Гость
Статьи
Эндометриоидная киста …

Эндометриоидная киста правого яичника

Здравствуйте. Мне 17 лет, пошла на прием к гинекологу с болями и обмороками во время месячных. Врач отправила на УЗИ,обнаружили эндометриоидную кисту правого яичника. Положили в гинекологическое отделение. Назначили антибиотики два раза в день и Гайро таже два раза в день. Первое время от препарата была тошнота и рвота. После выписки сказал пить Ленденет-20. Врач молчит. Я очень переживаю. Вдруг все уже серьезно и нужна лапароскопия?!

Валентина
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Конечно ,нужна,у меня аналогичный диагноз ,она сама не рассосется ,я жду операции

Гость

Вы не пугайтесь, но реально ничего никуда не рассосется- вам надо делать лапару-это не травматично. Мне после лапары сказали,что ячник на1/4пришлось убрать, был кистозный-но он рабочий, это подтвердали на узи не раз. Вам надо сходить к другому врачу, скорее всего вам назначат операцию.

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Конечно нужна! Это не лечится таблетками. Я делала операцию. 2 года терпела, но это был ужас просто! У Вас просто очень юный возраст для такой кисты! Очень скользкий момент. Потому что рекомендуют беременеть через полгода, чтобы избежать рецидивов. Найдите хорошего специалиста по этому вопросу. И что думают Ваши родители на этот счет?

lily_summer89

Как я вас понимаю... Тоже с обмороками на скорой привозили в гинекологию много раз. И ровно год назад сделали лапароскопию. Удалили эндометриоидную кисту правого яичника, как раз-таки. Потом полгода пила Визану. С лета пытаемся забеременеть с мужем и не получается. Поэтому отнеситесь серьёзно к этой проблеме... Найдите хорошего специалиста, который подберёт вам подходящее лечение. Но без операции киста не пропадёт...

Валентина
Гость

Сообщение было удалено

Родители в шоке. А врачи все молчат.

гость
Валентина

Сообщение было удалено

Что значит молчат? Вы в разные клиники ходили? Эту кисту только удалять. Единственный момент Вы очень молода и, если бы она вас не беспокоила, можно было бы отложить операцию.

Гость

У меня была эндометриоидная киста, все врачи в разнвх клиниках сказали - только операция. Сделала, не жалею. Не больно, не страшно))

Гость

Автор, Вам анализы на гормоны назначали? Врач должен назначить, они бесплатные. После устранения гормонального сбоя киста может рассосаться.

Валентина
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Не назначал,т.к этот вид кисты не рассасывается. А противозачаточные,которые он мне назначил,сдерживают рост кисты.

Валентина
гость

Сообщение было удалено

Да,в разных клиниках были. Никто не мог увидеть её. И только в обычной больнице её обнаружили.
Меня беспокоят постоянные боли.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Валентина
lily_summer89

Сообщение было удалено

А стоит ли ее удалять вообще? Мне очень рано еще для детей. А после операции же обязательно нужно забеременеть. Я очень переживаю. Какие последствия могут быть,если её не удалить?