Добрый вечер , мастапотия скажите пожалуйста кто Ее вылечил и как?! Врач прописал Младомастон но пью его а грудь так же болит ,боюсь что зря потрачены деньги. Может кому и он помог?)
Если будете пить то любой препарат норм и этот тоже. Их много всяких нг мастопатию не вылечить, ее лишь контролировать можно чтоб не пере росло и не появились другие новообразования - кисты , фибромы и так далее.
3 месяца пьёте, 3 -перерыв , а витамины не выписали? Я аевит пила.
Мне доктор выписал нового мужика и от оргазмов прошла мастопатия
Мне помог маммолептин. Были сильные боли, чего только ни принимала - ничего не помогало. Облегчение принес именно маммолептин. Пила месяца 3 наверное. Потом принимала курсами 2 раза в год по 2 месяца. Сейчас на маммографии мастопатию определяют, но никаких болей или неприятных ощущений не испытываю.
Сообщение было удалено
Если она есть она никогда не пройдет и ни от чего. Вы почитайте в инете сначала что такое мастопатия. Это тоже самое что мигрень . Ну будут реже головные боли ну поменьше , но она никуда и никогда не уйдет , она навсегда с вами. Мастопатия это грубо говоря нарушен железистый слой в груди, он не ровный и никогда уже не станет нормальным, а ваш врач идиот , ищите другого.
Я ходила ко многим маммологам. Мастопатия не лечится. Но каждый месяц у нас воспаляется железа образуется небольшая киста и она болит. В другой месяц у вас может она рассосаться и воспалиться другая и т.д. Просто надо делать 1 раз в полгода/год узи молочных желез. Эти таблетки просто гомеопатия, они не лечат ничего. Я пила и таблетки полгода, и затем травы полгода.
Нужно меньше стресса, шоколада, кофе.
Попробуйте попить эти травы:
• С 1 по 5 день менструального цикла принимают полынь, в другие дни использовать ее нельзя. Отвар травянистой части полыни стимулирует кровотечения при месячных, поэтому при нормальных или обильных менструациях принимать его не рекомендуется.
• С 6 по 15 день, до наступления овуляции можно принимать настой или отвар шалфея. Настой готовят на одной чайной ложке сухого растительного сырья, заливают его стаканом горячей воды и пятнадцать минут выдерживают в термосе. Пьют трижды в день за пятнадцать минут до еды.
• С 16 по 25 день, то есть во вторую фазу цикла после наступления овуляции используют настой красной щетки или боровой матки. Его также готовят на одной чайной ложке сырья, залитой стаканом кипятка, и пьют два раза в день по полстакана.
Курс фитотерапии составляет три месяца, после чего можно сделать предварительные выводы о результативности лечения.
Прием растительных отваров и настоев можно сочетать с препаратами селена и фолиевой кислоты.
Мастопатия не лечится. А если врачь Вам назначает лекарства, да ещё дорогие, то бегите от такого горе врача. Нужно просто проверяться раз в год и всё!
Сообщение было удалено
Тогда какой смысл в лечении, если она всё равно не пройдёт?
Мастопатия прекрасно лечится родами и последующим длительным ГВ.Вы готовы,автор?
Сообщение было удалено
Лечение избавляет от боли, а это уже немало.
Сообщение было удалено
Ничем она не лечится, не выдумывайте.
Сообщение было удалено
Угу..что-то я под большим сомнением. Сколько случаев, когда именно после родов и ГВ развивается рак молочной железы.
у меня была фиброзно-кистозная (больше в сторону фиброза), прошла сама через 15 лет. Периодически я пила мастодинон, но у меня ничего никогда не болело. Диагноз поставили в 22 года. сейчас на УЗИ говорят, что есть пара мелких кист
Ничем не лечится мастопатия: ни родами, ни ГВ, ни мужиками - всё это бред сивой кобылы, по которому и определяется уровень маммолога. Я наблюдаюсь в большом НИИ в Москве, там никто таких смелых рекомендаций не даёт. Рекомендуют чаще наблюдаться, исключать наследственный фактор и гормональные нарушения, а уже с оставшимися проблемами жить. Что касается лекарств, то они все практически на травяной основе: Мастодинон, Циклодинон, Мастофитон, Маммолептин, Мастопол и тому подобное (есть что-то в таблетках, что-то в каплях), также рекомендуют дополнительно мазать гели типа Прожестожеля, а также пить витаминки типа E и C. НО! Каждый человек ищет своё лекарство, потому что я пила все, например, вышеперечисленные, потому что мне казалось, что кто-то из них послабее, кто-то - посильнее, а в итоге осталась на Циклодиноне (от Мастодинона почему-то были головные боли, Мастопол - в моём случае оказался вообще плацебо, только время теряла, отчего даже изменилось содержимое кисты). В плане мазей уже сейчас Прожестожель не мажу, мажу Мамавит, потому что гормоны нормализовались, а вот боли остались, соответственно, гормональный Прожестожель уже надо отодвигать. Витамины тоже кому как ложатся, у меня E вообще не пошёл, так что пью обычную аскорбинку. В общем, никто, Автор, за Вас не ответит на вопросы, что конкретно по схеме подойдёт Вам лично. Кому-то вон и лист лопуха подойдёт круче дорогих капель, но это будет частный случай. Так что просто смиритесь и держите всё это под контролем. Мастопатия - не приговор, это не страшно, если наблюдать и вовремя всё лечить, но вылечить до конца уже не получится, потому что, как правильно написали выше, ткань уже подверглась изменениям.
