Пробывала смазывать облепиховым маслом. Результата ноль. Может есть какие то безвредные мази?
Никак.После ряда всяких масел бросила кормить.На ИВ через три недели от рождения перешли.Думала роды мука,так нет оказалось мука это грудью кормить.
Я мучить себя не стала.Перешла на сцеживание, потом ИВ. Смысл истязать себя?
Перетерпела, как-то зажило само. очень долго уже кормлю, было всего один раз такое.
зЗабыла! ту грудь, которой не кормить в следующий раз, мазала Левомеколем.
Было что то такое, мазала бепантентом, быстро все прошло и больше не повторялось!
Было вначале раз,мазала бепантеном и кормила через силиконовую накладку,чтобы быстрее трещина зажила
Бепантен - за сутки проходит даже при кормлении больной грудью. Консультант по грудному вскармливанию если проблема повторяется. И не в коем случае не прекращать кормить больной грудью (ну в смысле делать перерыв). Я как то чуть реже больной грудью кормила - и здравствуй лактостаз - грудь каменная, температура 39 - вот это жесть, трещины - цветочки.
Пурелан 100 от меделы, мазать после каждого кормления, смывать не надо, оно безвредно для ребёнка. Через 1-2 дня всё пройдёт, продолжайте мазать неделю или две, потом уже и не понадобится.
Автор а зачем вы рожали? если вы ноете и не хотите кормить?
9. *****
облепиховое масло! после каждого кормления мазать соски. можно особо и не мыть перед мазаньем. ну перед кормлением сполосните конечно с мягким мылом..но если и нет, то оно не ядовитое.
Сообщение было удалено
этого не может быть... лично я именно им и вылечила. но если вы просто один раз попробовали и все - то конечно ноль, надо все время, после каждого кормления день в день. и дня через 3-4 результат будет, вот увидите. я лично сама это прошла!
У меня трещин вроде не было, но ребя с первого дня больно рассасывал. Просто после каждого кормления мыла сосок тёплой водой с мылом, потом Бепантен и обязательно чистую прокладку для груди в чашечку бюстгалтера. Она и от случайного задевания предохраняет -не так больно, и для большей стерильности. Пару недель и больно больше не было. Никакого Левомиколя!
Бепантен абсолютно безвреден, ребёнок брал нормально грудь (им намазанную), это витамин В, он заживлению способствует.
спокойно,перестала кормить грудью.
Сообщение было удалено
Ну вы даёте!
Вам , что ядом не где больше покидаться? Где вы тут нытьё увидели и нежелание кормить. Вообще то совета просила и поделиться личным опытом!!!
Врач еще в РД рекомендовала мазать соски бепантеном, прямо густо мазь накладывать и закрывать сосок специальной накладкой для кормящих или ватным диском. Причем делать так заранее, еще до появления трещин.
Но у меня их не было, только в первое время было очень больно, когда ребенок брал грудь. Потом прошло и уже ничем не пользовалась.
ще жидкий витамин а можно. Кстати, бепантен можно перед кормлением не смывать.
Д пантенол.И кормить через силиконовую накладку.Трещины образуются или из-за не правильного прикладывания к груди или уздечки под языком.
Силиконовые накладки на соски "медела". Настоящее спасение первых недель, потом уже не нужны, грудь привыкает.
Бипантеном мазать на трещинки, он безопасен для малыша, помогал, пока не научилась правильно прикладывать, а дальше удовольствие от кормления , если правильно все делать
Бепантен фигня, всякие пуреланы тоже. С первым ребёнком месяц кормила со слезами. Вторую рожала за рубежом, в роддоме давали salbei tee (заваренный шалфей), смачивать ватный диск и на сосок после каждого кормления. И о чудо, все прошло за 3 дня! Выписалась уже без трещин.
БЕПАНТЕМ крем именно для Вашей проблемы!!!!! Один в один!!!! Попробуйте, мне с первого раза помогло!!!
