Гость
Статьи
Врач не выписывает …

Врач не выписывает лечение от уреаплазмы!

Год назад обнаружилась уреаплазма, когда начала искать причину молочницы. Сдавала пцр на различные иппп. Тогда количество было более 10*4. Пролечили , но не вылечили . Показатель упал до низкого титра. Прошёл год. За этот год удалили хроническое воспаление шм радиоволновой петлей . Молочница замучала, лечение помогает на неделю . Цистит все чаще. Врач убеждала что не в уреаплазме дело, а просто низкий иммунитет . Не выдержав , сдала бак посев и биоценоз влагалища, ничего больше не обнаружено ! Только кандида и уреаплазма . Зав.отделением согласилась с врачом , что уреаплазма тут не причём . Это у меня паранойя что я хочу вылечить её ? Надо оставить в покое эту инфекцию или добиваться лечения ?
П.с между молочницами пытаюсь поймать овуляцию и забеременеть , уже три месяца безрезультатно . Конечно же Грешу на уреаплазму . Уже подумываю о том, чтобы саму себя юнидоксом пролечить (первый раз был вильпрафен)

Анна
62 ответа
Последний — Перейти
Просто Глаша

Если нет симптомов - уреаплазму не лечат. Молочница тут не причем. У меня 10 лет назад была уреаплазма. Пару раз пыталась вылечить хотя и тогда врач говорил, что ее не лечат и с ней рожают. Не вылечила. А потом через год и вот уже прошло более 10 лет ее нет в анализах.

У меня вопрос по поводу анализа на биоценоз - вы Фемофлор сдавали? И именно он показал молочницу или все-таки бакпосев? Меня тут на анализ хотят этот раскрутить хотя похоже он абсолютно бесполезный.

Гость

У меня была замершая на фоне уреоплазмы. После чистки вылечила её. Ходила в платную клинику.

Просто Глаша
Гость

Сообщение было удалено

Не путайте.
Хламидии нужно лечить. Иначе у плода будут мутации.
Уреаплазму не лечат.
Впч не лечат.

Просто Глаша
Гость

Сообщение было удалено

Впч и цистит не связаны. Вам просто наконец-то прописали лечение.

Просто Глаша
Гость

Сообщение было удалено

Бред. Вам в платной сказали что уреаплазма вызвала замерзшую беременность? Не ходите туда больше.

идите к другому врачу. Не понимаю - вы даете врачу запрос - вылечить то-то, а он идет в отказ??
Ищите другого врача.

Гость

А партнера проверяли? лечили с Вами?

сдайте посев на кандиду с определением вида и чувствительностью к противогрибковым.
то же можно с уреаплазмой проделать (я про посев). с рещультатами идите к гинекологу. и скажите что вы ПЛАНИРУЕТЕ беременность и настаиваете на лечении

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

в бесплатной сказали, что живот во время б болит это норм и не надо мне никакого УЗИ, и я ещё 2 недели ходила с мёртвой беременностью, в поликлинике мне также сказали, что у меня нет огромной эрозии на всю шейку (врачу видимо маяться с ней не хотелось), в двух платных мне её показали на мониторе во время исследования микроскопом.

Гость

и лучше вам пока с интимом завязать.
кстати мужа от молочницы тоже лечить!

мне врач скащал, что при хрон.молочнице лучше предохранчтся презерватмвами до стойкой ремиссии. должна своя флора восстановиться

Гость

Это к тому что бесплатной медицине вообще не доверяю, а насчёт замершей на фоне уреоплазмы предположили в гинекологии, когда там лежала

Дубинушка

О, как интересно. 10 лет назад в интернете писали, что уреаплазма, как и кандида - это УПМ и не лечили, только поднимали иммунитет. А щас в интернете прям ужас что вытворяет эта бактерия, даже вызывает выкидыши. ВОЗ работает, производители антибиотиков никогда не обеднеют)))

Гость

и кстати, автор, меня от трихомоназа лечить не хотели! у мужа - трихомонады, а у меня не находят. так и говорили, а что лечить если нет; а ничего что мы спим в открытую...

