Гость
Статьи
Состояние после …

Состояние после удаления матки и яичников

2 года назад проведена Операции удаления матки и яичников. Не могу никак восстановиться. Появились боли в паховой области, чувство боли, давления,провисания в области промежности, больше слева.

Елена
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Елена

светлана
Мне 39 лет поставили диагноз рак яичников,конечно все удалили,проходила 6 курсов химиотерапии.Отлично выгляжу,занимаюсь йогой,вышла 2 раз замуж.Очень помогают табетки лефем,это натуральные гормоны,можно пить даже при онко заболеваниях.Не придавайте этому большого значения,мне кажется все ваши переживания чисто психологические,настройте себя на позитивный лад.здоровья вам

Светочка, сколько времени прошло после операции
Откуда черпаете силы.Кроме лефема что ещё принимаете?

Елена

Марика,не понимаю зачем вы здесь троллите

Елена

Лефем в России не продаётся похоже.

Марика
Елена

Сообщение было удалено

Жаль значит вы плохо читали мои сообщения! Повторяю у меня была точно такая же операция и первым порывом у меня было помочь человеку! Но когда я услышала проклятья то поняла что пока человек клянет помощи ему не будет!!!

Елена

Очень жаль,что Марика,она же Марина Ильина Лукьянова, взялась здесь ругаться.
Девочки,очень тяжело,откликнулись,кто перенёс такую операцию, как живёте,как справляется с проблемами.Сколько времени прошло после операции.Какие препараты принимаете

елена
Гость

Сообщение было удалено

боже неужели даже почти ребенка не пожалели

Елена

Девочки, поздравляю всех с наступающим новым годом.

Елена
Елена

Сообщение было удалено

Светлана с новым годом!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Згт принимаю, но состояние очень тяжёлое

Елена

Девочки, кто перенёс операцию по удалению матки и яичников,отзовитесь. Как Вам удается жить после этого.
Как следите за своим здоровьем, какие препараты принимаете?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

У меня была такая операция - и что? Чувствую себя нормально, намного лучше чем до операции с миомой матки и кистами на яичниках. После операции почти два года прошло уже. Благодарна хирургам - операция была полостная, провели ее отлично, зажило на мне все быстро и без осложнений. Не вижу повода убиваться Автору.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Простите,на момент операции вы уже были в менопаузе?

Елена

Какие препараты принимаете после удаления матки и яичников?
Есть ещё фиброзно-кистозная мастопатия.Говорят,что миома и мастопатия часто вместе бывают.
Просто один врач советует фемостон пить,а другой Дивигелем мазать.
Мотивирует,что матки нет и не нужен протестировать поэтому

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Нет.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Я пила лефем, индол- карбинол и дикий ямс.

Гость

Говорят,что миома и мастопатия часто вместе бывают.
===
Может и бывает, но у меня была миома и никогда не было проблем с грудью никаких.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Что то принимаете из згт? Как справляетесь с климаксом на

Елена

Девочки, лефем в России продаётся? [quote="Елена "]
А индинолом зачем после оп лечиться? Он эстрогены не содержит.

Елена

Я так понимаю,что все очень индивидуально, кому как повезёт.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо,а у меня сейчас проблема, если принимать згт,то говорят,что можно вырастить в груди бяку на фоне мастопатии,а если не принимать,то атеросклероз, остеопороз и тд по списку

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Кроме эстрагенов нужен еще и прогестерон, а индол необходим при мастопатия.

Елена

А прогестерон зачем при удалённой матке?

Елена

Марика тут на форуме расписывала как она себя распрекрасно чувствует без всех органов.Девочки,не верьте. Это конец счастливой жизни.Если спасают от рака то может есть смысл.Но после такой операции у меня ощущение окончания жизни, это ад.

Елена
Марика

Сообщение было удалено

Зачем вы обманывает других и себя.
Девочки не соглашайтесь на операцию ни в коем случае.Только если рак или боли сильные. Нет ничего лишнего в организме. Может кому то и повезло,легче перенесли операцию, говорю от своего имени и делюсь своим. Это ад. Жизнь после операции превратилась в ад

Елена

НЕ ЗНАЮ КаК ПРЕДУПРЕДИТЬ ДЕВОЧЕК, ЧТОБЫ СТО РАЗ ПОДУМАЛИ ПРЕЖДЕ ЧЕМ РЕШИТЬСЯ НА ТАКУЮ ОПЕРАЦИЮ. БОРИТЕСЬ, ПРОБУЙТЕ ВСЕ МЕТОДЫ,ИЩИТЕ ХОРОШЕГО ВРАЧА, НО НЕ МОГЛАШАЙТЕСЬ НА ТАКУЮ ОПЕРАЦИЮ ЕСЛИ НЕТ РАКА.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Держитесь.
Не соглашайтесь на операцию.
Я даже думаю это какой то заговор против женщин, когда нас убеждают, что нужно удалять все женские органы

Елена
Марика

Сообщение было удалено

Вы тут на форуме почти на всех ветках распеваете как хорошо вам стало без матки и яичников.Не понимаю только если все так хорошо,что вы на форуме сидите? А что помощи от вас не будет в этом я и не сомневаюсь.От вас только вред один.Обманываете женщин как распрекрасна жизнь после удаления всего женского.