Сообщение было удалено
мне тоже д пантенол помог быстро, аналог бепантена, только дешевле
Пурелан 100, но всеравно мучалась месяц. Даже кровило. Сейчас дочке 6 месяцев все так же кормлю иногда опять трескаются так сразу мажу. Когда пошла кровь, то сделала перерыв на пару дней так молоко начало пропадать... Т.ч. Не прерывайте
Бепантен + правильное прикладывание! Ребенок должен захватывать не только сосок, а и максимум ореолы. Фактически, сам сосок остается у ребенка достаточно глубоко в ротике, он и стимулирует сосательные движения у ребенка. А если быть точнее, то ребенок не сосет, а выдавливает нижней челюстью молоко, для этого нужна именно ореола. Если давать ребенку только сосок, то трещины будут неизбежны((. Помогайте малышу правильно осуществлять захват, к примеру, можно провести ему по губкам тем же соском, и когда ребенок рефлекторно откроет рот, прямо вложить ему максимум соска и ореолы. При прекращении кормления, так же необходимо аккуратно извлекать грудь, не тянуть, а аккуратно приоткрывать рот малышу, чтобы снизить давление, которые нагнетается в результате кормления. Во время правильного прикладывания боли нет. Если вам больно, то что-то делается не верно. При правильном прикладывании, сосок перестает травмироваться вновь, и через несколько дней вы сможете забыть об этой проблеме).
После каждого кормления мазала бепантеном
ПУРЕЛАН!!!!Только он решает эту проблему идеально.без вкуса и запаха ,безвредно для детей.помогает сразу.
Видестим мазь от трещин, лечит хорошо, потом больше не трескаются. Плюс обязательно наладить правильный захват соска. Можно консультантов пригласить, они здорово помогают.
Сообщение было удалено
+1000000
Пока не научилась правильно кормить, спасалась пуриланом. Буквально через неделю стал не нужен.
Сообщение было удалено
А Видестим смывать перед кормлением нужно?
Сообщение было удалено
Спасибо! Это идея
Сообщение было удалено
бепантен мазь
Через накладку кормила, к вторым родам заранее покупала но даже через накладку больновато. Выход один переходить на ИВ. Я после родов старалась кормить 2-3 раза в день не чаще, остальные кормления смесь и так за два месяца молоко само ушло безболезненно.
Сообщение было удалено
Чепуха! моя подруга выкинула кучу денег на консультантов,результат нулевой, лучше бы на те деньги смесь купила. А трещины и боль при правильном захвате соска точно так же появляются.
Сообщение было удалено
Да, нужно! Пожалуй, это единственное неудобство. Но его мазать всего 2 раза в день надо, так что сильно напрягать не будет. Можно и влажными салфетками протереть, есть специальные. Зато вылечит быстро. Кстати накладки это тоже вариант, пока заживает.
Сообщение было удалено
Кто хочет найти причину перехода на ИВ всегда находит))
Сообщение было удалено
Нет, на ИВ переходить не будем. Будем бороться за ГВ. Попробуем видестимом, по цене нормально получается и накладки купить!
Сообщение было удалено
А ее нечего искать, на ИВ удобнее и лучше факт.
Кто хочет мучиться будет "бороться за ГВ".
У меня в свое время очень быстро зажило-прикладывала несколько дней к соскам бинтик, намазанный медом. В это время сцеживала молоко и кормила им из бутылочки.Перед сцеживанием мед смывала, после опять прикладывала бинтик с медом. Потом спокойно продолжила кормить грудью. До меда чем только не мазала- не помогало.
Встречу ведет: Яна Мотузок - специалист по грудному вскармливанию, член Межрегиональной Общественной Организации Ассоциации Консультантов по Естественному Вскармливанию (АКЕВ).
И Виктория Безкоровайная - фитнес-эксперт, абсолютная чемпионка России по фитнесу, спортивный диетолог с опытом практики с 1998 года!
ЗВОНИТЕ и записывайтесь: 8(905)770-56-74, 8(905)578-44-77
Для многих женщин грудное вскармливание – это отличный шанс измениться в сторону здорового образа жизни: начать правильно, сбалансировано и регулярно питаться, соблюдать режим, отказаться от вредных привычек.