Гость

Автор, вы в обычной ловушке врачей по леченью имеющихся и мистических диагнозов. Идите лечите у психолога зависимость от врачей и психосоматику, которая дает столько неприятностей по - женски. Врач не лечит уреаплазму, так как нет показаний, и вообще в мире уреаплазма считается нормальной оставляющей женской флоры, в небольших количествах. И только не территории бывшего СНГ ее залечивают антибиотиками до зеленого цвета лица,вместо того, чтобы нормализовать иммунитет и попринимать успокоительные. У вас четкая установка, что надо там по женски постоянно что - то лечить. Выясните причину у психолога, а то так отравите себя вконец таблетосами. Удачи вам!!! лучше начните закаляться, бегать на улице, кушайте здоровую еду и не думайте о плохом.

Гость

сдавала пцр до беременности, ничего обнаружено не было. Сдала пцр во время беременности обнаружили уреаплазму, ходила к двум врачам: одна прописала лечение на две страницы, причём половина лекарств нельзя применять во время б.
Врач в жк сказала, что уреаплазма в любом организме содержится и если нет жалоб то все ок, можно пролечить только во втором триместре. Я как то не особо загоняюсь по этому поводу и вам не советую. У меня кстати, тоже на фоне беременности молочница - Ее лесу. А цистит хронический.

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Нуваще-то у нас во всех щелях обитают колонии различных бактерий и грибов, без которых мы бы не выжили. Вы вообще-то часть природы и наш организм - это корм для других организмов. А антитела появляются в ответ на заражение, таким образом мы эволюционируем. Вам хорошо живется такой тупой, интересно просто?

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

вы не правы. уреаплазма зоть и условный патоген, но может наделать бед. подруга от цистита помирала, пока не вылечила уреа. еще здесь читала темку про крауроз вульвы, там девушка писала, что еле-еле нашли эту уреаплазму у нее и когда вылечили, то слизистая стала восстанавливаться. Знаете кто-то и с вич годами живет и горя не знает (есть знакомый один), а кто-то от гриппа умирает. поэтому всез под одну копирку нельзя. врач прежде в его должен симптомы лечить, а не анализы.

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

да? а у меня подруга хотела беременеть, нашли впч, лечили 3-4 мес и запретили беременеть. сказали, что рак шейки матки еще чуть - чуть и привет. Дали таблеток, через 4 мес благополучно забеременела и родила... в разных регионах россии врачи по разным программам учатся, видимо... доверять им нельзя, все надо перепроверять

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

В чем я не права? И что значит лечить? Нистатиновые свечи в жoпу засовывать уничтожая вообще всю микрофлору? Я не знаю людей, которые вылечили уреаплазмоз. Я знаю тех, кто хрен заложил на рекомендации врачей и просто занялся здоровьем, а через какое-то время на контрольном анализе оказался чист.

Просто Глаша
Гость

Сообщение было удалено

Как вспомню так ужаснусь, постоянное воспаление хроническое и болезненное ощущение внизу живота, в туалет пл маленькому часто хочется

А когда стала лечить цистит сразу прошёл

Как лечили впч? Чем?

Автор
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Сдавала ФЕМОФЛОР 17, в инвитро. Он показал что очень много кандиды и уреаплазмы. А в бак посеве тупо : "роста аэробных и факультативно анаэробных клеток не обнаружено "

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

В чем я не права? И что значит лечить? Нистатиновые свечи в жoпу засовывать уничтожая вообще всю микрофлору? Я не знаю людей, которые вылечили уреаплазмоз. Я знаю тех, кто хрен заложил на рекомендации врачей и просто занялся здоровьем, а через какое-то время на контрольном анализе оказался чист.
а я знаю людей, кто вёечился таблетками/свечами и забыл про боли
нистатин от молочницы. но я бы вам посоветовала перестать пизать в джоппу свои мозги, а наобопот вытащить их.
если вы не знаете людей, то что тогда трещите здесь

натка

мне врач скащал, что при хрон.молочнице лучше предохранчтся презерватмвами до стойкой ремиссии. должна своя флора восстановиться[/qуот

А мне прикиньте сказали наоборот презики убрать, иначе флора вообще не восстановится! Вот блин почему они все разное говорят!!! Автор, у меня кстати тоже в совокупности и уреаплазма ( это бяка меня преследует 6 лет) и молочница. Лечила и то и другое, пойду пересдавать анализы, но по ходу молочница не прошла...

