Подскажите взятие мазка на онкоцитологию отличается от взятия мазка на впч?брали на впч,я аж закричала от боли..теперь боюсь идти сдавать на цитологию уже 4 раз записываюсь и не иду...прохожу диспанцеризацию,сказали сдать .
Мне не больно было ни то, ни другое. От врача зависит. Максимум лёгкий щипок чувствовала, а сдаю регулярно, но это другая история.
Если ткани шейки не воспалены, то безболезненно. Сейчас у меня большая эрозия и забор анализов был болезненный. Год назад эрозии не было, забор анализов не почувствовала вообще. Врач один.
Я не почувствовала ничего такого, чтобы прям ой-ой. Как ручкой (шариковой) слегка царапнули
Я не чувствовала ничего. Наверное от врача зависит
Не бойтесь, все терпимо.
Сообщение было удалено
У меня есть эрозия но очень маленькая,может быть из за этого было больно?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не о том думаете, больно-не больно...Если надо, значит надо. Не самое страшное в жизни - взятие мазка.