормональными мазями. от этого и течение заболевания приобретает хроническое течение. во общем мою экзему рук она вылечила за 4 недели.( это после 5 лет мучений). К тому же вообще без гормонов и уколов.
Насчет беременности ничего не знаю.
Здравствуйте!Скажите ,пожалуйста,где вы лечились и фамилию врача?
Ребенку 3.5, пока никаких проявлений не было, кожа нормальная, не чувствительная. Сама пью курсами сорбенты. При обострении сразу начинаю мазать Акридерм ГК. Снимает быстро воспаление, за несколько дней руки чистые.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ребенку 3.5, пока никаких проявлений не было, кожа нормальная, не чувствительная. Сама пью курсами сорбенты. При обострении сразу начинаю мазать Акридерм ГК. Снимает быстро воспаление, за несколько дней руки чистые.
Спасибо за совет, у меня вылетело из головы про сорбенты информация, а верно ведь - изнутри все нужно очищать тоже...