Просто Глаша
Автор

Сообщение было удалено

Сдавала ФЕМОФЛОР 17, в инвитро. Он показал что очень много кандиды и уреаплазмы. А в бак посеве тупо : "роста аэробных и факультативно анаэробных клеток не обнаружено "

А обычный пцр на кандиду и уреаплазму вы сдавали?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На 14 видов впч два раза сдавала, ничего нет. Анализ на цитологию тоже чистый

Гость
натка

Сообщение было удалено

но с презиками я согласна с врачем, тк флора мужа попадает и своя обессиленная флора офигивает от новых бактерий.
может, у вас аллергия нв презы? тогда совет врача адекватен

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мужа лечили антибиотиками по той же схеме , он не проверялся. Я уже сменила врача , она сказала тоже самое . Поэтому и интересуюсь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мужа лечили антибиотиками по той же схеме , он не проверялся. Я уже сменила врача , она сказала тоже самое . Поэтому и интересуюсь
короче, мой вам совет, ибо сама намучилась уже
ждете месяц после последней таблетки/свечи. вечером птете с мужем ТЕМНОЕ пиво и закусываете скумбрией копченой, утром идете сдавать ПОСЕВЫ на флору, кандиду и зппп (трихи, уреа, мико, хламидии). вы из влагалища, а он сперму (неделю без эякуляции ему придется пожить). но именно посевы!!!! и в хорошей лаборатории, нии желательно. если спб, то лучше в Пастера. с результатами к врачу!

Автор
Дубинушка

Сообщение было удалено

А обычный пцр на кандиду и уреаплазму вы сдавали? [/quote
Да, и не один раз, но это уже отдельными анализами

Просто Глаша
Автор

Сообщение было удалено

А обычный пцр на кандиду и уреаплазму вы сдавали?

И эти пцр не показывали кандиду и уреаплазму?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Думаете я тащусь от того что в гинекологии сижу часами? Я уже устала от молочницы ... Иногда вылечу, начинаю радоваться , настроение хорошее, и так день, два , три .. Потом неделю , понимаю что ура наконец то!!! Счастью нет предела , а потом бац на след . День опять .... Сижу в ванной и реву, от того что нету сил все заново ((((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Думаете я тащусь от того что в гинекологии сижу часами? Я уже устала от молочницы ... Иногда вылечу, начинаю радоваться , настроение хорошее, и так день, два , три .. Потом неделю , понимаю что ура наконец то!!! Счастью нет предела , а потом бац на след . День опять .... Сижу в ванной и реву, от того что нету сил все заново ((((
я вас ооочень понимаю. последуйте моему совету и сдайте посевы. по ним легко подрбрать лекарство. все получится

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Конечно показывал , врач прописывала только лечение молочницы и все

Просто Глаша

Вот я сдавала посев и чисто. А жжение мучает. Уже полгода. Усиливается к вечеру и после мочеиспускания. К утру затихает. Устала уже.

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Глаша, вы вроде писали, что наконец в уретре нашли бактерию и пролечились

Гость

Если вас мучает молочница-ищите дисбактериоз и сдавайте на глисты. Если есть кандидат в кишечнике, нужно его лечить. Вы каждый месяц противогрибковым препаратами убиваете все хорошее в организме

морсик

Я лечила.до того как ее не было все было нормально. После того как нашли началось. ....то воспаление. то пятно на шейки. то киста .то киста шейки. в общем я на терпелось. сейчас прошла лечение и молочница тоже прошла. от молочницы назначали залаин.вроде так.

