Пробывала смазывать облепиховым маслом. Результата ноль. Может есть какие то безвредные мази?
Бепантен фигня, всякие пуреланы тоже. С первым ребёнком месяц кормила со слезами. Вторую рожала за рубежом, в роддоме давали salbei tee (заваренный шалфей), смачивать ватный диск и на сосок после каждого кормления. И о чудо, все прошло за 3 дня! Выписалась уже без трещин.
А в течении этих трех днец что делали? Для меня три дня это ужасно долго, желательно чтоб за день вс прошло
А мне хорошо помогал Пантенолспрей, который со смайликом идет и надписью "произведено в Европе", наверняка видели такой в аптеке. Я его сразу купила, как ребенок родился и вот с первых дней он и пригодился.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чепуха! моя подруга выкинула кучу денег на консультантов,результат нулевой, лучше бы на те деньги смесь купила. А трещины и боль при правильном захвате соска точно так же появляются.
Добрый день, лучше консультантов не из интернета искать, а или в роддоме, или в консультации. Да, трещины могут появляться и при правильном прикладывании, но это временно