у гинеколога после осмотра и УЗИ мне сказали, что у меня киста яичника 20мм, + какое-то образование , наподобие кондиломы, врач сказала, нужно сдавать анализы на ВПЧ.
Настораживаюст следующие моменты: результаты УЗИ на руки мне не дали (частная клиника), посмотрев заключение, и сравнив его с УЗИ 1,5 года давности, заметила, что размеры яичников абсолютно не совпадают: 3,24*2,13 против 2,5*1,5 (правый яичник). Он что, ужался за год?
У меня один партнёр уже два года, в прошлый раз у гинеколога была год назад, ни про какой впч мне врач не говорил, откуда он мог взяться за это время хз
я профан по части врачей, посоветуйте, пожалуйста, стоит ли идти к ней же второй раз или другую клинику искать?
ВПЧ есть у всех, просто при ослаблении иммунитета он активизируется. Если у вас кондиломы, то на ВПЧ надо сдавать, потому что 16 и 18 ВПЧ онкогены, повышается риск возникновения рака.
У меня тоже был ВПЧ, хотя один и тот же ПП. Лечились вместе с МЧ. Теперь в течение 5 лет сдаю каждый год анализы- пока не появляется. Это из-за ослабленного иммунитета. А так, да, он есть у всех.
Вирус очень опасный, не жалейте денег, сдайте анализы на типы ВПЧ и пройдите курс лечения. Многие люди предупреждают развитие рака тем, что вовремя сдают анализы.
Сообщение было удалено
дорого нынче анализы стоят, говорят что вирус сам тоже может подутихнуть. Если иммунитет подымать.
Сообщение было удалено
Смотря в каких лабораториях сдавать опять-таки. Везде цены очень разные и качество тоже.
Сообщение было удалено
а вы где сдаете?
Сообщение было удалено
В lab4u посмотрите, впч 16 и 18 стоит 945, 6 и 11 - 270 рублей, 31 и 33 - 505, это дешевле всего по городу. А на утихание вируса я бы не уповала. Главное, чтоб не было того впч, от которого рак шейки матки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В первую очередь хочу вас успокоить. Сами понимаете, что такое частная клинка. В одной вам могут сказать, что все отлично, а в другой немного припугнуть, чтобы заработать на вас. Сейчас паниковать раньше времени не стоит. Тем более в вашей ситуации, когда партнер один и тот же что там может быть. Я вам рекомендую посетить медпортал coriuммed.ру. Там вы точно найдете ответы на многие вопросы.