Гость

Планировала беременность и обнаружили уреаплазму. Сказали обязательно обследоваться мужу и пролечиться обоим. Выписали свечи и таблетки. Лечение 2-3 недели. Все чисто. Забеременела на третий месяц после лечения.

Автор
Просто Глаша

Сообщение было удалено

У меня все обнаруживается. У мужа все отлично , ничего не беспокоит , только постоянно лечится вместе со мной, даже если па с презервативом , а однажды было двухмесячное воздержание , у меня за эти 2 месяца три лечения и три рецидива молочницы .
Мне просто врач утверждает что уреаплазма и молочница вообще никак не связаны , надо искать возбудителя молочницы. Сдав анализы на все что можно , стало понятно что кроме неё и уреаплазмы , больше ничего нет. Но лечить уреаплазму врач не хочет , говорит зачем лишний раз пить антибиотики , если никаких симптомов уреа нету. Но Бесконечная молочница заставляет меня пролечить эту ***** р ен ь , ибо я верю что они взаимосвязаны .

Гость

назначали сразу три антибактериальнвх препарата. ...потом какой то витамин С внутр ь.а сейчас лонгидаза доделываю курс.

морсик

смените доктора. и вам сразу выпишут лечение. у меня заняло примерно 2 месяца. и сейчас даже ежедневно прокладку не кладу. ..не нужна стала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно. Это в уретре было. Много лет посев показывал кокки 10 в 3 степени и определение антибиотиков не проводилось раз титр маленький. Этим летом сдала - высеилось. Пролечилась.
А тут по гинекологии ерунда началась. Вот она меня полгода мучает. Посевы чистые.

Просто Глаша
Автор

Сообщение было удалено

У меня все обнаруживается. У мужа все отлично , ничего не беспокоит , только постоянно лечится вместе со мной, даже если па с презервативом , а однажды было двухмесячное воздержание , у меня за эти 2 месяца три лечения и три рецидива молочницы .
Мне просто врач утверждает что уреаплазма и молочница вообще никак не связаны , надо искать возбудителя молочницы. Сдав анализы на все что можно , стало понятно что кроме неё и уреаплазмы , больше ничего нет. Но лечить уреаплазму врач не хочет , говорит зачем лишний раз пить антибиотики , если никаких симптомов уреа нету. Но Бесконечная молочница заставляет меня пролечить эту ***** р ен ь , ибо я верю что они взаимосвязаны .

Вы лечением антибиотиками провоцируете молочницу. Вот тут они точно связаны.

гость

народ помогите. у меня уреаплазма и молочница. врач сказал лечитсья с 1 дня цикла. и вот седня пришли месячные раньше срока. а у меня мероприятие вечером, хотела выпить. можно ли начать лечение завтра, со 2 дня цикла?

Анна
гость

Сообщение было удалено

Насколько я знаю лечение назначают после м, т к обычно в лечение входят свечи, а в м их вставлять смысла нет. Я когда лечила мне врач ничего вообще про цикл не говорила . Главное алкоголь не пить и жирное/жареное желательно не есть

Гость

автор!!! посев на кандиду с определением чувствителтности к препаратам!!!!!
мой пост - 30!
обязаиельно сделайте иак как я вам написала. мужу сперму на посев сдать.
уверена много нового узнаете.

гость
Анна

Сообщение было удалено

свечи ректальные прописали.ну ок, спасибо.думаю завтра начну.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ося

Во-первых нет такого заболевания, как уреаплазма. Вы должны бы уже это знать. Во-вторых молочница-это кандила. Это тоже нужно знать. Вы едите правильно? Вес нормальный? Сексом не занимаетесь (муж лечится с Вами)? Если честно, по-моему у Вас очень много времени и очень мало ума. Как можно настоять на лечении, если два врача говорят, что оно не нужно? Как можно самой назначать лечение даже не понимая ничего в медицине. Обычно в этом случае идут к врачу, которому доверяют. А не занимаются самолечением. Такие еще беременеть хотят. Ужас

