Сегодня утром произошел выкидыш, прямо при осмотре, отпарвили на узи, там сказали, что остались сгустки и направили на чистку. Я не поехала, так как слышала и читала много случаев проблем после чистки. Ничего не назначили и чтобы пришла после чистки тоже не сказали. Скажите, у кого такое было, как вы поступали в такой ситуации, и какой процент удачного выхода сгустков без чистки? (Кровь стала идти меньше и живот почти не болит, один раз выпал небольшой кусочек и пока все)
У меня был полный самопроизвольный выкидыш, а какой срок у вас?
вам надо сходить на УЗИ через несколько дней. если сгустки не вышли ,то чистка. А то действительно будут проблемы. Чистка у нормального врача проходит нормально и без последствий.
Сообщение было удалено
У меня тоже вышел сгусток я даже его держала в ладони я поняла что это выкидыш хотя мы с мужем долго ждали этого малыша но через 9 месяцев мне снова удалось забеременеть
Сообщение было удалено
Не знаю можно ли так игнорировать показания врача, но когда меня направляли на чистку после замершей, а это было начало 5 месяца, мне сказали если останутся сгустки то потом он вызовет эндомертроз. Вроде бы это так называется
Сообщение было удалено
6-7 акушерских недель.
По осмотру узи все нормально, просто остались сгустки, меня смутило то, что они сразу отправили на чистку и ничего больше не сказали и альтернативы даже не дали..
Вроде, если верить интернету, боровая матка помогает в таких случаях, попробую, потому что на чистку идти нет никакого желания и дома тоже все против...
на 6 неделях у меня все вышло без остатка
Подождите немного. Потом сходите на повторное УЗИ. Ведь если сгустки останутся они могут вызвать сильное воспаление.
смотря какой срок.но раз все само начадось,то дайте матке время очиститься самой,при этом очень тщательно следя за своим самочувствием.малейшее недомогание,слабость,температура- может быть признаком воспаления.
раз еще кровит,то возможно все и выйдет само.
и обязательно повторите узи через недельку.
я тоже не пошла бы на чистку,это травма матки и эндометрия,ничем не лучше аборта.
У меня после выкидыша,остались сгустки и пришлось срочно ехать на чистку,т.к началось сильное кровотечение.Хорошо, что всё хорошо закончилось... Не шутите с этим.,нужно следить за своим здоровьем!Удачи Вам всем!
Понимаю, что автор ответила на свой вопрос, но это будут читать новые люди.
У меня был выкидыш в стационаре (привезли на сохранение). Срок - 8 недель. Насильно на чистку они отправить не могут - предложили, я попросила альтернативу. Назначили капельницы с окситоцином, антибиотики, ещё какие-то уколы. Пять дней прокапалась, прокололась. Температура 36,6, матка вернулась в добеременный размер, выделения прекратились. Заговорили о выписке. Но сделали узи, а там огромные лохмотья. В итоге всё равно вычистили. Только время потеряла и промучилась.
Здравствуйте! Расскажите, чем закончилась ваша история?? У меня вышло плодное яйцо, остались сгустки что ли ещё... чуть мажет, ничего не болит. от чистки отказалась. Неужели естественные процессы сами не могут произойти в организме??!!
6-7 акушерских недель.
По осмотру узи все нормально, просто остались сгустки, меня смутило то, что они сразу отправили на чистку и ничего больше не сказали и альтернативы даже не дали..
Вроде, если верить интернету, боровая матка помогает в таких случаях, попробую, потому что на чистку идти нет никакого желания и дома тоже все против...
Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Что такое боровая матка? И пробовали ли вы?
Здравствуйте! Расскажите, чем закончилась ваша история?? У меня вышло плодное яйцо, остались сгустки что ли ещё... чуть мажет, ничего не болит. от чистки отказалась. Неужели естественные процессы сами не могут произойти в организме??!!
Мне тоже и5тересно,можно ли естественным путем довериться матушке природе и не чиститься. Маика сама все регенерирует .
Здравствуйте , пейте кыст аль хинди месяц , чайную ложку каждый день утром на тощак . У меня случился выкидыш , сегодня сходила на узи сказали все чисто , 7 дней кровила , на 4 недели беременности случился выкидыш.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!