Пища является естественным источником строительного материала для формирования нашего тела. А ещё это источник энергии для умственной и двигательной активности. Во время ГВ интенсивно работают и перестраиваются все системы жизнеобеспечения мамы. Поэтому питание во время ГВ заслуживает особого внимания и требует сбалансированности и регулярности.
На данном семинаре мы затронем следующие темы и вопросы:
• Значимость рационального питания при грудном вскармливании.
• Особенности питания в период кормления грудью.
• Особенности питания мамочек с избыточной массой тела.
• Влияние питания на качество молока.
• Основы составления рациона.
• Водный режим.
• Сохранение здоровья матери.
• На кого рассчитан семинар: на женщин, планирующих пополнение и молодых мамочек, инструкторов групповых программ, фитнес-тренеров, врачей фитнес-клубов, преподавателей центров подготовки к родам, а также всем, кому интересны данные вопросы.
• Уточнить информацию и записаться Вы можете, связавшись с нами по телефонам:
8 (905) 770-56-74, 8 (905) 578-44-77.
• Наш адрес: Балашиха, Заречная 29. Империя Здоровья и Красоты.
Балашиха
11 февраля в 11:00
Лучше и быстрее всего работают примочки с Трилактом, это жидкие лактобактерии, они и трещинки заживляют быстро, и антисептиками природными являются, защищают ранку от попадания инфекции в нее. Еще огромный плюс в том ,что не надо сосок вытирать перед каждым кормлением, лактобактерии полезны малышу и даже хорошо, если они к нему попадут. Единственное, найти Трилакт не так просто, я на сайте Пробиотикс заказывала, там доставка есть по РФ и цены вполне доступные.
Слава богу, стрещинами сосков я не столкнулась, мне гинеколдог сразу порекомендовала мазать бепантеном и использовать чикковские накладки для сосков, поскольку форма сосков у меня несколько втянутая. и новорожденному очень сложно рассосать грудь с такой формой. Могу сказать что штука незаменимая и очень удобная, но важно именно по размеру подобрать. Мне идеально маленькие подошли.
Детским кремом мажу)
Ну вот вы знаете. Я думаю, что это естественно. жили как-то наши предки и не жаловались
Ну мази только заживляют, но от травмирования в процессе кормления грудью не спасут, к сожалению. Я бепантеном мазала, причем не просто мазала, а наносила на ватный диск побольше и прикладывала к соску после кормлений. А вообще куда важнее чисто механически защитить раненую грудь - накладками. Только по размеру их подобрать, чтоб и не болтались и не жали. Мне чикковские подошли хорошо, большого размера. И кормить не больно, и заживает быстрее.
Правильное прикладывание ребёнка и первый раз недолго кормить- вот главные правила, но у меня по неопытности сразу образовались трещины. Я мазала Рескинолом, замечательно помог!
Я, вроде бы, всё правильно делала, а всё равно трещины. Кстати, Рескинол действительно помогает, мне в аптеке посоветовали, до этого я о такой мази не слышала
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня сразу же были трещины, ребёнок грудь взял и минут 40 я его кормила, я же не знала, что с непривычки будут последствия. Зашла врач и ахнула, но я почувствовала последствия уже позже. Спустилась в аптеку и мне посоветовали Рескинол. Сначала сильно болело, но зажило довольно быстро. И цена не завышена
Когда появились трещины, я только мазала их между кормлениями, кстати, Рескинолом (тут тоже пользовались, ним). Накладки я не покупала, трещины прошли и больше не появлялись. Возможно, я правильно прикладывала ребёночка, а проблемы возникли просто с непривычки
А мне вот что рассказали. Что трещины еще могут быть от сухости кожи. Я постоянно грудь мою и иногда с мыло. Вот вода и мыло сушат кожу и от этого травмы. Продолжила мазать грудь депантенолом для заживления, а мыть грудь перестала. Стала специальными салфетками для груди от чикко вытирать они увлажняют кожу. и правда трещины прошли.
Мне до родов говарили про это-то жуть 😵но рекомендация одной женщины меня спасла. ГУСИНЫЙ ЖЫР продаётся маленьких ампулах..одной ампулы вам хватит.Нужно мазать после того как покармила, потом соски не моем кормим так ано безвредна! 👍