Автор
Ося

Сообщение было удалено

Откуда я могу знать что уреаплазмы не существует ? Сколько в инете сайтов столько и мнений . Кто-то пишет что уреа не существует , а кто-то что она бесплодие вызывает . Лечение я назначать себе не собиралась , это мысли в порыве истерики . Врачи ,во-первых, могут ошибаться , во-вторых, у них нет такого страшного зуда как периодически у меня. Очень легко назначать (или не назначать) лечение по учебнику . Другое дело , когда они мне не верят что у меня жуткий дискомфорт , смотрят на меня как на дуру и говорят "это пройдёт"! Ну конечно пройдёт после пачки таблеток , свечей и мазей ... А потом то заново . И вот они обе разводят руками , назначают очередные свечи и говорят "это пройдёт" . Я такого никому не пожелаю . У меня нет врача которому я доверяю , т к недавно переехала , живу в чужом городе , сменила уже трёх врачей... Исходя из этого я и задаю вопрос , людям , которые прошли через подобное, есть ли смысл дальше менять врачей или это тупо трата денег и времени , и мне нужно просто привыкнуть к бесконечному лечению молочницы забив на несуществующую уреаплазму . Вы решили сумничать незная ситуацию , а мне просто тупо не у кого спросить совета и я скатилась до форумов , в частности до этого, в надежде , что может все таки есть люди , которые через это прошли

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Откуда я могу знать что уреаплазмы не существует ? Сколько в инете сайтов столько и мнений . Кто-то пишет что уреа не существует , а кто-то что она бесплодие вызывает . Лечение я назначать себе не собиралась , это мысли в порыве истерики . Врачи ,во-первых, могут ошибаться , во-вторых, у них нет такого страшного рача которому я доверяю , т к недавно переехала , живу в чужом городе , сменила уже трёх врачей... Исходя из этого я и задаю вопрос , людям , которые прошли через подобное, есть ли смысл дальше менять врачей или это тупо трата денег и времени , и мне нужно просто привыкнуть к бесконечному лечению молочницы забив на несуществующую уреаплазму . Вы решили сумничать незная ситуацию , а мне просто тупо не у кого спросить совета и я скатилась до форумов , в частности до этого, в надежде , что может все таки есть люди , которые через это прошли
Автор, не обращайте внимание на такие комменты. Я Вас понимаю, сама взяла все в свои руки. Перечитайте мой пост 30.
я уже год мучаюсь то ли от цистита, то ли вагинита. анализы чистейшие. пока мужа не погнала на анализы и сама на посев в хорошей лабе не сдала. У мужа - трихомонады, у меня кандида крузеи суперустойчивая. Потом искала врача, который ме бы назначил лечение, потому что "нет у меня трихомонад и лечить не надо". Вот нашла врача; сейчас лечимся с мужем вместе от трихомонад и кандид. надеюсь я избавлюсь от мучений. а муду хотьбыхрен, ничего не беспокоит.

Ося

[quote="Автор" message_id="58546097"]Ося
В Интернете? Вы серьезно?Вы ставите себе диагноз по Интернету?))) Нет такого заболевания хотя бы потому, что его нет в классификации заболеваний ВОЗ. Странно, что у Вас молочница вызывает такие истерики. Как же Вы беременной ходить будите? Молочница у Вас не от уреалазмы. У меня есть как раз опыт многолетнего лечения молочницы и уреаплазмы. В итоге я забыла, что это такое, как только питаться начала нормально, забыла про ежедневки, начала носить нормальное белье, а не стринги-веревочки. ВСЕ. Теперь и уреаплазма в минимальных количествах, т к микрофлора в целом нормальна. Поймите, это развод. Как дисбактериоз кишечника. Лечить надо организм в целом, Вы своими мазями все убиваете только. Если цистит-то Вам к урологу, а не к гинекологу. Научитесь добавить информацию. Вам это пригодиться в жизни. Есть официальная литература, журналы профессиональные. Там все написано. Что касается врача-я тоже в чужом городе. Мне это не мешает спрашивать, советоваться да и головой думать. Хотя бы 3-4 врача смените., а не от одного требуйте что-то.