Автор, я тут поинтересовалась Вашим лекарством и прибалдела от ценника - эмммм.... это самое дорогое лекарство от мастопатии... При этом оно направлено-то не только на лечение груди, но и гинекологии, и его рекомендуют женщинам в климаксе, и даже от онкологии (!). Короче, "а мужики-то не знают", что, оказывается, на рынке теперь есть чудо-пилюля из БАД-ов от вообще всего. Если лекарство не подходит, идите к врачу и просите назначить что-то другое, даже интересно стало, что теперь Вам выпишет врач - какой-нибудь субстрат из слёз алтайских девственниц? :)))
Девочки, у меня была мастопатия в 25 лет. Сейчас Мне 45. Была у маммолога один раз. Все болело и стреляло, шишки не могла задеть. И слова такое мастопатия никогда не слышала. Прописал он мне как сейчас помню какое-то лекарство оооочень вонючее смазывать грудь.Сейчас его не вспомню. И сбор трав напечатанное на листочке дал. Этот листочек до сих пор храню, т.к. испугалась тогда ужас как! Был маленький ребенок на руках. Но все прошло у меня, ттт. И больше никогда не беспокоило. Сбор здесь напишу, можете проконсультироваться с врачом конечно, но мне его дал старый врач маммолог.1.Эвкалипта 1десерт.ложка, череды 1десерт.ложка, чистотела 1 чайн.ложка. Все смешивают. 1 ст ложку сбора заливают 1 стаканом кипятка. Настаивают 30 мин, процеживают. Принимают по 2ст.ложки 3 раза в день. Всем здоровья Девочки!!!
И еще забыла написать, грудь болела и горела страшно. На ночь привязывала тертую сырую свеклу в одну ночь, вторую ночь листы капусты. Чередовала. На утро чувствовало как все рассасывалось, и тяжести было намного меньше. И так каждую ночь спала с примочками. Не жалейте свеклу, прямо на всю грудь. Будете розовенькие конечно весь день ходить, зато облегчение какое. Где-то за месяц таких процедур у меня все ушло. Сейчас всем девчонкам молодым советую)
Сообщение было удалено
.
Сообщение было удалено
. Спасибо вам большое за совет!Обязательно начну пить сбор трав и капусту со свеклой)скажите пожалуйста а травы сколько по времени пить?и во время еды пить или без разницы? Спасибо вам заранее)
Сообщение было удалено
. А мазь ворочая случайно не Прожестожель?
Мазь не вспомню точно, но я ее немного делала, уж очень рвотный рефлекс она у меня вызывала. И не долго я ее делала, поэтому думаю помогли именно сбор и свекла. На листочке ничего не написано по поводу сколько пить. Но мне кажется месяц я точно пила. Без пропусков, каждый день. Посмотрите сами еще по общему своему состоянию потом. Может потом повторить можно. Точно не скажу девочки, врать не буду. Ну это все равно травы, ничего страшного не будет если и подольше попьете.
Не во время еды точно. Просто делала себе будильник 3 р в день чтоб точно не пропустить и пила по 2 ложки. Не думаю, что была привязана к еде.
Сообщение было удалено
. Спасибо вам большое))))
Выздоравливайте мои хорошие!!! И еще, не читайте, и не накручивайте себе, что это на всю жизнь . Как на духу говорю, как пролечилась, 20 лет ничего подобного больше не было, ттт.
Сообщение было удалено
И прямо по узи вообще ни одной кисты и маммография идеальная? ;)
Сообщение было удалено
Прожестожель - это не гомеопатическая лабуда, это 1% прогестерон, вообще ничем не пахнет, прозрачный, как слеза :)))
Я принимала Мастопол, он хорошо помог, гомеопатический безопасный препарат. А свеклой сырой грудь обкладывать... это какого она цвета станет через пару процедур?
Сообщение было удалено
Я тоже за гомеопатию, что за привычка чуть что - гормон, чуть что - антибиотик. Мастопол натуральный, и помогает отлично
Сообщение было удалено
Нас уже двое) У меня мастопатия была около двух месяцев, я боялась идти к врачу. Потом когда пришла и узнала, что мастопатия, перепугалась страшно. Но как оказалось, что лечение вообще легкое... и сладкое)) первый раз пила подьязычные таблеточки
Сообщение было удалено
Мне тоже это понравилось в Мастополе)) И то что курс лечения короткий, а то некоторые по полгода пьют другие препараты и толку нет
Сообщение было удалено
А сколько курс Мастопола по времени?
Сообщение было удалено
Спасибо, вам за рецепт! Нужно пробовать!
Девочки, напишите, какие результаты у вас, не один год прошёл после вашего обсуждения
Неправда!У меня была мастопатия после рождения первого ребенка,через 24 года я родила второго ребенка и кормила грудью почти 2 года.Мастопатия не прошла,а ещё больше кисты и боли появились.Я сама своим способом лечилась год и все прошло.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, я тут поинтересовалась Вашим лекарством и прибалдела от ценника - эмммм.... это самое дорогое лекарство от мастопатии... При этом оно направлено-то не только на лечение груди, но и гинекологии, и его рекомендуют женщинам в климаксе, и даже от онкологии (!). Короче, "а мужики-то не знают", что, оказывается, на рынке теперь есть чудо-пилюля из БАД-ов от вообще всего. Если лекарство не подходит, идите к врачу и просите назначить что-то другое, даже интересно стало, что теперь Вам выпишет врач - какой-нибудь субстрат из слёз алтайских девственниц? :)))
Прежде чем делать выводы, вы сами попробовали этот препарат?