Елена
светлана

Сообщение было удалено

Светлана, кроме лефема юольше ничего не принимаете?

Елена

Читала ветку климакс,читала хирургический климакс, девочки там обмениваться своим опытом.
Время идёт, может кто-то их них заглянет в тему, расскажет как они сейчас себя чувствуют, о своём состоянии.

ника нет
Марика

Сообщение было удалено

О какой полноценной жизни вы говорите? Я считаю, если врач сразу на удаление назначает, ему значит абсолютно все равно до вашего здоровья и вашей жизни. Я согласилась на удаление, поддавшись на такой мнимо доверительный уговор академика, который потом отпихнул проблему от себя "ну да, последствия тяжелые, ну сами же согласились". Это как называется? Я до сих пор не понимаю, от чего меня вылечили? Проблем с психическим и физическим здоровьем прибавилось в разы. Качества жизни нет. А обещали, убеждали очень горячо.

Елена
ника нет

Сообщение было удалено

Как вы сейчас себя чувствуюте?
Как живёте? Какие препараты принимаете?
Как справляетесь со всеми проблемами?

Елена

Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ ДРУГИХ ЖЕНЩИН
УМОЛЯЮ НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ НА ТАКУЮ ОПЕРАЦИЮ ЕСЛИ ЕСТЬ ХОТЬ МАЛЕЙШИЙ ШАНС ЕЕ ИЗ ИЗБЕЖАТЬ.
ЭТО АД ПРИ ЖИЗНИ.

Гость

Почти два года назад уже удалили и матку и яичники. Нормально себя чувствую. Никаких таких проблем как тут пишут - нет. Автор, у вас видимо есть какие-то болезни не связанные с операций или психосоматика.

Елена

ГОНЧАРОВ МАКСИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ ВРАЧ КОТОРЫЙ ВЫРЕЗАЛ ЗДОРОВЫЕ ЯИЧНИКИ ЯИЧНИКИ НОВОСИБИРСК ГОРБОЛЬНИЦА 1

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Простите,а вы вступили в менопаузу на момент операции?

Елена
Елена

Сообщение было удалено

Вот как эти люди потом живут.
Зная, что губит женщин.

Елена

https://riafan.ru/732138-na-yamale-provodyat-unikalnye-operacii-po-udaleniyu-miom-i-appendiksov-bez-razrezov

Елена

Вот зачем Гончаров Максим Александрович г Новосибирск
Взялся делать операцию.
Если может только как мясник удалить все органы? При онкологии может это и спасение, ещё несколько лет женщина проживет,а если нет онкологии, если только миома? А яичники здоровые зачем удалять?

anna
Гость

Сообщение было удалено

Мы с вами коллеги по возрасту удаления матки с миомой.Но то,что вы описываете после операции-у меня,слава Богу нет.Кстати,мне тоже оттяпали один придатокпотом на узи го не оказалось.Миома была большая,оперировали по срочному-резкий рост,так что видимо яичник пришлось уже на операции отрезать,когда разрезали и увидели,что я там себе вырастила.14 лет живу,всё нормально,зато избавилась от этой огромной опухоли,такое облегчение.Непонимаю истерик у женщин-это нервное.У знакомой из за онкологии всё удалили,назначили сразу заместительную терапию,живет,радуется внукам.Так что выше нос.Анжелина Джоли вообще боец.Лучше так,чем в болезнь уйти.

Елена
Елена

Сообщение было удалено

anna

Мы с вами коллеги по возрасту удаления матки с миомой.Но то,что вы описываете после операции-у меня,слава Богу нет.Кстати,мне тоже оттяпали один придатокпотом на узи го не оказалось.Миома была большая,оперировали по срочному-резкий рост,так что видимо яичник пришлось уже на операции отрезать,когда разрезали и увидели,что я там себе вырастила.14 лет живу,всё нормально,зато избавилась от этой огромной опухоли,такое облегчение.Непонимаю истерик у женщин-это нервное.У знакомой из за онкологии всё удалили,назначили сразу заместительную терапию,живет,радуется внукам.Так что выше нос.Анжелина Джоли вообще боец.Лучше так,чем в болезнь уйти.

Анна у вас остался яичник
Он и работает

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Автор,а вы были в менопаузе на момент операции?
Значит вам повезло, только не понимаю как может такое бцть

Елена

Девочки, кто нибудь поговорите со мной, умоляю,плохо мне очень, умоляю 🙏

Елена
Елена

Сообщение было удалено

можно бесконечно об этом говорить.
только вот как теперь жить

Елена
Елена

Сообщение было удалено

Елена

Девочки, откликаетесь, кто нибудь. Умоляю

Елена

Пусто

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена
Елена

Сообщение было удалено

Умоляю, хорошие мои скажите что нибудь устала, женщины кто живёт после такой операции

Елена
anna

Сообщение было удалено

У вас оставили яичник

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Климакс хирургический.

Елена
Марина Ильина (Лукьянова)

Сообщение было удалено

Удалены здоровые яичники