пью ОК (новинетт) уже 3 месяца, все хорошо, подошли. к алкоголю отношусь негативно, даже по праздникам(т.*****. до этого момента при приёме ОК ни глотка), но тут вечер и выпила несколько бокалов вина, после этого на утро заметила небольшие кровянистые выделения (больше чем просто мажущие), которые не проходят уже 5 дней. в упаковке остались ещё 4 таблетки. подскажите, кто-нибудь сталкивался с подобным?
Вы думаете ,те,кто сидит на ОК все трезвенницы ?))))
Пью два года ок,как все нормальные люди и выпить могу.
Относишься негативно, но выхлебала несколько бокалов вина?
Сообщение было удалено
тоже озадачило)
Вообще считается, что алкоголь никак не влияет на ОК, по крайней мере контрацептивный эффект точно не снижается, если не перебирать до блева. И большинство пьют спиртное без проблем и никакой мазни и тем более залетов. Однако видимо, бывает иногда и индивидуальная непереносимость, несочетаемость. Потому что у меня после пива на фоне ОК то же самое было, сразу начал живот тянуть, а потом мазня раньше времени. Но не забеременела, хотя дополнительно не предохранялась. Такое 3 раза было, сколько пила пиво за эти 3 года. Однако после рюмки коньяка вообще никаких проблем не было, после коктейля ром+кола тоже все в порядке, так что я думала, что в пиве фитоэстрогены повлияли и вот такая побочка вылезла. А по поводу вина ничего не могу сказать, я его в последний раз пила тогда, когда ОК еще не принимала, больше 3 лет назад. А сейчас вообще алкоголь не пью абсолютно даже по праздникам (не из убеждений, а из обстоятельств типа маленького ребенка рядом, необходимости садиться за руль итп). И в этих самых обстоятельствах такая мазня была только однажды в тот цикл, когда траванулась и пришлось принять дополнительные меры (презерватив в течение недели), а все остальные циклы без проблем и без побочек.
Не беспокойтесь автор, это просто совпадение.
Пью Ярину два года. К алкоголю отношусь нормально. Помимо праздников могу с подругами выпить на выходных,на корпоратив сходить. Всегда все было хорошо. Не думаю что пару бокалов вина так повляло. Сходите к гинекологу. Возможно вам не подходит новинетт. Знакомая начала принимать жанин, начались выделения как у вас. Гинеколог ей прописала другие ОК. С ними все хорошо было.
это не связано с алкоголем. просто совпадение
Сообщение было удалено
А разве нет?!?;!)))))
4 года пила новинет и бухала все норм
ну если вы препарат непосредственно алкоголем не запивали, то норм. лекарства в принципе с алкоголем не сочетаются. должно пройти минимум часа после приема лекарства
4 часа
Любые лекарства медики НЕ РЕКОМЕНДУЮТ смешивать с алкоголем! Дальше решаете сами, мешать или не мешать!
Не вижу связи вообще. Пью ок уже много лет, люблю вино и никаких таких побочек не отмечала.
Сообщение было удалено
Я тоже в шоке)))
Сообщение было удалено
к сожалению, сейчас много наволилось и, устав от решения всех этих проблем, подумала, что это (пусть глупо звучит) поможет немного отвлечься
Я пила Линдинет 20 в течение 10 лет с перерывами (а это, вроде как, аналог Новинета). Вы думаете, я за 10 лет не выпила ни бокала? Ну это бред. Никогда не было никакой мазни (т.*****., бывало, но не от алкоголя, а если пропустила таблетку).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня тоже так было т.к я начала приём Ок не в первый день месячных и в упаковке 28 таблеток(4 таблетки не активные и с витамином каким то)