Гость
Статьи
У вас есть варикоз? и …

У вас есть варикоз? и как вы с ним справляетесь?

У меня начальная стадия варикоза, очень боюсь что будет хуже. Подскажите кто и как справляется с этой проблемой.

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

у меня звездочки на ногах, делают операции помудалению вен при варикозе, в моем случае скреротерапию делают, ношу компрессионные колготки, но желаемый эффект пока не достигнут

Гость

Начальная это что?какие симптомы

Гость

лиотон 1000 можно ногу мазать

Наталья

У меня варикоз начался в 12 лет. Сейчас 29. Никак не справляюсь. Ноги все в венах, болят, если стоишь долго в транспорте. На каблуках не хожу вообще, даже не знаю, что это такое. Жизни без варикоза не знаю, так что сравнивать не с чем.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Похоже на мою историю: варикоз поставили в 14, тромбофлебит - уже в 20. Сейчас варикоз в 40 уже везде, включая даже вены малого таза, геморрой и прочие радости жизни типа трофической язвы. Каблуки не ношу вообще, максимум - невысокая танкетка, если ненадолго куда-то выйти. В основном, балетки, лоферы, ботинки - усё. Из таблеток - Венарус, Детралекс, мази всевозможные, контрастный душ именно до ледяного, упражнения, ходьба. При этом необходимости в операциях хирург в поликлинике не видит.

Гость

При варикозе важно,чтобы кровь не загустевала,нужно постоянно её разжижать...пить больше жидкости,воды лучше и делать упражнения.

Гость

у меня варикоз с 27 лет,щас 30, с каждым годом вена(у сеня он только на одной ноге пока) вылезает все больше. В период обострения пью троксерутин и мажу троксевазином. Это снимает воспаление и тяжесть. Еще можно эластичный бинт. А так это на всю жизнь и будет только хуже.

Гость

А я принимаю Эллаготон ну или Югланекс на спиртовой основе, мне очень помогает. Прогуглите про припараты, Волгоград делает.

Нюта

У меня тоже был варикоз в виде сосудистых звездочек и небольших венок. Не болели, просто некрасиво. Флеболог на приеме сказал, что начальная стадия. Я решила не ждать, пока из просто некрасиво это превратиться в проблему со здоровьем. Начали лечение со склеротерапии. Длят тех, кто еще не знает, склеротерапия - это такие уколы вену, после которых она склеивается , а потом рассасывается. Проводится в несколько сеансов. У меня их было 2. После склеротерапии ушли вены и сетка, но не вся.Остались мелкие звездочки, которые уколами не уберешь. Мне хотелось результата по максимуму, чтобы ножки красивыми опять стали. Совсем мелкие сеточки убирали с помощью лазера специального косметического. Не больно, только покалывает немножко при контакте с кожей. Ногами своими я осталась довольна. Теперь для профилактики трикотаж и венотоники 2 раза в год. На тему профилактики еще недавно интересная статья на глаза попалась, рекомендации несложные http://doktornog.ru/health/health_33.html

Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ

у меня нет! вообще то варикоз передается наследственно, это не последствие носки каблуков, как кажеться некоторым! так что можно не бояться!

SweetFox

Сначала бинтовала, пила таблетки Детралекс. Потом сделала операцию по настоянию врачей. 5 лет прошло, все в порядке. Да, под конец дня ноги устают. Но хожу в специальных колготках, очень помогают. Делаю зарядку, контрастный душ на ноги. Делаю УЗДГ раз в год, хожу на прием к флебологу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ГолубоглаЗАЯ

У меня есть варикоз, но он на ранней стадии и его совершенно не видно! Я бы и не знала о нем, если б нога не стала болеть, прочитав эту - http://flebdoc.ru/varikoz/vidyi/priznaki-varikoza-nog-u-zhenshhin.html статью я решила проверится, сделали узи и нашли недостаточную работу подколенного и бедренного клапана. Теперь пью детралекс, мажу троксевазином - помогает, даже на шпильках много ходить могу.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: