Гость
Статьи
Гинеколог назначила …

Гинеколог назначила диету!

Добрый день! в назначениях гинеколога указано: соблюдать диету - исключить острое, жареное сладкое, жирное, копченое, соленое. Но перспектива сидеть жевать вареную грудку с листиком салата не впечатляет особо, так как меня и так ветром сносит (рост 170 вес 45). такие рекомендации для худеющих скорее, а я поправиться хочу. может кто нибудь посоветует полноценное меню с такими ограничениями?девочки, милые, помогайте, всю голову сломала

Ирэн
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

А что у вас за заболевание ?

Ирэн

эрозия, кольпит

Гость

Овощи, как я понимаю, вам можно любые, рецептов салатов море, только заправляйте не майонезом. Из рыбы, говядины, телятины, крольчатины, индейки тоже можно наготовить всего. Из творога и молочки - тоже. Не вижу никакого ущемления для полноценного питания.

Баба Ира

Вы правда считаете, что от запечённой в духовке курицы с чесноком, травами и пр. худеют? Или Вы ещё и спортом занимаетесь? А добавьте к этому блюду варёный рис белый, например, или макароны из смешанных сортов пшеницы и не по 100 гр.!

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

овощи имеете в виду сырые? приведите примеры, пожааааалуйста

Гость

ну не соблюдай, никто ж не заставляет

Гость

Ирэн, она Вам не диету назначила по большому счёту, учитывая Ваши заболевания. Она Вам предлагает полноценно, но полезно питаться. Отварные овощи, мясо, рыба - это просто нормально усваиваемая пища, а "запретные" вещи - они Вам камнем в живот падают и ничего хорошего от этого нет, потому что важно не столько, что именно Вы едите, сколько важен способ приготовления. Не зря куча женских болячек на вот этом всём и вылезает типа фаст-фуд, чипсы, кола, колбаска, не пойми из чего приготовленная. А так свежие овощи, фрукты и тушёные, варёные продукты в Вашем случае как раз можно есть без ограничения. Вам важно наладить микрофлору, потому что Ваши заболевания, считайте, следствие этого нарушения, а микрофлора даже в промежности, простите, напрямую зависит и от питания. Так что слушайте доктора и не впадайте в крайности - поправитесь и забудете про все свои болячки. Возможно, кстати, Вам имеет ещё смысл сходить к гастероэнтерологу.

Гость

Да, забыла написать. Ирэн, побольше молочки ещё включите! Именно творог и йогурты (желательно качественные, а не ерунду по 10 рублей из магазина).

Гость

Я думаю, что диета - это стандартное назначение. Я вообще не ем "острое, жареное, сладкое, жирное, копченое, соленое", немного шоколада и 1 булочку в неделею не считается. От жареного и копченого не особо поправляются, так что автор может не переживать. Еште взамен мучное и побольше))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не про набор веса спрашивает, а про назначение "диеты" при эррозии и кольпите. На мучном у неё кольпит и эррозия ещё пышнее расцветут...

Ирэн

спасибо, гость 7. я так понимаю, это основы пп. я никогда не заморачивалась принципами правильного питания

Гость

а жареное, сладкое, копчёное - это вы считаете нормальная еда? А всё остальное тогда что? вас врач на пп перевела, пересмотрите свой рацион, а вы жалуетесь. странно.

Ирэн

не думайте, что я чипсы запиваю колой, вовсе нет. готовые продукты и полуфабрикаты не покупаю, даже колбасу не ем. обычная домашняя еда: зажарить кусок мяса или рыбки. напечь пирожков, котлет, соленья всякие и маринады, наваристые щи и борщ, ну и куда без салатов майонезных и проч)) а судя по рекомендациям представляется все скудно и не насыщенно как то, или мне просто .не привычно. кроме вареной грудки с листом салата и отварной крупой идей нет вообще

Ирэн

действительно, нужно пересмотреть свои пищевые привычки. с чего начать?

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

напечь пирожков, наваристые борщи - ну это и вредно Мясо и рыбу печь или в пароварку, а так же и овощи, пакеты есть для запекания. Нет, вы серьёзно удивляетесь?

Гость

Ирэн, Вы сказали правильное и очень точное слово - "ненасыщенный" вкус. Вы абсолютно правы! Но это надо потерпеть совсем немного, потом удивитесь, как для Вас станет вкусен даже салатный лист и сколько там вусовых нюансов. Мы все рецепторы солью, перцем и прочими приправами забиваем, вот нам и кажется вкус ненасыщенным, если без них. А так мясо Вы можете абсолютно любое, это уже плюс! Потушить в горшочках, на сковородке, да с чем угодно - ну, чудо же. Запекать Вы можете тоже без проблем, но опять-таки без соли, специй, обмазываний соусами, а просто так в собственном соку. Я так мужу-язвеннику утку запекаю - ест с удовольствием, а он у меня на таком питании уже 2 года. Причём, сначала ел правильную еду, потому что нужно, а потом привык, даже маму свою на него пересадил, хотя до этого майонез и кетчуп были нашими лучшими друзьями. Тушить, варить, комбинировать можно, как угодно, добавляйте к ним полезные всегда овощи типа брокколи, цветной, свеклы, моркови, баклажаны, кабачки (кстати, в варёной моркови больше полезных веществ, чем в сырой). Рыбку на пару сделали - полили чуть-чуть оливковым - лучше всё усвоится. Просто иногда люди вес набрать тоже не могут в силу банального плохого обмена веществ в организме, а оливковое масло - оно очень даже хорошо помогает при работе печени. В общем, расценивайте просто всё это как забавное приключение, в ходе которого можно найти массу новых рецептов. :)

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Я бы от души посоветовала потихоньку начинать "слезать" с соли. Люди часто "с понедельника" от всего этого отказываются, только хуже себя чувствуют, а Вы потихонечку начинайте сокращать это. Например, я сейчас не могу в страшном сне представить насыпать столько соли в суп, сколько сыпала раньше. При готовке старайтесь солить вообще в конце, как это повара и делают.

Гость

Кто-то серьезно думает что эрозия или кольпит лечатся диетой? Гинеколог увидела костяхи авторши и пошутить решила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто-то писал, что "лечатся"? Наверняка, Ирэн прописали и лекарства, и насчёт прижигания предупредили, если эррозия продолжится, но микрофлора должна восстанавливаться тоже. Даже при назначении антибиотиков рекомендуют придерживаться принципов правильного питания.

Гость

Наращивайте мышечную массу и никакие диеты вам будет не страшны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильное питание - это рациональное питание с нужным количеством жиров, белков и углеводов. То, что сейчас называют ПП, к нормальной еде отношения практически не имеет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы где-то увидели обделение Ирэн гинекологом в советах исключить копчёное, солёное и жареное? И это каким-то макаром пересекается, к примеру, с представлениями о ПП из параллельного раздела "Диеты", где так и говорят - пей воду и голодай уже с 12 дня? Или я написала, что правильное питание - это, да, сиди и жуй салатный лист? Найдёте это именно в моих словах выше - сообщите :))))

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: