Всем привет! Пишу на форум вот с таким вопросом. Была диспансеризация на работе, по анализам крови сильно повышен показатель СОЭ, 40. В норме до 20. Остальные в норме. Врач спросила, чем я болею, почему такой высокий. Сказала пересдать через месяца 2. На данный момент ничем не болею. Начиталась в интернете, что высокий СОЭ может быть при онкологии, аутоимунных, даже при ВИЧ. Я себя накрутила уже выше крыши. Напишите, у кого было такое же высокое значение, что в итоге. Спасибо.
У меня при пневмонии было 70 или больше (точно не помню).
Автор, сдай онкомаркеры и анализ на ВИЧ, гепатит, сифилис
Автор, не накручивайте пока себя, СОЭ - это показатель воспалительного процесса в организме, например, он даже при аппендиците повышается и пневмонии. Требуйте у терапевта направления к иммунологу или пересдайте в частной клинике анализ. У меня в поликлинике был повышен онко-маркер СА 15-3, думала, что уже всё, завещание писать, пересдача в другом месте дала хороший результат. Ну, и как они там эти анализы делают, вопрос, получается. Сами врачи уже говорят, что в лабораториях плохо работают (мне, например, эндокринолог сказала, что у них ТТГ от балды пишут). Не надо пока нервничать, успокойтесь, если плохо себя чувствуете постоянно, упадок сил, теряете вес, это одно, если Вы абсолютно нормальная цветущая молодая барышня, то другое и повода для какого-то беспокойства пока нет. Я бы пересдала в частной лавочке (но только той, которой доверяете, спросите у знакомых совет), а главное - выбила бы направление к иммунологу, сейчас у многих иммунитет ослаблен, отсюда целая чехарда по анализам может быть.
Сообщение было удалено
Так если она диспансеризацию прошла, то у неё биохимия и ВИЧ, гепатит, сифилис сданы точно. Если только СОЭ шкалит, то для врачей это, как правило, не сигнал к действию.
При раке очень сильно повышено соэ
Что-то серьезное. На туберкулез еще проверьтесь. у меня даже при хроническом цистите, аднексите и аутоиммуном заболевании кишечника СОЭ в норме.
Было соэ ещё выше. Оказался гайморит
Спасибо всем. Пересдам всё-таки в частной клинике, посмотрю что покажет.
Повышенная СОЭ - это вероятный признак воспаления. 40 - это не так страшно. Возможно ОРЗ перенесли.
Не беспокойтесь и просто пересдайте. При серьёзных диагнозах СОЭ повышен гораздо больше.
Сходите к своему терапевту и сдайте общий анализ крови развернутый (лучше самостоятельно до терапевта, чтобы уже с готовым придти), по нему уже видно будет примерно причину
Спасибо
Блин у меня тоже соэ повышен 66. 5. Направили на онкомаркеры и гематологу. Сижу переживаю , жду результатов .
Сообщение было удалено
Блин у меня тоже соэ повышен 66. 5. Направили на онкомаркеры и гематологу. Сижу переживаю , жду результатов .
а симптомы какие то были при этом? Или чувствовали себя хорошо?!
Сообщение было удалено
Ага, ответит. Они толтко пишут, когда припечет, а потом пропала и все пофиг.
У меня СОЭ вообще было 99.... Температура 37,1 периодически мелькала на градуснике..Причем я ее не чувствовала. Такими возможными диагнозами напугали, что до сих пор в депрессии. Прошла всевозможные обследования. Оказалось что были три совпадения из за которых повышается СОЭ: вирус эпштейн барра, прием гормональных контрацептивов и анемия железодефицитная ( гемоглобин 85, фирритин
Сообщение было удалено
А сейчас какое соэ?
У меня пожизненно СОЭ повышен, максимум как реагировали врачи просто говорили что выше нормы, чаще вообще мимо глаз пропускали.
Лет через 15 только стало ясно что у меня хр.тонзиллит
[quote="Гость" message_id="67391421"] У меня СОЭ вообще было 99.... Температура 37,1 периодически мелькала на градуснике..Причем я ее не чувствовала. Такими возможными диагнозами напугали, что до сих пор в депрессии. Прошла всевозможные обследования. Оказалось что были три совпадения из за которых повышается СОЭ: вирус эпштейн барра, прием гормональных контрацептивов и анемия железодефицитная ( гемоглобин 85, фирритин
У меня на протяжении лет 15 при каждой диспансеризации повышен СОЭ, вот и сейчас зашла узнать, что люди пишут. Поверьте, если бы была онкология или ВИЧ, я бы 15 лет не прожила.
... возможно потому что у меня проблемы с щитовидкой пью гормоны уже лет 28 тироксин
У меня СОЭ 55, железодефицитная анемия гемоглобин 81, ферритин
Из своего горького опыта могу сказать ,что если гемоглобин понижен ,а СОЭ высокое,то это вполне может быть онкология.Так было у моей сестры,мужа и у меня.Но если гемоглобин в норме ,а СОЭ высокое и лейкоциты выше нормы,то это где то воспалительный процесс.
Из своего горького опыта могу сказать ,что если гемоглобин понижен ,а СОЭ высокое,то это вполне может быть онкология.Так было у моей сестры,мужа и у меня.Но если гемоглобин в норме ,а СОЭ высокое и лейкоциты выше нормы,то это где то воспалительный процесс.
Необязательно. Это могут быть проблемы с ЖКТ, повышен билирубин-понижен гемоглобин.
А скажите ,онкология какого органа обнаружилась? Кишечник?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!